Argo
    4,1
    26649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Argo ?

Publiée le 12 novembre 2012
    Voila un Ben Affleck que je ne vais pas oublier de sitot. Si le montage et le cadrage m a rappelé Harvey Milk de Gus Van Sant, l effet obtenu est efficace et la technique impeccable. Une histoire sous tension, progressivement, on s accroche a son siege pour ne plus quitter l ecran des yeux. La prestation de Ben Affleck est comme d habitude precise et envoutante. Une bonne montée d adrenaline vous envahit a la fin de la seance avec la sensation de devoir faire une pause et prendre une grande et profonde respiration. Musique d Alexandre Desplat, encore de la partie et pour le plus grand bonheur de nos oreilles. Un grand et beau film a voir absolument.
    Publiée le 26 mars 2013
    Film génial qui mérite pleinement ces 3 oscars :

- meilleur film
    - meilleur scénario adaptaté
    - meilleur montage
    Publiée le 16 décembre 2012
    Alors ma phrase du jour va être "Argoccupe toi de ton cul"..un film haletant,prenant....en route pour les Oscars!!!
    Publiée le 24 janvier 2013
    Réalisé de main de maître, palpitant comme un thriller, servi par d'excellents interprètes. Tout l'intérêt d'un roman historique digne de ce nom, qui, en évitant le manichéisme bon/méchant, permet de mieux comprendre la relation actuelle entre l'Iran et les USA. Ce qui ont eu des copains étudiants iraniens en France à l'époque du Shah et de sa sAVAK me comprendront.
    Publiée le 6 janvier 2013
    On a rarement vu autant de suspense dans un film (même s'il a peut-être été amplifié par rapport à la réalité). Le sujet est passionnant et les acteurs sont impeccables.
    Publiée le 6 mars 2013
    Un véritable chef-d'œuvre qui mérite amplement toutes les récompenses qu'il a reçues ! Très bien réalisé et servi par d'excellents acteurs, Argo est un film plein de tension, et parsemé de petites touches d'humour. Le scénario est prenant, le rythme est soutenu, le film ne présente aucune longueur et on reste scotché du début à la fin. Argo est un film qui restera dans les mémoires !
    Publiée le 15 novembre 2012
    Passionnant du début à la fin ! Ben Affleck avait déjà faite du lourd avec the Town mais la !..
    Palpitant à chaque seconde, passage super drôle avec de la subtilités .... BRAVO
    Publiée le 16 décembre 2012
    Mise en abyme intéressante du cinéma et de la réalisation d’un film.

Ne connaissant pas cette crise, jusqu’à la fin le suspens m’a tenue.

Adieu le joli mec à peine âgé de la vingtaine qui roucoulait dans les comédies romantiques et bonjour à l’homme mature, réfléchi que Ben Affleck est devenu. En effet, son jeu est très sobre, posé, juste. Le changement est incroyable.

Très bon film, très bons acteurs (clin d’œil aussi à Alan Arkin), un très bon moment, j’aurais regretté de ne pas l’avoir vu !
    Publiée le 13 août 2013
    Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre !!!
    Bon sang !!!
    Oh ça date la dernière fois que j'ai vu un film aussi bon !
    On est aspiré par cette histoire. Ben Affleck réalise une merveille. Le scénario adapté est parfait. Les acteurs sont excellents ! Ah oui, je comprends mieux maintenant pourquoi ce film a eu l'Oscar du Meilleur Film ! Il le mérite largement !
    Un conseil à suivre obligatoirement : REGARDEZ-LE !!!
    Arsenal03
    Arsenal03

Publiée le 12 novembre 2012
    Très grand film!!! On est tout de suite pris dans cette histoire et le suspense est haletant jusqu'à la fin. Un des meilleurs films de l'année!!
    Publiée le 3 février 2013
    Ce nouveau film de Ben Affleck est tout simplement génial. Rien qu'avec le scénario finement travaillé et qui a tout pour réussir. Nous sommes emmenés dans un univers où la tension est constante renforcée par la force de la mise en scène. Ben Affleck est plus crédible quand il porte la barbe, et réussi parfaitement à nous transporter dans sa mission avec autant de stress que de plaisir.
    Bruno Manuel
    Bruno Manuel

Publiée le 7 novembre 2012
    Un suspense haletant, une pression constante font de ce film un des meilleurs du genre.....aussi captivant que "la déchirure" le fut en son temps ,....n'y allez pas...courez-y !
    Publiée le 17 novembre 2012
    Très bonne interprétation et surtout réaisation magistrale de Ben Affleck : le contexte historique et géopolitique est clairement explicité au début , il arrive à glisser des touches d'humour bienvenues grâce notamment aux excellents Alan Arkin et John Goodman qui se retrouvent embarqués dans cette aventure "argo" et, le suspense final est d'une rare intensité. L'idée d'adapter cette incroyable histoire réelle longtemps restée cachée est vraiement judicieuse et permet d'en faire un grand film.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Un chef d'oeuvre. Plus une leçon de cinema. Un des meilleurs film de l'année. Assurément le plus profond. Le plus risque et le plus brillant. Realisation dialogue scenario. Au top. Le sujet geopolitique est traite sans manicheisme et fustige a la fois la manie des USA a se meler du monde et le terrorisme qui decoule de la colere des peuples. Le milieu du cinema est egalement brillament repeint (un magnifique passage sur comment interpreter un role) un final un peu homlywoodien dans la forme (puisque dans le fond tout est vrai) mais ne passez pas a cote de cette petite audacieuse. Du cinema comme on en fait plus.
    Publiée le 29 novembre 2012
    chef d oeuvre de ben aflek. Ce n'était pas du tout mon genre de film mais j"ai eu l" impression de voyager à travers l histoire. les scenes et les decors sont tirés de fait réeles comme on peut le voir dans le generique de fin. Respect des moindres details