Le film est d'autant plus intense qu'il relate une histoire vraie. C'est incroyablement bien réalisé, mis en scène et monté. On ne tient plus en place dans son siège dès la moitié du film.
Excellent film. Même si on connait déjà l'issue du film, le suspence est tenu jusqu'au bout. Super seconds rôles aussi. Je n'étais pas vraiment fan de Ben Afleck sauf depuis qu'il realise lui même ses films. Continue comme ça Ben :-)
Un excellent film. Le mélange image d'archives / images filmées pour la production est magnifiquement réalisé. Ben Affleck est convaincant, et aucun des acteurs incarnant les otages Américains ne sont à fustiger. La plupart des scènes d'infiltration et la scene finale de l'aéroport produisent leurs effets : on est scotché devant l'écran pendant 2h30, sans s'ennuyer une seule seconde. Le rater serait une grave erreur, tant il mérite son Oscar.
Film poignant et personnages attachants au point de regretter être un spectateur et de ne pouvoir les aider...! Le fait que l'on en apprenne plus à la fin dans l'épilogue renforce la puissance de ce film, rajoutant une pincée en plus qui honore les personnes qui sont représentées. Vu dans des circonstances marquantes, ce film restera toujours mon préféré de l'année 2012 sans hésitation, si profond et historiquement captivant. Je le reverrais dès que je pourrais pour apprécier tous les nombreux détails qui ajoutent à la beauté une technique qui est remarquable !
Excellent film vu en avant -première. Nous avions oublie ou nous ne connaissions pas cette histoire qui est incroyablement bien retracée dans ce film. Les acteurs jouent d une manière juste, et merveilleusement bien. Aucune exagération ou malveillance, tout est très bien orchestrée, et Ben Affleck est simplement génial dans son rôle de producteur et d acteur.
Fin du film....un silence comme jamais je n'en avais vécu à la fin d'un film....toute la salle reste scotchée à son siège, encore sous le choc après une apnée record d'1h59... Puis viennent des photos et un témoignage de Jimmy Carter "himself" qui authentifient cette histoire vraie....les gens reprennent leur souffle...on vient de rentrer d'Iran ; car oui, nous étions aussi avec eux ! Un film sans parti-pris, un témoignage intense... Ben si tu m'entends "Keep going" !!
Ce film est tout simplement GÉNIAL. Il prend aux tripes. Les acteurs sont bons et que dire de la réalisation. BEN AFFLECK ne nous a jamais déçu et arrive encore à nous surprendre par son talent, mais que dis-je, son génie. Énorme coup de cœur !
Bravo! J'avoue que Ben Affleck m'a bluffé comme réalisateur. Son jeu est parfait, tout en silences. J'avoue que je ne lui trouvais pas de grand talent, mais ce film est géant. L'histoire est incroyable et pourtant vraie. Le suspens est prenant. Pour une fois il n'y a pas de patriotisme mais le dévouement d'un seul américain qui croit dur comme fer en sa mission, et fait face à une critique des ses institutions ( CIA, gouvernement Carter, etc). A voir absument. On est loin de 007 et c'est bien plus prenant cette histoire d'évasion incroyable. L'ambiance de la révolution islamique en Iran est très bien reconstituée. Et ni le Shah ni les Ayatollah ne sont épargnés dans ce qu'ils étaient.
Pourtant pas fan des thrillers à la sauce politique, il faut avouer que Ben Affleck m'a donné tord. Un film passionnant dont le scénario devient très vite captivant.
Extraordinaire, malgré la fin connue, on se laisse transporter par l'intrigue. La suspens est très bien dosé. Il y a en effet quelques clichés, les Iraniens sont dépeints de façon assez négative, mais au delà de ça, il reste un film génial.
suspense, humour, politique ... le film présente tous les ingrédients pour être un modèle du genre. Ben Affleck a réussi à nous tenir en haleine jusqu'à la fin