The Words
    3,6
    1770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Words ?

JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 10 janvier 2013
    J'aime beaucoup l'ensemble des acteurs de ce film, ça partait pour être un beau film, mais finalement c'est chiant, il ne se passe rien et les monologues de narration sont parfois interminables. Et comme beaucoup d'autres à mon avis j'ai pas compris la fin du tout.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 9 janvier 2013
    J'avoue ne pas comprendre les notes ... Je trouve que c'est film est mou du genou, creux et une fin passable.

Du déjà vu, aucune intrigue qui nous scotch, le scénar aurait mérité d'être poussé plus à bout ! Les flashbacks et le décor est plutot sympa mais honnetement ca n'a pas de quoi caser 3 pattes à un canard
    elriad
    elriad

Publiée le 9 janvier 2013
    Un film agréable a suivre, et parfaitement limpide malgré les différentes périodes et les flash-back, même si le scénario n'a rien de très nouveau. Plus que l'inspiration artistique et l'usurpation d'un auteur, il s'agit d'avantage du problème de la culpabilité et de la difficulté de vivre avec... Là où Bouchitey affrontait dans IMPOSTURE un thriller plus noir, ou Polansky plongeait avec l'excellent GHOST WRITTER dans le travail de l'ombre du nègre, il n'y a ici nul esprit de revanche, mais juste l'introspection d'un homme qui a pêché par orgueil et doit vivre avec...
    lubineau
    lubineau

Publiée le 29 avril 2019
    En voyant ce film, on ressent un drôle de sentiment de déjà vu. L’histoire n’est pas particulièrement originale mais elle est bien racontée. Le film a du rythme, les images sont belles, les acteurs jouent bien, c’est tout simplement agréable à regarder. L’autre point étonnant, c’est l’impression de revoir Limitless, ce film dans lequel Bradley Cooper (oui, encore lui) passait du statut de super loser à celui de génie omniscient grâce à une petite pilule. Certes le thème n’a rien à voir mais il passe tout de même ici du rang d’écrivain qui n’écrit pas à celui d’auteur de best seller grâce à ce qui ressemble à un coup de baguette magique. Le véritable intérêt du film se situe à 2 niveaux : le dilemme et la construction du film. Il pose en effet une question intéressante qui est de savoir ce que l’on ferait si l’on était confronté au même choix que l’auteur : « J’ai entre les mains une mine d’or mais elle ne m’appartient pas, que puis-je ne faire en sachant qu’a priori, j’ai assez peu de chance d’avoir des soucis si je franchis le pas ? ». L’autre point est donc la construction. On sait dès les premières images qu’il va se passer quelques choses, que le héros va connaitre le succès. On découvre ensuite rapidement que ce n’était pas gagné d’avance et qu’il y a un truc louche la dessous. Et puis, il y a cet homme qui lit son livre devant un grand auditoire et on comprend peu à peu qu’il s’agit du héros. Au fur et à mesure de la lecture, il dévoile son histoire et raconte toute la vérité. Mais comment sera-t-elle comprise ? Qui va comprendre qu’il est un imposteur ? Faut-il que les gens le comprennent ? On peut ne pas aimer, j’ai aimé.
    Publiée le 8 janvier 2013
    Trés bon film, scenario captivant tout au long du film.
    Petit coup de coeur en ce début d'année 2013!
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 7 janvier 2013
    Vraiment pas terrible ... Mettant trop de temps a démarré, pour au final pas grand chose. Trop lent et trop chiant, avec un final a peine compréhensible ...
    shindu77
    shindu77

Publiée le 7 janvier 2013
    Au départ, très bon casting et histoire intéressante, à l'arrivée un film bien sans plus. Cela manque de rythme. À voir une fois, pas plus.
    Publiée le 7 janvier 2013
    Tres bon film.Assurément mon 1er coup de coeur de l'année.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 8 janvier 2013
    Agréable surprise. "The words" bénéficie d'un scénario assez intéressant. Au fur et à mesure que les minutes s'écoulent, on nous présente une simple histoire dans une histoire, mais qui laissera finalement une énigme, grillée très rapidement, mais une énigme quand même (à force de voir des films, on les devine facilement et on ne peut plus en vouloir aux scénaristes). Bref, ce film a le mérite d'attaquer un joli sujet, celui du plagiat, en nous montrant l'état d'esprit d'un voleur littéraire et plus particulièrement les difficultés à vivre avec un tel secret sur la conscience. On dit que tôt ou tard, on paye ses erreurs, ce film met en scène cette citation avec un angle accrocheur.
    Publiée le 6 janvier 2013
    Une histoire dans l'histoire d'une histoire. Voila comment on pourrait résumer le concept de "The Words", qui à l'image des poupées Russes, imbrique les récits les uns dans les autres. Cette originalité est plutôt intéressante mais le réalisateur en oublierait presque d'autres points essentiels tels que l'intensité de l'histoire et le rythme du scénario beaucoup moins convaincants...Cela a l'effet d'une sucrette, plutôt appréciable mais relativement éphémère.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 6 janvier 2013
    Il y a une tentative de philosophie qui ne donne pas grand chose, l'originalité de histoire est moyenne, mais un certain suspens pousse à regarder jusqu'au bout.
    Publiée le 5 janvier 2013
    J'ai regardé pour les acteurs, au final je suis très déçu !

Au fond, il n'y a rien, le scénario n'en est même pas un. D'autres ont parlé de morale, dans ce film je n'adhère pas du tout. Dommage de réunir un casting comme ça pour faire ça !
    Publiée le 4 janvier 2013
    Un très jolie film , un scénario original , captivant et prenant !
    Publiée le 3 janvier 2013
    Un excellent film dramatique, au scénario bien ficelé, et qui demeure énigmatique jusqu'à la fin où tout s'éclaire.
    Publiée le 3 janvier 2013
    Incroyablement nul, un film sans intérêt où l'on passe son temps à s'ennuyer et à rager contre des acteurs qui jouent tellement mal qu'on à envie de jeter sa chaussure contre l'écran. La narration pédale littéralement dans la semoule et ne parvient jamais à justifier un scénario terriblement faible. Un film tout juste bon à jeter à la poubelle.