Argo
    4,1
    26665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Argo ?

Publiée le 30 mars 2013
    Bon film à suspens. De là à mettre un oscar... Bon... ca raconte une histoire vraie alors comme c'est à la mode de récompenser les films qui racontent une histoire vraie, ben du coup ça a pris des récompenses! C'est un bon film dans son style, pas au dessus des autres, mais je met quand meme 4 étoiles, il les mérite!
    Publiée le 24 janvier 2014
    Pouah !!! Les oscars, d'années en années il nous montrent qu'ils sont incompétents... 2011 : "Le discours d'un roi" oscar du meilleur film... "Black Swan" était mieux mais bon... Tom Hooper oscar du meilleur réalisateur... Darren Aronovsky était meilleur mais bon... 2012 : "The Artist" oscar du meilleur film pour l'unique raison de l'originalité du noir et blanc... "The Tree of Life" était mieux mais bon... Michel Hazanavicius oscar du meilleur réalisateur... Terrence Malick ou encore Martin Scorsesse pour son magnifique hommage à Méliès et donc au cinéma du même coup avec "Hugo Cabret" étaient tous deux meilleurs mais bon... 2013 : Alors là pour le coup c'est l'apothéose du patriotisme américain récompensé par une académie américaine... Et ben voyons, le principe est original. "Argo" oscar du meilleur film... "Zero Dark Thirty" en prônant les mêmes valeurs américaines était meilleur (mais peut-être ne voulaient-ils pas récompenser encore une fois Katrine Bighelow trois ans seulement après le sacre de "Démineurs"), "Django Unchained" lui en revanche méritait largement l'oscar tout comme "Amour" qui s'est contenté de l'oscar du meilleur film étranger mais bon...
    Dans "Argo" on s'attend à une course contre la montre pour sauver les otages au rythme effréné, finalement on s'emme***. On veut du suspens, on a déjà prévu la fin... Enfin bref c'est chi*** . Après tout, pourquoi ne pas avoir mis l'hymne américain en générique de fin pour finir ce film plus que décevant en beauté... J'enverrai un texto à Ben Affleck pour le lui suggérer pour le version DVD...
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 30 mars 2013
    Basé sur la prise d'otage de l'ambassade US en Iran, Argo, joue la carte de l'anti-américanisme pour mettre en évidence le travail de la CIA dans l'exfiltration de 6 ressortissants américains. Si la première partie du film, plus documentaire que fiction, est intéressante, la seconde moitié est franchement moins bonne. L'ensemble est trop propagandiste et romancé. Ben Affleck, devant et/ou derrière la caméra, ne pas pour l'instant jamais convaincu.
    Publiée le 30 mars 2013
    Un superbe film avec un suspense impressionnant dans lequel Ben Affleck est excellent comme acteur et réalisateur. À voir absolument.
    Publiée le 30 mars 2013
    Vraiment excellent, tient en suspens, super film, nous avons adoré
    Publiée le 28 mars 2013
    Très bon film. On est tenu en haleine tout le long. Ben Affleck fait à nouveau une démonstration réussie de son savoir faire de réalisateur et d'acteur. Bravo
    Publiée le 28 mars 2013
    très bon film ,issue d'une histoire vrai ,des expatriés américain retenu en iran dans l'ambassade canadienne....... .
    Publiée le 31 mars 2013
    Que dire...déçu? Pas vraiment...Argo fait parti de ces films "louches", ceux qui font l'unanimité. Et là on a un gros problème, car dès lors qu'un film fait l'unanimité, c'est qu'il est accessible à l'ensemble des spectateurs, et donc, pas assez creusé, pas assez intelligent, pas assez osé, bref, le film manque de tripes et d'ambition. Soyons clairs, la réalisation est superbe. A défaut d'être un grand acteur, Ben Affleck a montré en 3 films qu'il était un bon réalisateur. Cependant le scénario est assez simpliste et on nous propose un faux suspens insupportable qui veut nous faire croire qu'à tout moment le sort des prisonniers peut basculer dans le dramatique, sauf que le bluff ne marche pas et on n'y croît pas un seul instant. Le film est donc d'une prévisibilité rarement égalée, et en plus se permet de prendre des raccourcis scénaristiques. De plus, je considère qu'un grand film se doit d'être accompagné d'une grande interprétation, hors ce n'est pas le cas ici. En effet, les acteurs sont bons, pas très bons, et aucun des personnages proposés ne présente de réelles difficultés, ni ne requiert de prestation de haute volée. Ce film est bon en tout, d'où sa récompense aux Oscars, mais c'est là le problème, être bon en tout ne fait pas de lui chef-d'oeuvre, ni même un grand film, juste un bon divertissement. Il est beaucoup moins tendu, beaucoup moins original et beaucoup moins couillu que The Town (de Ben Affleck), qui lui se démarquait vraiment et aurait mérité plus de récompenses. 3/5
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 27 mars 2013
    Un excellent film d'espionnage réalisé de façon très intelligente par Ben Affleck avec une brillante mise en scène qui me fait penser à "Apollo 13" et un suspense haletant surtout dans la scène finale. Un gros travail de documentation et une franche réussite.
    Publiée le 27 mars 2013
    Je reste assez déçu... Des Oscars, des louanges en veux-tu en voilà pour ce film, et puis finalement, oui un film proprement réalisé, lisse et puritain comme un bon vieil étatsunien, mais rien qui n'a éveillé en moi une excitation ou encore moins un émerveillement (comme j'ai pu lire ou entendre à propos d'Argo). Bref, Affleck m'a surpris, dans le mauvais sens, sachant que j'aime beaucoup ce qu'il fait normalement en tant que réalisateur.
    Film génial qui mérite pleinement ces 3 oscars :

- meilleur film
    - meilleur scénario adaptaté
    - meilleur montage
    Publiée le 26 mars 2013
    Un bon film très bien mené du début à la fin quoiqu'un peu long à se lancer. La suspense est de mise à la fin: Affleck réussi à nous faire réellement stressé pour les diplomates américains. Cependant, de là à dire que c'est LE film de 2012 et un incontournable, je ne suis pas d'accord.
    Minority_report
    Minority_report

Publiée le 26 mars 2013
    Ce cadre original pour un film d'espionnage pouvait laisser présager un film inspiré mais,
    alors qu'on espère être surpris, on tombe trés vite dans une succession de clichés manichéens. Affleck nous avait habitués à beaucoup mieux. Je reste estomaqué qu'un film aussi "moyen" ait pu recevoir l'oscar du meilleur film, une aberration dans le palmarès si prestigieux de cette cérémonie...
    Publiée le 25 mars 2013
    Intéressant, bien réalisé, bien stressant de bout en bout, encore un bon film de Ben Affleck.
    Damsdi
    Damsdi

Publiée le 25 mars 2013
    Lorsque j'ai vu les critiques très bonnes, je m'attendais à un film "coup de poing", un must-to-see ! J'ai été, je l'avoue, un peu déçu. Le film est sympa. Voilà. Sympa. bien filmé, mais rien de foufou. Ben Affleck tire la gueule tout le long et ne dégage aucune émotion. Les images font très réaliste, c'est le point fort. L'histoire est intéressante également, sachant que c'est tiré d'une histoire vraie. Mais le film en lui même manque d'une âme.