Moi, moche et méchant 2
    26625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, moche et méchant 2 ?

Publiée le 17 novembre 2013
    Je l'ai préféré au 1, ce qui est rare. Frais, amusant, divertissant, tout tient la route. Pour petits et grands!
    Publiée le 14 novembre 2013
    On retrouve avec plaisir les tribulations de Gru.
    Les personnages sont toujours aussi attachants et on rit assez régulièrement.
    Un très bon divertissement à voir en famille
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 13 novembre 2013
    La suite du charmant et amusant "Moi, Moche et Méchant" (qui avait créé la surprise avec son héros différent et son rythme allègre) a tout d'une suite bâclée, et n'a plus grand grand chose de charmant ni d'amusant (sans parler même de différence ou de rythme). Si l'idée de faire se rencontrer "vocalement" Kristen Wiig et Steve Carell est ingénieuse, elle est la seule véritable nouveauté d'un film qui recycle paresseusement tous les concepts inventés dans l'original, qui plus est en les désamorçant à force de gentillesse inutile (niaiserie, qui a dit niaiserie ?). Car si Gru n'est plus un "méchant", si ses mignons ne sont plus une armée d'acolytes sauvages et incontrôlés, qu'ont-ils désormais pour nous intriguer ou même nous surprendre ? La banalité criante d'un scénario qui ne cherche même pas à exploiter le potentiel de certaines idées (comme le lutteur mexicain ou la métamorphose des mignons...), et surtout la platitude consternante des péripéties de "Moi, Moche et Méchant 2" sont dès lors telles que le film nous arrache à peine un sourire par ci par là, et qu'on s'ennuie doucement devant ce spectacle lénifiant.
    Emilie B.
    Emilie B.

Publiée le 11 novembre 2013
    Le premier je l'avais adoré alors celui là c'est la même je l'ai aimé autant que le premier. Les minions, Gru, Agnès, etc... me font toujours aussi rire ! Je conseille à tout le monde de voir ce film car il est vraiment génial
    Publiée le 11 novembre 2013
    Je ne me rappelle plus trop du 1 que javais tres bien aimé mais cette suite est tres marrante. Bien evidemment les mignons y sont pour beaucoup. Lhistoire nest pas super recherchee, le final trop simplissime mais ca reste un tres bon moment de rire.
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 3 septembre 2015
    Film super sympa, loufoque, drôle, un bon moment passé devant. Pour aussi bien que le 1.
    Publiée le 7 novembre 2013
    Mention spéciale aux réalisateurs graphiques et cool métriques
    Visuellement on en prend plein les yeux. C'est beau, coloré donc très agréable à regarder. Pour ce qui est du film en lui même, je ne suis pas le cœur de cible; c'est pour cela que je le trouve sans plus mais ça passe bien quand même.
    Publiée le 6 novembre 2013
    Ce film d'animation est pour moi une réussite . C'est largement divertissant et peut convenir à des public vraiment varié ce qui je pense est assez rare pour le genre qui se spécialise généralement trop sur les enfants . Les personnages ont conservés le charme qu'ils avaient dans le premier épisode que j'ai aussi apprécié.
    De plus je pense que les doublages français était largement à la hauteurs avec entre autre Audrey Lamy qui collait parfaitement au personnage .
    Publiée le 6 novembre 2013
    Une grosse reussite, de l'humour a chaque scene, les personnages sont tellement charismatique, les mignons se sont imposés, et cette suite, se pose avec brio, face a l'attente.
    La fin est assez similaire au dessin animée, mais ce film est tres familiale.
    Publiée le 4 novembre 2013
    C'était vraiment super, j'ai passé un bon moment ! L'histoire est bien et l'humour est encore plus présent dans ce second volet de Moi, Moche et Méchant. J'ai ris durant tout le long du film. Je le recommande pour tout le monde, on peut apprécier ce film à tout âge !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 2 avril 2020
    Moi,moche et méchant 2 est une excellente suite du premier plein d'humours et sachant se renouveler en y incorporant une femme pour notre gru.
    Publiée le 4 novembre 2013
    Après un bon premier opus, on a toujours peur de ce que peut donner un 2. Pour MMEM c'est une bonne surprise... Bon , il faut le dire, on rit, mais différemment que devant le premier. L'humour est plus potache pour être compréhensible et appréciable des plus petits; les minions sont mis bien plus en avant mais même l'adulte le plus sceptique ne peut s'empêcher de sourire devant les petits bonhommes jaunes toujours aussi débiles. La découverte de l'univers de Gru étant passée, le challenge était grand de recycler l'ancien, mais ils s'en sont plutôt très bien sortis!
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 4 novembre 2013
    Les petits gars d’Universal Pictures, ayant acquis une notoriété surprenante, en termes de film d’animation, à la suite du succès de Moi, moche et méchant, reprennent du service pour un deuxième chapitre. Chris Renaud et Pierre Coffin, en tandem, sont réengagés pour diriger cette seconde aventure, dans un esprit similaire à la première mais en privilégiant cette fois-ci l’aspect comique intrinsèque des personnages. Si l’ex méchant Gru est toujours la solide tête d’affiche de la production, tout le monde aura compris l’immense attrait suscités par les minions, petits bonhommes jaunes complètement barrés ayant fait rire les enfants du monde entier. Dès lors, les petits gars en salopettes prennent d’avantage d’importance dans le film, pour le meilleur et pour le pire.

Alors que le premier opus osait faire d’un méchant son personnage principal, le propulsant dans son élan vers le statut de bon gars, en passant par des étapes hilarantes et originales, ce second volet ne se construit malheureusement que sur tout cet acquis, et rien d’autre. Le duo de réalisateur s’avère si timide qu’il camoufle incessamment son manque de créativité, pour le coup, sous une ribambelle de petits bonhommes jaunes. Si parfois l’on en rit, d’autre fois, l’on se demandera si Moi, moche et méchant 2 n’est pas simplement une variante du premier s’adressant, du coup, prioritairement aux tous petits.

Difficile d’y retrouver la patte des cinéastes sur le premier volet, difficile d’y voir une quelconque originalité. Alors que la marché du film d’animation est un éternel conflit pour savoir qui fera mieux que son compère, un tel film n’est-il pas de trop. Certes, son succès au Box Office prouve bien son attrait, mais sans de solide base laissée par une opus franchement réussi, quand serait-il de ce deuxième film? Sans doute pas grand-chose.

Pour terminer, et surtout pour évoquer un aspect positif, saluons la qualité visuelle du film, très coloré, très détaillé et globalement très amusant. La 3D, pas nécessaire mais accommodante, est une fois de plus un argument semi-mensonger pour vendre du rêve aux gosses, des enfants n’ayant pas besoin de ça pour s’esclaffer devant un tel film. Amusant, très amusant, mais quoi d’autre? Un deuxième volet bien pâle en regard de son aîné, de productions tels que Toy Story 3 ou les Croods. Un troisième? Dans cet optique là, non merci. 07/20
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 4 novembre 2013
    Les minions sont de retours et beaucoup plus présents dans ce deuxième volet hilarant. Cette fois, les scénaristes ont mit la barre très haut avec cette succession de gags et d'actions à mourir de rire. Les personnages deviennent plus attachant, notamment Gru qui s'est définitivement rangé du côté du bien. L'Ex méchant consacre désormais la majeur partie de son temps à ses trois petites protégées qu'il dorlote de son mieux. Il en devient presque attendrissant. En claire ce film est une amélioration de son prédécesseur: beaucoup plus aboutis car plus efficace dans l'humour, l'action, le scénario et la qualité générale. Tout y est parfait! Le duo Gad Elmaleh et Audrey Lamy est exceptionnel, donnant une dimension unique à leurs personnages. Par ailleurs le dynamisme s'en fait ressentir car les humoristes incarnent à merveille leurs doublures telles des avatars de leurs propre personnalités. Un film très audacieux, accessible à tous et où toutes les lacunes du 1er opus ont été soigneusement corrigées. On attend avec impatience le métrage consacré aux minions car à ce sujet, il y a vraiment matière à pisser de rire. 4,5/5
    Publiée le 3 novembre 2013
    Moins bon que le premier opus. Intrigue très légère avec une fin bâclée.