Publiée le 20 septembre 2013
Super film. Une belle histoire avec Bradley Cooper au top une fois de plus. J'ai seulement trouvé les passages de lecture/retour vers le passé du vieillard un peu ennuyeux. À recommander à tous, sauf peut-être aux seuls férus d'action !
Je ne sais pas ce qui est le mieux: l'histoire en elle même ou l'histoire dans l'histoire. Le jeu de Bradley Cooper est encore une fois réussi et incroyable. Je ne vois pas d'autres acteurs à sa place pour ce personnage. Parfait. Ce film est parfait.
The words... Poetique serait le paradigme de ce film qui arrive à nous faire rever par sa beauté et son intelligence. Bradley Cooper endosse le role d'un ecrivain perdu brillament. Prose de qualité, dialogue percutant, scenario emouvant sont au rendez-vous. Pour ceux qui voudraient une parenthese de poesie ce film est fait pour vous. Sortez du pop corn et admirez le spectacle !
Un petit chef d'oeuvre. On a l'impression de lire un livre, tellement l'histoire envoute et l'humanité des personnages touche. C'est un réel plaisir que de voir un film comme celui-là.
Le film traite de la prise de conscience et du remord de l'écrivain. Mais ce qui m'a le plus touché c'est de voir ces souvenirs, cette vie emplie de joie puis de tristesse, la chute d'un homme, d'un couple, puis de la vie qui repart, avec ses éternels regrets. Le renoncement du viel homme quand à son livre le montre bien: peu importe de rétablir la vérité, sa vie lui a été volée. Très touché par ce film. Les acteurs sont parfaits. Denis Quaid en écrivain meurtri est bouleversant.
Bradley Cooper et Zoe Saldana donnent le meilleur, mais malheuresement ne sauveront pas ce film de l'ennui. Si l'idée de départ est sympathique, le reste s'avère lent, anachronique et erroné sur certains points (volontairement?) pour ceux qui connaissent la vie d'Ernest Hemingway (ou qui voudront se documenter). Dommage j'en attendais mieux.
Petit film. Un fond d histoire plutôt sympa et bien joué par les acteurs. Un peu original, ce film sort des histoires ordinaires. Par contre la partie au dessus du film (on irait jusqu à dire une inception d histoire)joué par le narrateur de l histoire est totalement inutile. À voir un dimanche pluie.
Tout le film est bien fait. Le jeu des acteurs est egalement tres bien, mais j'enleve 1 etoile tout simplement parce que ce film est trop previsible... Sinon rien a dire.
Personnellemment, j'ai un gros probleme avec le scenario! J'ai l'impression que les scenaristes ont collés deux morceaux de films ensemble, pour avoir un resultat plutot mitigé....
Sans grand intérêt et soporifique, spoiler: Tout juste un sourire lorsque le héros trouve le scenario dans la pochette ! Personne n'avait pensé à regarder dedans depuis tant d'années ? des acteurs plus ou moins bons, un scenario épais comme une feuille de papier à cigarette, allez deux étoiles pour zoe saldana qui est jolie et qui représente, pour moi, le seul intérêt du film !
Bon et bien je reste un peu dubitatif sur the words. je ne sais quoi trop en pensé. J'ai horreur de cette sensation après avoir vu un film qui aurai pu à mon goût être bien meilleur au vu des ingrédients. Bons acteurs, bonne histoire mais il manque juste le chti quelque chose qui aurai pu en faire un très grand film. L'histoire fait rêver et puis cela se met à manquer de souffle et il ne peut aller plus loin que ce qu'il a déjà donné.