La Fée
    549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fée ?

Publiée le 19 septembre 2011
    Un petit bijou de cinéma plein d'humour, de poésie et d'émotions et d'inventions porté par des auteurs/réalisateurs/comédiens absolument magnifiques... J'ai adoré également les parties dansées, allez-y, c'est du cinéma qui fait du bien !!!
    Publiée le 24 juin 2012
    Consternant de bout en bout. Rien n'est attachant dans ce film : ni l'histoire (y en a-t-il une?), ni les acteurs, ni ce qui est sensé être de l'humour...
    Publiée le 19 novembre 2012
    Vraiment chouette. Très très Drôle et burlesque moderne. A voir !
    Publiée le 19 novembre 2011
    Voilà un sacré pari que ce film au milieu de film conventionnel ... ce film est un ovni mais voila c'est très irrégulier dans le burlesque ... peut etre a vouloir intellectualiser le burlesque le film .... a vouloir manipuler , plaire a cette partie d'un public intello ... le film ne touche pas son but
    Publiée le 20 octobre 2011
    C'est le genre de film qu'on aime ou qu'on déteste! Comment j'ai pu rester jusqu'à la fin?
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 21 septembre 2011
    La Fée est un bon film purement loufoque et comique.
    On trouve des scènes vraiment drôles mais le film n'a presque pas de trame.
    On dirait plus une suite de gags comiques.
    Les scènes parfois même sont un peu trop irréaliste qu'on s'en lasse.
    Les scènes arrivent même à être lourdes, et l'on attend dans quelques scènes que ce soit le générique de fin.
    Mais...mais l'invention de ce monde, cette imagination complètement irréelle et poétique sur les bords est unique.
    Les acteurs sont assez forts pour interprêté ce rôle parfois burlesque. On retient quelques scènes comme les scènes finale nottament avec leur enfant sur la voiture.
    Ce film vous encre dans une ambience très spécial.
    Réussi...
    On ne voit pas des films comme celui ci tous les jours.
    Publiée le 11 octobre 2011
    Un OVNI du cinéma à la poésie et au sens du burlesque bien dosé. A voir
    Publiée le 5 octobre 2011
    Après le plus que délirant Rumba, le trio de réalisateurs revient avec un nouveau film tout aussi drôle, burlesque et poétique. De nombreuses scènes sont hilarantes: l'humour n'est jamais vulgaire mais très fin. Certes, le film souffre de quelques petites longueurs mais il reste très agréable et divertissant. Les acteurs sont époustouflants car ils arrivent à faire rire avec leur corps, leurs expressions du visage et les idées sont toutes originales. Après un final merveilleux (la scène de poursuite en voiture-scooter est jubilatoire), le trio nous prouve une nouvelle fois qu'il est une perle rare dans le cinéma français grâce à son univers inventif et cloré.
    ForestEnt
    ForestEnt

Publiée le 12 mars 2012
    Chapeau au mec qui a osé sortir ça ! Ca m'a rappelé par moments Tati pour la poésie décalée, Buster Keaton pour le burlesque, Chaplin pour la dérision de la condition sociale, et puis des trucs plus abstraits avec un bout de D Lynch. Ca parle de quelque chose et il y a des moments de génie pur. Pourquoi pas 5/5 ? Quelques longueurs et séquences esthétisantes...
    Pat o'Gruyer
    Pat o'Gruyer

Publiée le 1 juin 2011
    On attendait La Fée avec impatience après le délirant Rumba et je n'ai pas été déçu. Les films de Dom et Fiona sont une bouffée d'air frais dans un univers cinématographique nécrosé où l'on a de plus en plus de mal à croire qu'acteurs et réalisateurs sont là pour autre chose que pour le pognon. Les héros ordinaires et drôlatiques de La Fée sont plus vrais que nature, chaque geste, chaque pantomine traduit un amour et une sincérité profonde, on est touché, on rit, on s'extasie comme des enfants à les voir virevolter dans l'air comme des ballons au bout d'un fil. Leurs aventures et mésaventures sont à mourir de rire, du cinéma frais, brillant, décalé, sincère comme en on voit malheureusement trop peu. Des acteurs accomplis qui avec une vieille bicyclette et un coussin peuvent transformer le sinistre port du Havre en un royaume magique où tout peut arriver, où tous les enchantements deviennent possibles, où l'on veut encore croire à l'amour et à sa magie.
    Publiée le 24 octobre 2011
    tout simplement géniallissime ... j'ai ADORE.. bravissimo
    Publiée le 23 octobre 2011
    De la poésie pure, un vrai moment de plaisir. J'ai été transporté dans leur univers !
    rodolphe H.
    rodolphe H.

Publiée le 31 décembre 2020
    Un film délicat et plein de poésie, rappelant l'univers d'Etaix et de Tati.
    Les acteurs (auteurs) sont attachant et leurs burlesques ma fait passer un agréable moment.
    Dommage que je ne le voie seulement maintenant en 2020 !
    Publiée le 30 juin 2012
    Un voyage de Keaton à Chaplin... Un rien de Kalatozov lorsque la caméra file. Une scène d'anthologie du bébé sur le coffre qui aurait fait rêver hitchcock... Une idée simple à la Breton ou Eluard qui magnifie l'amour... Celui qui ne risque plus rien, puisqu'il est toujours dans la joie et la plénitude au contraire d'un amour shakespearien... Mais le songe d'une nuit d'été quand même! Incroyablement vivant. Techniquement réussi. Production de rêve. Merci ;-))
    Catherine G
    Catherine G

Publiée le 18 juillet 2022
    Film délicieusement désuet avec des tableaux comme un clin d'oeil à Hopper. Une histoire où le loufoque et la poésie se confondent à la réalité. Un vrai moment de bonheur.