rocky6
Publiée le 14 avril 2014
Excellent film d'espionnage qui nous plonge dans un page sombre de l'histoire. Basé sur des faits réels le réalisateur nous entraine dans une passionnante mission de sauvetage au cœur d'un Iran en pleine révolution. Je le recommande vivement.
On a du mal a croire que c'est inspiré de fait réel tellement cette idee est dingue ! On est aussi stressé qu'eux tout au long du film. A chaque probleme qu'ils rencontrent, on perd nos moyens et on prie pour qu'ils y arrivent. Prenant, Haletant, Emouvant !
Une belle mise en scène avec certaines scènes extrêmement tendues. Le scénario même s'il s'avère être adapté, est intelligent s'incorporant bien dans l'histoire globale. Les dialogues sortent du lot en étant drôles et secs. Pour un film au final rythmé et au casting réussi.
Très bon thriller, qui met le spectateur dans un état de tension permanent. Les scènes de foule à Téhéran sont impressionnantes. La séquence finale de l'aéroport (quand il n'est plus question de reculer) est d'une efficacité redoutable. Le film mérite les éloges qui lui ont été prodigués.
Comme quoi la vie peu être aussi incoryable que dans les films. Un très bon film, très bien tournée et très bien joué par chacun des interprètes. A voir
C'est de l'histoire récente, que je connais mal mais décrite appremment sans auto-complaisance. Une histoire de dingues, trop dingue et pourtant vraie. Réelle alors on s'imagine à leur place et on tremble. Bref, 2h de film et pourtant tard, mais je suis restée scotchée jusqu'à la fin ! Très bon film !
Histoire très bien reconstituée. Réalisation, décors, maquillage au top. Du suspense, de l'humour, c'est bien ficelé. Des seconds rôles excellents. On passe un bon moment. Du cinéma tel qu'on l'aime.
Et ben voilà un film qu'il est bon, qu'il est beau, qu'il est riche, qu'il est intelligent, bref un film réussi mais attention, c'est politique c'est historique c'est psychologique et en plus et c'est la cerise sur le gâteau, il y a de l'action et du frisson… Ça c'est original !