philippefleury
Publiée le 5 janvier 2019
Une mise en abyme de la publicité dans le film sur le placement de produits. Si le film est un peu confus au début sur le projet du réalisateurv sa démarche humoristique pour expliquer combien la publicité envahit la quasi-totalité du cinéma et de la télévision. C'est un bon travail de démystification plus est fait de façon plaisant à regarder pour ceux qui croient encore que la publicité a pour objectif de vous informer sur les produits.
J'aime beaucoup ce documentaire , il montre bien que lorsqu'il y a des publicités dans un film , le réalisateur n'est plus maître de son film . La publicité est une manipulation rien de plus et ceci est bien mis en évidence ! En tout cas Morgan Spurlock est un réalisateur exceptionnel j'ai adoré Super Size Me ( d'ailleurs je ne mange plus du tout de fast food grâce a lui , je n'en mangeai déjà pas beaucoup avant maintenant c'est terminé ! ) et Super Ca$h Me est bien dans la ligné de Super size me : la dénonciation !
Génial!!! J'avais déjà adoré "Super size me" et ce "Super cash me" est tout aussi bon. Quel plaisir de voire Morgan spurlock s'attaquer aux "Super entreprises" et "Super major" et leurs placement de produits à la noix!!! Un documentaire édifiant sur les milliards de dollars dépensés dans la publicité et la façon de procéder de ces entreprises nous prenant nous, consommateurs, pour des vaches à laits, des portes monnaies sur pattes sans cerveau. Jamais ennuyeux, toujours drôle, enrichissant et révélant des pratiques navrantes et pathétiques de nos chères grandes marques, un très très très bon documentaire que je recommande vivement!
Morgan Spurlock nous livre ici une satire fascinante du processus de placement de produits dans les films et de l'omniprésence de la publicité dans notre société. Il nous emmène dans son aventure en nous montrant ce qu'il faut pour faire un film et de gagner le mécénat des entreprises. Il utilise l'humour comme il l'a fait dans Super Size Me en pointant comment la publicité est glissée dans la réalisation de films, et peut devenir une partie importante de son business model. Spurlock nous a montré encore une fois qu'il est beaucoup plus facile d'amener le public à écouter les critiques de notre système économique si elles sont livrées avec bonne humeur et un sens de l'humour. En nef, un bon film sur le placement de produits.
Excellent documentaire sur le placement de produits et qui dévoile toute les stratégies que les marques de produits utilise contre nous pour nous les faire d'acheter! J’espère qui va faire d’autre documentaire de cette qualité comme super size me et merci au sponsor de nous avoir offert cet excellent documentaire très éducatif.