Perdrix
    Votre avis sur Perdrix ?

missfanfan
    missfanfan

Publiée le 26 août 2019
    Grosse déception pour moi j'adore Swan Arlaud depuis ses débuts sauf que la franchement ce film n'a ni queue ni tête et part un peu dans tous les sens de plus les acteurs joues assez mal je doit dire Maud Wiler en tête
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 26 août 2019
    Il ne faut pas manquer ce petit bijou, c’est la petite merveille de l’été.
    Ce film a un charme fou, c’est très fin et complètement barré en même temps, comment le réalisateur a-t-il fait pour conjuguer les deux ? va savoir !
    Des dialogues malins et superbement ficelés. Les acteurs sont tous impeccables. On peut dire que le réalisateur a parfaitement réussi son film, jusqu’aux plans fixes qui parfois nous laissent rêver quelques minutes, et des plans de toute beauté qui surgissent par ci par là.
    Il est de ces films qui font tout le charme du cinéma. Inutile d’en rajouter, allez le voir et vous comprendrez. 4,5 étoiles
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 26 août 2019
    Le quotidien ronronnant d'un flic et de sa drôle de famille est chamboulé par l'irruption et l'intrusion d'une femme dont la voiture a été volée par un groupe de nudistes révolutionnaires... Comédie romantique et farfelue, certes. Mais pas seulement. C'est aussi un petit conte philosophique, existentialiste, qui joue savoureusement avec l'absurde pour toucher juste, très souvent. Dialogues intelligents et décalés. Galerie de personnages bien dessinés et touchants. Acteurs convaincants. Il y a ici et là quelques baisses de rythme, mais l'ensemble est vraiment plein d'esprit et de charme.
    Marc B.
    Marc B.

Publiée le 26 août 2019
    De beaux tableaux de personnages déjantés... La plupart des rôles ont été travaillé, au delà des premiers. Du rire, de beaux plans ; une histoire et des personnages attachants! Une réussite pour moi!
    Isabelle B
    Isabelle B

Publiée le 25 août 2019
    Divertissant à souhait, un film poétique dans la belle forêt des Vosges avec la belle Fanny Ardant et le trop raté Atmet Khelif des Deschiens. Le tout avec un petit côté "p'tit quinquin " si vous voyez. On adore ou pas.
    oliv22
    oliv22

Publiée le 25 août 2019
    Décalé, fin, poétique ... Swann Arlaud formidable, Fanny Ardant magnétique ... très belle photographie
    Publiée le 25 août 2019
    Un film émouvant drôle généreux fantasque . Un super moment et en prime une jolie BO . Très bons acteurs que ce soient les premiers ou seconds rôles . Quelques scènes particulièrement drôles ( débriefing psy du capitaine de gendarmerie par ses collègues ) et d'autres pleins de rêve.
    didbail
    didbail

Publiée le 25 août 2019
    Voilà une jolie comédie romantique, et c'est rare. Erwan Le Duc réalise un premier film à l'humour décalé autour de personnages farfelus. Le couple Swann Arlaud (Le "petit paysan" devenu ici gendarme) et Maud Wyler (déjà vue dans 2 automnes, 3 hivers aux côtés de Vincent Macaigne) fonctionne très bien.
    Bref, une réussite.
    Remarquable film d'auteur
    On pensen au style des premiers Godard
    Des scènes surréalistes et drôles
    En particulier une scène de psychothérapie de groupe au commissariat
    Si c'est son premier film ce réalisateur va promettre
    Publiée le 25 août 2019
    Très mal à l'aise face à ce filme. J'aime le décalé mais là j'ai l’impression que le film sait fait sans scénario, libre cour taux acteurs. Du n'importe quoi mal mené. Déçu malgré quelques bonnes scènes.
    Publiée le 25 août 2019
    Comédie originale et décalée. Un film sans prétention, mais qui dit beaucoup de choses, sans asséner des messages...
    Un très bon moment.
    iggy67
    iggy67

Publiée le 25 août 2019
    Un bijou d'humanité à partir du moment où on ne se sent pas gênés par le ton très décalé et lent du film.
    Publiée le 24 août 2019
    Une écriture très sophistiquée à la limite de la prétention dessert un scénario trop étriqué, ne reste que la voix envoutante de Fanny Ardant.
    Ceiner M
    Ceiner M

Publiée le 24 août 2019
    Y a comme du jacques tati, de l'absurde, du surréalisme dans ce film… qui malgré une tonalité mélancolique prête à sourire.. J'ai passé un bon moment...les acteurs principaux sont captivants et presque siamois dans leur visage et physique… Je voulais mettre 3,5 mais je n'y arrive pas...car la photo n'est pas très belle parfois mais ce premier film est très original et j'ai bien aimé les dialogues, les personnages, la construction du scénario… c'est un film qui fait du bien et c'était ce que je venais chercher...Il y a une description de l'ennui d'une vie bien rangée en province qui est assez savoureuse..
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 24 août 2019
    Je trouve que c'est pas mal dans l'ensemble.
    Voilà une histoire assez originale et intrigante.
    Toutefois, la fille est assez énervante quand même.