The Words
    3,6
    1770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Words ?

Laurent C.
    Laurent C.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 février 2013
    rien a dire ... je reste sans voix, sans mots ... a voir et a revoir
    Publiée le 19 août 2013
    Incontournable, l'acteur parfaitement choisi, magnifique histoire, un chef d'oeuvre! rien d'autre à dire..
    Publiée le 5 janvier 2013
    J'ai regardé pour les acteurs, au final je suis très déçu !

Au fond, il n'y a rien, le scénario n'en est même pas un. D'autres ont parlé de morale, dans ce film je n'adhère pas du tout. Dommage de réunir un casting comme ça pour faire ça !
    Publiée le 12 juin 2014
    Que dire de ce film....déjà, pour moi l'intervention de Denis Quaid est de trop...et surtout la jeune blonde arriviste qui rêve de se taper un auteur à succès pour débuter sa carrière est carrément too much...d'ailleurs, je dois être un peu débile, mais la fin, ben j'ai rien compris... heureusement que Jeremy irons est là pour nous montrer ce qu'est un vrai jeu d'acteur, mais franchement j'ai été déçue, je m'attendais à du palpitant du suspens...on a bien compris que le voleur de manuscrit culpabilisait à mort et qu'il va vivre avec ce sentiment tout le reste de sa vie (on l'espère en tout cas...). Bref, un film plus que moyen que je ne regrette pas d'avoir vu sur Cine+ sans avoir eu à payer une place de ciné!! à éviter de toute urgence!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 7 janvier 2013
    Au départ, très bon casting et histoire intéressante, à l'arrivée un film bien sans plus. Cela manque de rythme. À voir une fois, pas plus.
    Publiée le 29 mars 2013
    Un très très bon film aucune scène d'action ni quoique ce soit et pourtant d'une intensité à toute épreuve franchement ce film frôle la perfection (oui la fin est un peu abusé donc ce n'est pas un chef d'oeuvre).

Mais quel plaisir de l'avoir vu sur un coup de tête, Bradley Cooper est grandiose dedans on ressent parfaitement ses tourments, ses émotions, ses doutes, son ressentiments bref' j'étais avec lui à chaque moment, il porte à lui seul une bonne partie de l'excellence de ce film.

Si j'ai regardé ce film c'est parce que je suis une inconditionnelle de Jeremy Irons et bien une fois encore ce grand Monsieur ne m'a pas déçu très bon comme d'habitude et son histoire est tellement touchante. Le rapport présent passé du film est franchement une idée de génie.

Je finirais avec le meilleur, l'excellent Ben Barnes ( Prince Caspian de Narnia) il est tellement bon dedans que je ne l'ai même pas reconnu en tant que Caspian, il était juste parfait franchement mais alors il mériterait qu'on cite plus son personnage parce que si l'histoire passé/présent fonctionne si bien c'est en grande partie grâce à lui !!
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 4 octobre 2013
    Je mets juste la moyenne, et ça vaut pas plus. Je trouve le jeu des acteurs vraiment peu convaincant, sauf peut-être Dennis Quaid. Beaucoup d'incohérences aussi, spoiler: par exemple la femme de Rory ne lui demande jamais où il a trouvé le livre, le personnage joué par Jérémy Irons aussi d'ailleurs ; j'aurais aimé aussi voir aussi la réaction de Nora Arnezeder vieille
    . Film superficiel et lent.
    Publiée le 2 mars 2013
    vraiment un film qui porte bien son titre........des mots .....rien que des mots je dirais même du blablabla pendant 1h40.......je ne suis pas allé jusque là bien entendu.........je dormais avant.....!
    Flex07
    Flex07

Publiée le 3 juillet 2013
    D'un ennui profond, The Words ne décolle jamais...
    Publiée le 3 janvier 2013
    Incroyablement nul, un film sans intérêt où l'on passe son temps à s'ennuyer et à rager contre des acteurs qui jouent tellement mal qu'on à envie de jeter sa chaussure contre l'écran. La narration pédale littéralement dans la semoule et ne parvient jamais à justifier un scénario terriblement faible. Un film tout juste bon à jeter à la poubelle.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 26 juillet 2013
    L'histoire de cet écrivain en mal de succès qui s'accapare le manuscrit d'un autre romancier pour devenir célèbre avait tout d'un film hitchcockien sur le papier, il n'en est rien, au bout d'une demie heure le film devient très lourd virant à la fable et accumulant les leçons de morale à deux balles, dommage !
    dai72
    dai72

Publiée le 2 juillet 2013
    Ce film est un thriller romantico-dramatique. Le côté dramatique oui, le romantisme si on veut, en cherchant bien ou en détournant certains détails mais le côté thriller, il est où? En fait, moi j'ai plus assisté à un film assez ennuyeux, pas très rythmé, malgré le départ intéressant et ce n'est pas le bon casting qui va sauver ce fourre-tout. Il y a trois différents écrivains, dont les personnages ne sont pas assez soignés, et dont la transition entre chaque est très mauvaise. Les personnages féminins sont ridicules. Un film décevant, sans envergure, énervant !!
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 12 juillet 2013
    Un des films les plus mauvais sur le thème du vol de manuscrit. Tout y passe, de la mythologie de la création littéraire au mélo pleurnichard. Pas la moindre trace d'humour. On croit un instant que ça va décoller quand intervient l'excellent Jeremy Iron, mais le soufflet retombe aussitôt. L'idée de la mise en abime de plusieurs histoires aurait pu être intéressante si elle avait été traitée intelligemment, mais le scénariste a visiblement oublié quelque chose pour que l'histoire retombe sur ses pieds. Ajoutons une bande son lourdingue qui n'arrange rien. Sur ce thème, mieux vaut voir ou revoir Mort à l'arrivée et son remake, ou Je suis un assassin, d'après un roman de Westlake qui, lui, avait des idées...
    Koliote
    Koliote

Publiée le 10 juin 2014
    Le genre de film qui peut-être très ennuyeux mais l'intensité du scénario le jeu des acteurs ainsi que les différents retour dans la fiction et la réalité nous transporte, nous maintien en éveil tout le long du film. En effet ce film est absolument magnifique!!! Une magnifique poésie.
    leochou
    leochou

Publiée le 1 janvier 2013
    Film stérile en terme d'émotion, je me suis effectivement beaucoup ennuyé, la faute a une réalisation peu immersive et plate qui n'est pas aidée par un montage sans rythme. Malgré un bon casting et des acteurs charismatique on frôle les contre performances. Bref malgré une histoire avec plusieurs récits dans le récit, on est jamais touché, jamais intéressé et encore moins bluffé. Le final est extrêmement décevant. Bref une entreprise ratée!