Zulu
    Votre avis sur Zulu ?

ptitarya
    ptitarya

Publiée le 10 décembre 2013
    Super film, on est pris tout de suite dans le rythme...j'ai adoré la performance de Orlando bloom, ça faisait longtemps qu'on ne l'avait pas vu d'ailleurs, et la on peut le voir dans un nouveau registre qui lui va bien (flic alcoolique), Whitaker égal a lui même. J'ai été un peu déçu de la fin, spoiler: j'aurais préfère que Whitaker reste en vie
    et le film ne met pas assez en avant le fait que ce sont les noirs qui sont visés (on a quasi autant parle de mort blanc que de morts noirs)... Il en reste que le film est extrêmement intéressant et que le scénario est très bien ficelé: un bon polar.
    fernand l
    fernand l

Publiée le 9 décembre 2013
    film assez noir, quelques scènes assez gores mais un très bon film
    Publiée le 9 décembre 2013
    Un thriller haletant et stressant! Les acteurs sont très bons. J'ai passé un super moment malgré la violence du scénario. A voir.
    Publiée le 9 décembre 2013
    Un Forrest Whitaker en grande forme, accompagné d'un Orlando Bloom qui n'a rien à lui envier dans une relecture réactualisée et plus sombre de l'Arme Fatale... Très convaincu
    Publiée le 9 décembre 2013
    La performance des acteurs surpasse l'atmosphère pesante de l'horreur humaine. Une histoire absolument touchante.
    issanissa1
    issanissa1

Publiée le 9 décembre 2013
    polar en afrique du sud, violent, mais guère original
    Publiée le 9 décembre 2013
    Jérôme Salle réalise là un excellent thriller psychologique, nerveux, tendu et violent, en nous plongeant à l'intérieur de la société sud-africaine, toujours tourmentée par des années d'apartheid. Forest Whitaker est égal à lui-même, à savoir magnifique mais j'ai surtout été agréablement surpris par un excellent Orlando Bloom.
    Publiée le 9 décembre 2013
    Zulu est un très bon film au scénario très intéressant sans être, toutefois, exceptionnel. La réalisation est très bonne et le jeu des acteurs absolument très très bon. Whitaker excelle dans son rôle de policier qui croit à une droiture à tout prix tandis que Bloom interprète à merveille un jeune policier alcoolique mais pourtant brillant complétement désabusé par tout et par tous. Cette sombre histoire va les amener à sortir leur penchant caché qui n'est pas forcément si sombre au prix de violence et de morts nombreuses.
    A voir vraiment
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 9 décembre 2013
    Dès que j'ai su que ce film serait porté à l'écran, je me suis juré de le voir, ayant vraiment aimé le livre. Et je ne suis pas déçu du résultat : le film est suffisamment fidèle pour m'avoir rappelé certains détails du livre dont je ne me souvenais pas, il n'a quasiment pas de temps morts et la réalisation de Jérôme Salle est âpre et réaliste. Côté acteurs le casting principal est excellent, Forest Whitaker incarne à merveille un homme brisé en proie à ses vieux démons qui souhaite tout de même pardonner, et Orlando Bloom est transfiguré dans le rôle que je ne lui avait jamais connu de l'homme en pleine déchéance sociale et morale ; le reste du casting complète le tableau. Il y avait aussi quelque chose que j'attendais au tournant, exception faite des personnages : la violence. Elle est omniprésente, comme dans l'oeuvre de Caryl Férey et je suis rassuré du parti pris de Salle : il a choisi de filmer la violence crue, sans suggestions, et c'était le meilleur moyen de retranscrire le climat d'horreur qui transpire dans le livre. Au vu des critiques plutôt mitigées de la presse, je m'attendais à pire, et j'ai donc encore plus apprécié le film quand je l'ai vu aujourd'hui. Ce n'est pas un excellent film, mais c'est un vrai bon film à et à revoir spoiler: (pour ceux qui ne sont pas révulsés par les amputations)
    Publiée le 9 décembre 2013
    Ca faisait bien longtemps que j'avais plus passer un aussi bon moment dans les salles noires, après les daubes comme hungers games, la marche, cartel ... C'etait inespéré d'avoir quelque chose de croustillant avant la sortie du hobbit. La seule chose reprochable est encore une fois les doublages francais qui sont plus que platonique, à la limite de l'insupportable par moment. Néanmoins si on saute les 2-3 clichés du genre on retrouve une histoire solide qui suit un parcours sinueux sans oublier quelle est son but initial.
    Très belle réalisation de la part d'un francais et très belle musique d'alexandre desplat.
    Publiée le 9 décembre 2013
    Ce que j’ai préférés dans ce film, c’est la subtilité des dialogues, du genre:
    - «  Je t’emmerde Epkeen ! »
    - « Et moi je t’encule ! »
    C’est vrai qu’Orlando Bloom, est très crédible en flic-épave qui trouve quand même le temps d’aller à la salle de gym quatre fois par semaine, vu le cul d’enfer qu’il nous exhibe en début de film. Mais tout de même moins crédible que Forest Whitaker, qui a perdu du poids sur son petit tapis de course, et a qui toutes les femmes veulent du bien tellement cet acteur devient sexy en vieillissant. Il a une belle palette d’émotions, au moins trois j’ai cru noté. Il se dépasse quand même dans la scènes ou spoiler: on lui montre la tête tuméfiée, sanguinolente du dealer décapité et qu’il déclare : « Il a été griffé (sic) ».
    Pour une fois n’y a pas trop de stéréotypes, les flics sont des gens à la vie saine et qui n’ont pas de problèmes familiaux.
    L’intrigue m ‘a tenu en haleine de bout en bout. Des méchant blancs, des méchants noirs, des riches , des pauvres, de la drogue, des fusillades.
    J’espère que Mandela aura eu le temps de le voir avant de nous quitter et qu’il se sera marré autant que moi. Quoi? C‘était pas une comédie?
    Publiée le 9 décembre 2013
    Une bonne adaptation du livre qui joue une partition quasiment à la lettre. Attention, c'est violent et sombre. On sort de la salle un peu déprimé car l'histoire est très noire (sans jeu de mots) Forest Withaker est excellent comme d'habitude par contre je trouve qu'Orlando bloom en fait un peu des tonnes. Son personnage est vraiment caricatural et du coup le film n'évite pas certains poncifs propre au genre. Dommage car l'ensemble est bien tenu.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 9 décembre 2013
    Un bon film policier certes sans génie particulier mais percutant (action efficace sans surenchère ni fioriture), dépaysant (l'afrique du sud, qui plus est bien filmée). Forest fait du forest, Bloom surprend (crédible et sympathique malgré un bagage forcement toujours un peu lourd : pirate des caraibes et seigneur des anneaux). Bref on aurait aimé un peu plus long et plus remplis mais Zulu est déjà pas mal comme ca.
    Publiée le 9 décembre 2013
    Film qui n'a aucun intérêt.
    J'ai été trompé par le synopsis, et par les bonnes critiques postées ici, je me demande si on a vu le même film?
    Le synopsis nous parle d'apartheid et d'un trouble pour les personnages principaux. Durant plus de 40 minutes je n'ai rien vu de tel, seulement une enquête d'une lenteur et d'un manque de consistance terrible, l'ennui est très vite présent et on redoute que le film va être comme ça tout le temps. Nous assistons à des scènes très violentes qui n'ont que le seul intérêt de démontrer que le cinéaste fait encore plus fort que la normale, le film à l'américaine avec soi disant du suspens (il n'y a rien pendant 40 minutes), de la violence affreuse à voir mais qui vous fait perdre du temps, et au final le personnage joué par Forest Whitaker, un flic d'un ennui digne d'une série B sans aucune exception.
    Je suis très mécontent d'avoir été voir ce film.
    Jean-Claude M
    Jean-Claude M

Publiée le 9 décembre 2013
    Film bien interprété , en plus, le hasard du calendrier avec la disparition de Mandela, fait qu'il tombe à pic. J'y ajoute toutefois un bémol, c'est trop violent à mon gout, trop d'hémoglobine, c'est certainement la triste réalité de ce beau pays, mais en ce moment j'aimerais un peu plus sourire. A voir pour les amateurs du genre, Forest Whitaker est excellent et la réalisation est efficace.