The Words
    3,6
    1770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Words ?

leochou
    leochou

Publiée le 1 janvier 2013
    Film stérile en terme d'émotion, je me suis effectivement beaucoup ennuyé, la faute a une réalisation peu immersive et plate qui n'est pas aidée par un montage sans rythme. Malgré un bon casting et des acteurs charismatique on frôle les contre performances. Bref malgré une histoire avec plusieurs récits dans le récit, on est jamais touché, jamais intéressé et encore moins bluffé. Le final est extrêmement décevant. Bref une entreprise ratée!
    Publiée le 31 décembre 2012
    Scénario faiblard, mise en scène sans relief, bradley Cooper au minimum syndical.. Ça pue la direct to DVD, et ce sera déjà pas mal..
    Publiée le 30 décembre 2012
    Le scénario de départ pouvait être intéressant mais la fin du film est plate et quasi sans intérêt... Je m'attendais à mieux...
    defleppard
    defleppard

Publiée le 28 décembre 2012
    Ce film est le poisson qui se mord la queue. Nous aguichant avec une intrigue alléchante, il s'avère rapidement que le scénario n'est pas à la hauteur, provoquant le retombé du soufflet dès la 2eme partie. 2 étoiles et demie.
    Publiée le 27 décembre 2012
    Déjà vu, voire archi-vu avec des versions nettement meilleures sur le même sujet que ce soit en romans ou en films. La distribution donnait envie, Jeremy Irons ne déçoit pas. Bradley Cooper n'a jamais la crédibilité nécessaire, que ce soit pour interpréter un écrivain torturé, ou dans les scènes d'apitoiement. Olivia Wilde pourtant excellente dans les rôles de beauté froide ne dépasse pas le stade du glaçon et son personnage se dilue face à un Dennis Quaid vieillissant, mais toujours juste spoiler: (excepté dans sa dernière scène, où même lui n'a pas du comprendre son texte)
    . Mention spéciale à Ben Barnes pour sa justesse et son panel d'émotions.
    On regarde le film en attendant le twist final. On espère que ce qu'on attend sera retourné magistralement par un scénariste inspiré... Las, l'attente aurait û être écourté si on jette un oeil à l'affiche: Brian Klugman et Lee Sternthal. A deux, ils ont déjà commis Tron Legacy, qui s'il a brillé pour sa réalisation ne laisse aucun souvenir sur sa fin.
    spoiler: Sans doute avaient-ils l'idée, mais que dire sur la dernière scène? Rien, vide, sans intérêt, laissant le spectateur en plein désarrois face à l'absence totale d'idée, de texte, de ce je ne sais quoi qui fait qu'au sortir de la séance on y pense encore.
    Publiée le 26 décembre 2012
    Beau film, malgré un scénario de départ assez classique. 3/5
    Publiée le 2 janvier 2013
    Très beau film...beaucoup d'émotion, à voir impérativement ! Je le conseille, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi émouvant !!!!! Et le scénari est vraiment intéressant !!!!
    Mepho
    Mepho

Publiée le 25 décembre 2012
    Film agréable, une belle histoire avec un bonne morale mais qui reste suffisemment subtile pour ne pas gacher le film.
    Publiée le 24 décembre 2012
    A voir impérativement, palpitant jusqu'à la dernière minute, le scenario est sans faille, pas facile quand ont passent de la narration à la cinétique entremêlée de flashback et moment présent; bravo donc à Brian Klugman et Lee Sternthal. Que dire des acteurs? Sauf, qu'ils sont bons, voir très bons...Mention spéciale à Bradley Cooper, Jeremy Irons et la sublime Zoe Saldana. La musique dés les premières minutes nous annonce un grand film, elle est tout simplement superbe.
    Publiée le 23 décembre 2012
    Bon film dans l'ensemble. De bons acteurs/actrices (Bradley Coper est toujours aussi génial), la bande-originale est sublime et l'histoire est simple mais efficace.
    Publiée le 16 décembre 2012
    La réalisation manque de finesse, et le déroulement du film est prévisible.
    Cela reste toutefois agréable à regarder.
    Publiée le 7 décembre 2012
    Un scénario et une mise en abyme narrative plutôt séduisants. S'il manque à mes yeux un petit quelque chose pour vraiment accrocher, ce film vaut amplement le coup d'oeil. Comme d'habitude sinon, à regarder en V.O.(stfr).
    Publiée le 6 février 2013
    J'ai trouvé ce film très beau. L'histoire en soi n'est pas extraordinaire mais beaucoup d'émotions passent et le film fait réfléchir sans dénoncer. Simple mais efficace.
    lauramlie
    lauramlie

Publiée le 30 décembre 2013
    Un gars qui raconte l'histoire d'un gars qui raconte l'histoire d'un autre gars. Bien mais il me manque une fin "correcte".
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 19 octobre 2016
    Premier film et premier scénario pour Brian Klugman et Lee Sternhal qui n'avaient à leur CV qu'un job de responsable de la fiction pour "Tron l'héritage" (outre quelques rôles pour Klugman). Difficile de comprendre comment ces parfaits inconnus ont pu convaincre un studio de financer leur film qui raconte une histoire qui ne sort pas du tout du lot.

Les producteurs ont en effet pris de sacrés risques à sortir un film aussi banal dans une industrie cinématographique désormais surchargée. D'ailleurs, "The Words" n'est pas vraiment resté dans les mémoires ...
    Une seule explication possible : les acteurs populaires au casting ont convaincu certaines personnes d'injecter de l'argent dans le projet. Et quels acteurs populaires ! Bradley Cooper, Zoé Saldana, Olivia Wilde, Jeremy Irons, Dennis Quaid et JK Simmons.

Ce que je reproche au film, c'est d'être assez peu ordonné. On a sans cesse des sauts dans le temps et à force de retours en arrière puis de sauts dans le futur et de retours en arrière dans des retours en arrière, on finit par être un peu perdu et au bout du compte on décroche.

Il est d'autant plus facile de décrocher du film qu'en plus celui-ci n'a pas un rythme très palpitant. "The Words" est bien trop mou ! Je comprends que l'histoire ne se prête pas à des scènes d'action époustouflantes mais on peut trouver des moyens de dynamiser le récit ce qui, ici, n'a manifestement pas été fait.

Dommage parce que l'histoire en elle-même était plutôt jolie et le traitement des scènes romantiques était bon. Du coup, l'ensemble fait assez fade.