Thomas P
Publiée le 17 octobre 2012
Une histoire douce, calme, intrigante et platonique entre deux personnages que tout oppose. Akiko et monsieur Takashi. Voila les ingrédients d’un film réussit. Cependant, à trop vouloir montrer la normalité d’une relation atypique, le réalisateur patauge dans son objectif. Quel est-il ? Agréablement filmé, il y a de très bons acteurs dans un décor sobre fluctuant entre un appartement tapissé d’étagères remplies de livres ainsi que des voitures dont l’habitacle offre de beaux plans et des scènes intéressantes. Le réalisateur nous convainc de suivre la soirée de cette jeune fille exerçant un métier nocturne jugé peu valorisant que sa famille ignore. Touchant dès le début, on perçoit qu’Akiko n’est pas dépourvu de sentiments. Après avoir rencontré son client, un jeu de relation ambigu s’offre à nous, surtout quand le petit ami d’Akiko pointe le bout de son nez. Une version japonaise d’un Vaudeville contemporain.