The Words
    3,6
    1769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Words ?

dragon07
    dragon07

Publiée le 2 juillet 2013
    je viens de voir ce film ce soir sur canal+
    quelle surprise:que d'emotions simples mais profondes
    je suis plutot un adepte des films d'action mais ce film m'a scotché,ému
    un beau film.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 26 mars 2014
    The Words est un film absolument épatant, Bradley Cooper est parfait, Zoe Saldana est parfaite, Dennis Quaid est parfait, Olivia Wilde est parfaite, Jeremy Irons est parfait, Nora Arnezeder est parfaite, Ben Barnes est parfait, ils sont tous regroupés dans un film absolument parfait, la mise en scène est parfaite, la musique est parfaite, le scénario est parfait, les décors sont parfaits, la réalisation est parfaite, bref vous l'aurez compris ce film est parfait du début à la fin, on ne s'ennuie à aucun moment, chaque scène est importante, chaque phrase a un sens, l'histoire est magnifiquement triste, elle peut faire sourire, comme elle peut faire pleurer, elle peut être totalement horrible, comme elle peut être absolument magnifique, bref je le conseille à tous, ceux qui n'auront pas aimé ce film, n'auront certainement pas compris le sens du film ni la magie qu'il dégage, et ce sera tant pis pour eux.
    A voir absolument.
    Publiée le 2 juillet 2013
    Film très surprenant que j'ai failli ne pas regarder, comme quoi la vie n'est fait que de bons ou "mauvais choix" ce qui regarderont le film comprendrons. On est tenu entre fiction ou réalité sans trop savoir jusqu'à la toute fin du film. Que dire de la musique du film qui est top. Film qui peut paraître un peu lent mais ce regarde en mode ours un soir de pluie sous le plaide avec sa ou son chéri(e). Sans regret et dire que je l'ai commencé sans trop de conviction....
    dai72
    dai72

Publiée le 2 juillet 2013
    Ce film est un thriller romantico-dramatique. Le côté dramatique oui, le romantisme si on veut, en cherchant bien ou en détournant certains détails mais le côté thriller, il est où? En fait, moi j'ai plus assisté à un film assez ennuyeux, pas très rythmé, malgré le départ intéressant et ce n'est pas le bon casting qui va sauver ce fourre-tout. Il y a trois différents écrivains, dont les personnages ne sont pas assez soignés, et dont la transition entre chaque est très mauvaise. Les personnages féminins sont ridicules. Un film décevant, sans envergure, énervant !!
    Publiée le 2 juillet 2013
    45 minutes de film . . .je n en peu plus ... chiant au possible et inintéressant, une daube bien ricaine, acteurs mous du bulbe ( a revoir éventuellement au ralenti, la scène dans le restau ( face aux amis bien nulos comme d'hab ) ou l'acteur principal essaie de nous faire passer un message avec ces narines, on imagine le réal à coté, vas y Robert, fais nous ton jeu de narines comme tu sais le faire ! ) , bref bref on passe à autre chose rapidement. Ouste !
    Publiée le 2 juillet 2013
    J'ai adoré ce film. Je comprends qu'il ne plaise pas a tout le monde. Ceux qui aiment plus l'action, l'aventure le trouveront fade et inintéressant. Ceux comme moi qui apprécient les films romantiques et émouvants l'apprécieront. Si ces catégories de film ne vous plaisent pas, ne le regardez pas, vous perdrez votre temps.
    Publiée le 1 novembre 2017
    Ce film est un chef d'oeuvre, de bons acteurs pour un bon scénario, on voit la personne qui est tout à fait gentil et aimable qui va se torturer à cause d'un mauvais choix et il y a un grand mélange d'émotion.
    La torture du héro, est pour moi tellement réaliste qu'on ressent ce qu'il ressent, j'absorbe chaque émotion qu'ils émettent, malheureusement, je trouve que les moments avec Dennis Quaid et Olivia Wilde sont un peu... ennuyant et ça ralentit notre élan.
    Et parlons pas de la musique, tellement magnifique...
    De plus, c'est un film assez original.

Bref, à voir !
    ClaraLou
    ClaraLou

Publiée le 16 juin 2013
    Tous les ingrédients étaient réunis pour nous faire passer un agréable moment : bons acteurs, histoire alléchante (bien que déjà vue : Secret window, La vérité sur l'affaire Harry Quebert...). Et finalement c'est l'ennui qui l'a emporté face à une narration monotone et trop implicite. Dommage !
    Publiée le 5 juin 2013
    Grands acteurs, grand scénario autour du poids du livre pour l'écrivain. Le livre tient ici la même place symbolique que l'enfant, l'enfant perdu, ce qui témoigne d'une métaphore ancienne mais infiniment juste, et traitée par le film avec une rare subtilité.
    kesh
    kesh

Publiée le 21 mai 2013
    Un petit chef d'oeuvre. On a l'impression de lire un livre, tellement l'histoire envoute et l'humanité des personnages touche. C'est un réel plaisir que de voir un film comme celui-là.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 10 mai 2013
    Triple histoire dans l'histoire de romanciers the words tiens parfaitement la route, se laisse regarder de bout en bout avec peu de longueurs par rapport au sujet. On se pose des questions à la fin qui rendent encore plus efficace ce petit film. Cooper excelle, Irons trés efficace. Un trés bon moment.
    Julien P
    Julien P

Publiée le 9 mai 2013
    Très bon film. Du déjà vu mais ce film reste très fort. Le jeu d'acteur est intéressant, la narration est de qualité. À voir.
    Publiée le 30 août 2013
    J'ai tout d'abord porté mon attention sur ce film pour le casting, et oui un film avec Bradley Cooper et le Grand Jeremy Irons ça ne se refuse pas. Dès les premières minutes je savais que ce film ne me décevrait pas, l’alternance des flash-back et de la narration est parfaite, on ne s'y perd pas. La trame du film attire tout de suite : un écrivain qui se retrouve à publier l'histoire d'un autre et et qui se retrouve donc mêlé à l' Histoire de cet homme. Bradley Cooper nous offre là une performance de choix dans le rôle de cet écrivain qui veut se faire une arrive à nous sortir de la tête les personnages comiques qu'il a interprété précédemment (Very bad trip ou l'agence tous risques) afin de nous émouvoir et de nous faire adhérer à la cause de son personnage. Cependant il se fait quand même voler la vedette et l’approbation du personnage par Jeremy Irons. En effet, que dire de son jeux, le mot excellent n'est pas encore assez fort, il interprète à merveille le rôle du vieil homme touché par l'injustice de la vie mais qui continue quand même de se battre. Touchés, c'est ce que nous sommes par son interprétation si juste et avec tellement de force de conviction dans le personnage.
    L'excellent jeu des acteurs et la solidité du scénario permettent à ce film de se hisser dans la liste des plus beaux films. Un seul bémol, la troisième "histoire" est pour moi inutile.
    Publiée le 1 janvier 2014
    Très joli film globalement bien réussi de réalisateurs inconnus, agréable surprise qui vous prend au vif et vous entraîne dans une aventure non pas palpitante mais délicieuse et attachante. Une usurpation littéraire qui se transforme en fable poétique sur les afflictions d'un vieil homme se battant contre la vie elle-même. Clayton Hammond interprété par un Bradley Cooper touchant s'attribue le travail d'un autre et connait un succès immérité. Le véritable auteur joué par Jeremy Irons et sa verve mélancolique britannique habituelle vient contrebalancer le triomphe populaire du jeune artiste en manque d'inspiration. L'ancêtre satyrique fait le récit de son parcours et explique les tenants et les aboutissants de ce désormais best-seller américain dans une ambiance propice au calme et à la méditation.
    L'insipide Zoe Saldana, qui aurait très bien pu ne pas être présente au casting, fait office de godiche plaintive tandis que son mari, pris de remords et touché par l'odyssée sentimentale du vieil homme, tente de rétablir les choses. Le jeu des deux acteurs principaux semble se répondre et se nourrir l'un l'autre dans une analogie émouvante. Nous sommes pris dans une histoire intimiste entre les figurants d'un monde qui se révèle déconnecté de la réalité.
    The Words est un film simple, efficace dans son rayonnement émotif et intriguant dans sa redécouverte de deux acteurs parfaitement adaptés au rôle qui leur a été assigné. On reprochera quelques passages vus et revus, manquant d'originalité, amenant des moments creux dans l'intrigue.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 11 juillet 2014
    Un synopsis peu original mais prometteur, un casting haut de gamme, et pour finir un thriller psychologique pseudo intello mais réellement ennuyeux...
    Le thème des affres de la création artistique a été abordé 100 fois, et celui de l'oeuvre volée dont l'auteur ré-apparaît n'est pas inédit non plus ; il fallait donc un traitement particulièrement soigné et percutant pour que "The words" (2012) soit susceptible de marquer les esprits.
    Bien au contraire, le rythme est d'une lenteur déprimante, les dialogues sont trop écrits, le récit est laborieux... En plus perso j'ai bien trop vu Bradley Cooper ces derniers temps, et il est fade dans ce genre de rôle ; heureusement qu'on peut se distraire les yeux avec Zoé Saldana et Olivia Wilde...
    Un film que je déconseille, vous l'aurez compris.