Argo
    4,1
    26649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Argo ?

Publiée le 20 novembre 2012
    Juste moyen, on s'ennuie un max et quand même c'est scénarisé à outrance (raz le bol de voir le drapeau US qui flotte....) tout comme cette fin stupide ou les Iraniens n'ont pas de radio pour appeler l'avion qui décolle tellement plus marrant de rouler après en voiture....
    Du bon gros film US quoi, mais néanmoins une belle réalisation et de bons acteurs, pour le suspens on repassera il ne se passe rien de rien......
    (Je me suis clairement fait avoir par la critique spectateur, merci à tous :P )
    VanZoo
    VanZoo

Publiée le 19 mars 2013
    Académique, sans relief ni mise en scène, ce film est bien plus une farce que le plan d'évasion !
    Dommage, ce scénario méritait mieux
    Gaël B
    Gaël B

Publiée le 18 février 2013
    C est ca le favori des oscars ? il suffit de flatter la fibre patriotique du jury ! quelle déception c est long lent et ennuyeux. Ego centré sur Ben Affleck le film n est même pas bien tourné. le scénario est très brouillon ... bref pas terrible
    Publiée le 1 février 2013
    Un film qui n'a rien d'extraordinaire, Ben Affleck réalise cependant ce film de façon efficace.
    Publiée le 23 avril 2013
    Très déçu par rapport à la pub qui a été faite sur ce film !
    Saepe
    Saepe

Publiée le 29 avril 2013
    J'ai préféré le volume 1, Argo Winch. Ici Ben Affleck n'arrive pas à la cheville du magistral Tomer Sisley.
    gotein
    gotein

Publiée le 16 février 2013
    Loin d'être le grand film qu'il prétend être , il s'agit néanmoins d'un excellent travail de réalisateur qui suit avec intensité les peurs des américains pris au piège de la terreur des iraniens . Ici pas de spectaculaire, mais une mise en scène précise , voire glacée mais par moments assez impressionnante, notamment dans les scènes de foule.  On pourra cependant regretter une absence totale d'émotion et le jeu de Ben Affleck totalement insipide.
    Publiée le 1 août 2013
    Plutôt déçu. J'en attendais mieux de la part du meilleur film aux oscar 2013... Mais le film est certainement bon. J'ai surtout eu du mal à "entrer" dedans. Le film n'a su retenir mon attention qu'au début et à la fin, lors de l'évasion de l'ambassade du Canada. Ben Affleck, bien qu'il assure en tant qu'acteur dans le film, est un très moyen réalisateur, tous ces plans tournoyant et ces types qui marchent d'un pas assuré dans des couloirs interminable m'ont largué. Cependant, j'ai trouvé le scénario assez ingénieux. C'est un bon angle pour décrire cette prise d'otage étouffante. C'est vraiment plaisant de les voir monter toute une campagne d'un film bidon... Et tout ça pour libérer des otages ! Ben Affleck a eu du nez, le script est très bon ! En revanche, il n'a pas su personnalisé cette histoire. Si bien que je pense que n'importe qui d'autre aurait pu faire pareil. Sa mise en scène est très impersonnel... Et m'a ennuyé. Pour couronner le tout, j'ai trouvé le film très "pro-américain". Sinon, j'ai trouvé la musique "style orient" clichée... Heureusement qu'il y a John Goodman et Alan Arkin pour sauver les meubles !

Bref, pas un mauvais film, loin s'en faut, juste un film qui ne m'a pas convaincu et qui est, à mon humble avis, totalement surestimé. A voir quand même.
    Tan g
    Tan g

Publiée le 21 novembre 2012
    bon marre de ben affeleck et de ses films surcôtés.
    Déjà the town était sans intérêt, genre la copie à 3 francs de films déjà vus, mais j'avais de l'espoir avec celui-ci vu les critiques que ce soit de la presse ou des spectateurs. Bon là ok, le sujet est plus original, mais bon dieu, quel manque de rythme. pas tenu plus de 50 minutes, j'ai mis les voiles.bon après C'est vrai que j'étais assez exigeant après avoir été scotché par "la chasse" hier.
    Mais même sans ca, ce film est ennuyeux.
    Publiée le 7 avril 2013
    Je n'ai pas vraiment aimé ce film. Même s'il racontait un moment de l'Histoire, j'ai cru quand même qu'il y aurait plus d'action et vu sa note sur Allociné, je me suis dit la même chose. C'était assez lent. Par contre, je ne peux pas nier qu'il y ait une histoire, une vraie histoire réelle. Le film est basé sur des faits réels et ça c'est bien. Ce n'est pas tous les jours qu'on voit des films comme ça mais j'ai déjà vu des films plus captivant, humoristique, dramatiques et basés sur des faits réels. Donc, si vous aimez que ça bouge, que ça explose, que ça tire dans tous les sens, ne regardez pas ce film.
    Publiée le 19 mai 2013
    Le dernier vainqueur des oscars est un film laborieux et invraisemblable alors que le film est pourtant basé sur une histoire vraie. L'épisode des passeports n'a aucun sens, la fin amène une tension totalement artificielle et carrément lourdingue, en opposition de style avec le reste du film qui tente d'être réaliste (sans y parvenir vu les différentes invraisemblances). Le film ne parvient donc pas à choisir en tre pseudo-réalisme et action. Un documentaire ou un vrai film d'action aurait été plus cohérent. La réalisation et le jeu des acteurs sont corrects (même si B Affleck a tout le temps l'air d'être hyper concentré et développe un jeu sans grandes nuances), la reconstitution est très bonne mais bon, ce film est donc dans l'ensemble très décevant.
    Publiée le 27 février 2013
    L'histoire de cette exfiltration prend aux tripes, c'est vrai. Mais trop de suspense tue le suspense. Le montage alterné, à la fin, frise le ridicule.
    Publiée le 17 mars 2013
    Quelques bons passages mais au final l'ensemble reste très convenu. Rien ne vient bousculer le spectateur qui peut attendre tranquillement un dénouement attendu : faux suspense et patriotisme criard. Dommage.
    HGW XX/7
    HGW XX/7

Publiée le 13 avril 2013
    Un film américain, ni plus ni moins. Pourquoi méritait-il un oscar ? Bonne question !
    mag4
    mag4

Publiée le 28 mai 2013
    Tout un film sur une "anecdote" historique, même héroïque, c'est souvent du remplissage et beaucoup de blabla. Argo le confirme! Intéressant mais sans plus.