Cinéphiles 44
1 386 abonnés
Publiée le 30 juin 2019
“Perdrix� est une petite fantaisie parfaitement interprétée où Swann Arlaud joue le capitaine de la gendarmerie d’une petite ville de montagne dans les Vosges. Son quotidien monotone va être perturbé par l’arrivée de Juliette qui vient de se faire voler sa voiture par une naturiste. En effet, un groupe de nudistes révolutionnaire se cache dans les bois pour commettre des actes absurdes. L'absurdité est bien le mot qui qualifie ce long-métrage hors du commun mené sur une très belle bande originale. Entre humour potache et mélancolie profonde, les péripéties s’accumulent dans une fausse retenue et étrangement très généreuse. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Vu grâce au Club 300. Drôle, touchant, absurde, singulier, voilà en quelques mots ce qu'on ressent en voyant le premier film d'Erwan Leduc. Une réussite, très bien écrite et remarquablement interprété.
Vu en avant première aux rencontres d'art et essai de Bretagne 2019...film totalement dans la lignée des Monthy Pythons et du no-sense anglais... Histoire tellement improbable et servie par des acteurs tous formidables...qu'on se laisse emporter dès la première scène...Bravo !
Vu en avant-première du Club300, une agréable surprise, résolument décalée, à la fois grave et légère. Le traitement de sujets quasi existentiels par le biais qu'une quasi absurdité fait de ce film un conte somme toute rafraîchissant. Le cadrage est travaillé, assez graphique dans sa composition. Les dialogues sont bien écrits, mais aussi bien portés par leurs interprètes qui semblent naturellement faits pour leurs rôles respectifs. Un film parfait pour notre époque.
Petite comédie légère qui fait penser en effet à l'univers du film Le daim. Les personnages sont décalés à l’extrême, parfois sonnant justes et touchants, parfois quelconque. C'est le début d'une histoire d'amour aux 2 opposés s'attirent dans un décor agréable (les Vosges). Mais le film traine un peu malgré sa courte durée.
Fanny Ardant dans un rôle qui est fait pour elle. Un film rafraîchissant plein de poésie qui donne le sourire, avec quelques moments cocasses et des acteurs attachants.