Perdrix
    Votre avis sur Perdrix ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 30 septembre 2020
    Un film de rencontre et de contraste qui sort des sentiers battus avec rien de gratuit par rapport à ça! Un tournage dans les Vosges entre Plombières-les-Bains, Epinal et le Haut du Roc près de Saulxures-sur-Moselotte! Autant dire qu'on a l'impression de rentrer dans un dècor de cinèma avec ses montagnes, ses lacs et ses forêts! Swann Arlaud arrive à être extrêmement drôle et mèlancolique à la fois! Ce dècalage est la grande rèussite de ce premier long-mètrage de Erwan Le Duc! C'est assez barge, original et constamment attachant, avec une bande son en osmose avec l'histoire (cf. « Tchicki Boum » - Niagara). De plus Maud Wyler campe ici un personnage totalement imprèvisible, un mèlange de Hèlène Fillières et India Hair! Et puis il y a la grande Fanny Ardant avec ce timbre unique dont chaque apparition crèe un climat d'apaisement! Bref, on se perd avec les acteurs dans ce joyeux dèsordre sans savoir comment tout ça va se terminer! On n'attend avec impatience le prochain film de Erwan Le Duc...
    LALALALALERE
    LALALALALERE

Publiée le 9 avril 2021
    Absence totale de dramaturgie, scénario indigent, loufoqueries gratuites et qui ne font pas rire, à aucun moment "Perdrix" ne retient l'attention. Tout est artificiel et fait pitié.
    Publiée le 15 août 2019
    Je n avais jamais vu un film aussi long, ennuyeux, mal joué. C est pathétique à ce point. Seule l actrice principale tire son épingle du jeu. Un espèce de "Roméo et Juliette" navrant. L acteur principal joue mal et n est pas crédible en gendarme. Seul moment agréable: la musique de niagara. Le reste...vous pouvez économisez des euros.
    Publiée le 4 août 2020
    Loufoque. Absurde. Un film dont la lenteur à déployer son intrigue (s’il y en a) semble plus long qu’il ne l’est...
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 15 septembre 2019
    Erwan Le Duc signe un magnifique premier film. Malgré la modestie de ses moyens, le réalisateur est parvenu à faire souffler un vent de poésie sur le cinéma français. Ses personnages sont drôles, attachants et guérissent leurs névroses par le verbe. Le scénario multiplie les scènes décalées où l'on sourit tout en savourant un texte subtil. Excellente prestation des acteurs et magnifique mise-en-scène du Wes Anderson français. Un petit film très réussi et un réalisateur prometteur.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 21 août 2019
    Décalé ne veut pas forcément dire intéressant, seuls les acteurs sont bons. Lourd et ennuyeux, sans rythme
    Chris Marou
    Chris Marou

Publiée le 17 septembre 2019
    Fanny Ardant et swan arlaud. pas de soucis j y vais.
    quelle déception mais que diable ont il été faire dans ce film.
    Un ennui pour moi et partagé par mes deux compères de cinéma.
    Leo de Seine
    Leo de Seine

Publiée le 27 octobre 2020
    Un gendarme, une fille pas très bien dans ses baskets et une secte de naturistes révolutionnaires bref une comédie romantique qui explose tous les codes du genre.
    Publiée le 16 août 2019
    C'est un film attachant, loufoque mais sérieux. Quand un tourbillon vient troubler le morne quotidien d'un gendarme et des siens. On rit, on s' interroge, on se fait plaisir. J'ai adoré !
    Publiée le 18 août 2019
    Perdrix est un navet. Un film cache misère conduit par un Le duc en très petite forme... Un remake de quelques unes des plus mauvaises comédies françaises entre mon curé chez les nudistes et le gendarme de Saint Tropez. Fanny Ardant est insupportable et Maud Wyler agaçante à mourir avec ses airs de Madame je sais tout... Film largement sur évaluée par une critique acquise à la cause....
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 2 septembre 2019
    Le premier film d'Erwan Le Duc est un objet filmique non identifié, qui se situe quelque part entre un Wes Anderson vosgien et un Roy Andersson rural, assemblage hétéroclite et pas toujours absolument convaincant d'humour décalé et de comédie romantique au xième degré.

Pour ma part j'ai beaucoup apprécié les scènes abracadabrantes de psychanalyse collective du chef et de terroristes nudistes. La mélancolie triste du film (finalement tout le monde est seul dans cette famille) a quelque chose de profondément séduisant, quand elle s'associe au burlesque à la Tati de certaines scènes (la priorité à droite pour le char, les étagères qui s'écroulent, etc).

Perdrix, au-delà de ses qualités de fond, ne néglige pas les morceaux de bravoures gratuits (le lac, la descente en VTT, la reconstitution de guerre, la fête en boîte), qui lui permettent d'être un spectacle total : fantaisie colorée et déjantée, non dénuée de fond romantique.

Pour l'apprécier, il faudra un esprit léger, libéré de tout a priori.
    Arnac E
    Arnac E

Publiée le 20 août 2019
    Fantaisiste, poétique mais aussi profind avec une belle réflexion sur le deuil. Les acteurs sont tous irrésistibles et nous emportent dans cette histoire légèrement improbable.. Et c est beau: image, bande son... une realisation tres maîtrisée...Un réalisateur français à suivre.
    Logi L
    Logi L

Publiée le 5 septembre 2019
    Respire et mets toi à poil!!
    Une voiture orange disparaît et on en voit alors de toute les couleurs dans le plus grand des calmes.
    Ça nous déroute gentiment vers un amour pour la vie, la nature et l’humain.
    Belle découverte que ce réalisateur qui capture une lumière majestueuse en pleine nature ou en pleine gueule.
    Aure L
    Aure L

Publiée le 30 septembre 2019
    C'est perché mais tellement juste. C'est drôle et invraisemblable mais très universel dans les sentiments humains, on se retrouve plus ou moins dans ses personnages totalement décalés. Une vraie très jolie comédie
    Puss D
    Puss D

Publiée le 11 septembre 2019
    Absurde ,romantique, décalé , le film d'erwan le duc ne laisse pas indifférent.. le couple de comédiens joue merveilleusement bien et on passe un bon moment à condition d'aimer ce genre de comédie absurde et pleine de poésie..