La Fée
    Votre avis sur La Fée ?

DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 27 décembre 2011
    Avec la poésie qui les caractérise, Dominique Abel et Fiona Gordon nous plonge à nouveau dans une histoire rocambolesque pleine de charme. L'humour des situations appartient au cinéma muet, et leurs personnages ont la maladresse des ses héros. C'est unique et frais. Les corps se déhanchent, se contorsionnent comme pour danser. Un film très agréable, dont l'univers singulier tranche avec tout ce qui se fait aujourd'hui.
    Publiée le 13 mars 2012
    Une belle créativité dans les décors et dans les gags, très visuels, (les deux sont d'ailleurs intiment liés : comme par exemple l'enseigne de l'hôtel qui nous donne droit à plusieurs scènes croustillantes). Un film poétiquement absurde et absurdement poétique, Dominique Abel et Fiona Gordon sont mémorables. On revient toujours à ce bon vieux slapstick, un humour ultra-visuel, on est presque (voir en plein dedans) dans le cartoonesque. Les courses poursuites sont à exploser de rire, c'est vraiment bien foutu. Film coloré et plein de vie, on regrette parfois quelques scènes un peu lourde, je pense surtout aux scènes dansées qui bien que drôle, deviennent vite lassantes. Un agréable moment, assez fou et original, qui tourne parfois un peu en rond mais qui parvient toujours à susciter l'intérêt chez le spectateur... Alors why not?
    Chloé F
    Chloé F

Publiée le 22 décembre 2011
    Waouh!!! ce film est un concentré de bonheur. Quelle réalisation! Quels acteurs!
    Publiée le 19 novembre 2011
    Voilà un sacré pari que ce film au milieu de film conventionnel ... ce film est un ovni mais voila c'est très irrégulier dans le burlesque ... peut etre a vouloir intellectualiser le burlesque le film .... a vouloir manipuler , plaire a cette partie d'un public intello ... le film ne touche pas son but
    ocelot
    ocelot

Publiée le 13 novembre 2011
    Film étrange, décalé, original. C'est ce qui en fait son avantage mais aussi son inconvénient.
    Publiée le 30 septembre 2012
    Si vous aimez le theatre de l absurde, les suites de faits qui n ont ni queue ni tête et que vous avez peut être déjà des films réalisés par ce trio et que vous avez aimé et bien n hésitez pas, autrement abstenez vous.
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 29 octobre 2011
    Frais, adj : un peu froid, qui donne une sensation légère de poids.

La Fée Fagot, celle que l'on traine derrière soi, qu'on ose perdre dans les bois par superstition.
    Publiée le 24 octobre 2011
    tout simplement géniallissime ... j'ai ADORE.. bravissimo
    Publiée le 23 octobre 2011
    De la poésie pure, un vrai moment de plaisir. J'ai été transporté dans leur univers !
    Publiée le 21 octobre 2011
    Connaissant Bruno Romy ( Aide pour les cours de cinéma dans mon lycée), je dois dire que ce film lui ressemble beaucoup. Un film très poétique et recherché sur le style qui fait référence au cinéma de Tati, mais aussi au cirque. Des gags très drôle, qui correspond parfaitement aux acteurs et à leur physique. Mais l'histoire est aussi attendrissante, néanmoins, cela fatigue à la longue et le film souffre de quelques longueurs ...
    saxoman
    saxoman

Publiée le 21 octobre 2011
    Une histoire d'amour surréaliste et... acrobatique (bravo à la performance physique) qui nous fait tordre de rire. Dominique Abel et Fiona Gordon excellent autant en tant que réalisateurs qu'en tant qu'acteurs. Que tous les intervenants qui ont contribué à la sortie de ce film soient remerciés !
    Publiée le 20 octobre 2011
    C'est le genre de film qu'on aime ou qu'on déteste! Comment j'ai pu rester jusqu'à la fin?
    Arsène H
    Arsène H

Publiée le 18 octobre 2011
    LE film hommage a Tatie qu'on attendait depuis si longtemps! Pour les fan de "mon oncle" courrez dans votre salle la plus proche ! ;)
    Publiée le 18 octobre 2011
    J'ai beaucoup aimé ce film un peu inégal, poétique et décalé. Et il y a longtemps que je n'avais autant ri même si tous les gags ne se valent pas. Une bouffée d'air frais !
    Publiée le 18 octobre 2011
    un petit bijou poétique , tendre , caustique, divertissant et profond( si si c'est possible!)!A voir absolument