Just Like A Woman
    207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Just Like A Woman ?

Oriwa
    Oriwa

Publiée le 14 mars 2014
    Très joli road-movie, rafraîchissant, émouvant, à la fois léger et profond. Sienna Miller y est incroyablement naturelle. Dommage que la VF ne soit pas géniale...
    lafeemelusine
    lafeemelusine

Publiée le 14 mars 2014
    Intriguée par la critique très positive de TéléCableSat, j'ai découvert pour la première fois l'oeuvre de Rachid Bouchareb avec beaucoup d'émotion.
    C'est un road movie dans la lumière et les paysages grandioses du Nouveau Mexique.
    Les personnages féminins sont très touchants, la jeune Mona y danse avec une grâce infinie.
    J'y vois un plaidoyer pour la différence et la tolérance, pour le faible et l'asservi contre le fort sans âme et sans esprit.
    Publiée le 14 mars 2014
    Dans la lignée de thelma et Louise ... A voir absolument ....
    Publiée le 23 novembre 2013
    superbe film vraiment tres bien tourné et émouvant. on ne s"ennuie pas une seconde même si la trame est volontairement lente
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 3 juin 2013
    Paradoxal : un road movie qui se traîne. Sans véritable inspiration, Rachid Bouchareb entraîne ses deux héroïnes sur les routes américaines, en revenant de temps en temps sur les circonstances qui les ont poussées à prendre le large. D’où ce sentiment de flottement dans la mise en scène qui rejaillit sur le jeu des acteurs un peu perdus dans ce récit visiblement trop plaqué sur le « made in USA ».
    Pour en savoir plus
    Publiée le 15 mars 2013
    Bouchareb aux commandes d'un Road Movie féminin, en apparence cela pourrait paraitre surprenant mais s'avère finalement plutôt réussi.
    "Just Like A Woman" c'est l'histoire de 2 jeunes femmes aux cultures et états d'esprits très différents, qui pour diverses raisons, décident de fuir de chez elles direction l'inconnu...une façon de prendre le temps de se questionner, d'envisager un avenir plus rayonnant.
    Même si le scénario manque un peu de densité voir d'intensité, on reste plutôt séduit par cette petite virée d'1h36 en compagnie de nos 2 protagonistes principales (Sienna Miller / Godshifteh Farahani).
    Publiée le 15 décembre 2012
    Rachid Bouchared aime les Etats-Unis. Son regard sur ce pays et ses immigrants récemment installés est remarquable. Même si ce road movie fait penser à Thelma et Louise en moins violent, Just Like a Woman mérite mieux qu'une seule diffusion sur Arte.