Gianni et les femmes
    212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gianni et les femmes ?

Shaka666
    Shaka666

Publiée le 21 octobre 2011
    Un petit film italien sympa mais qui ne décolle jamais vraiment, même si on se prend à sourire quelques fois.
    Publiée le 12 octobre 2011
    Film qui ne m'a pas trop plu... J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de longueurs et pas trop d'actions...
    Publiée le 8 octobre 2011
    Avec son temps libre et sa retraite anticipée, Gianni est le fils idéal, le père idéal, le voisin idéal, le maître idéal, et c'est un ami qui lui fait remarquer qu'il ne vit pas beaucoup pour lui, mais beaucoup pour les autres. A partir de cet instant, Gianni va voir sa vie d'un autre oeil, et une prise de conscience s'opère. Ce qui aurait pu se révéler très intéressant s'avère en fait un peu ennuyeux, car le film s'arrête là, et les moment de cette prise de conscience, durent, durent, durent...les plans n'en finissent pas de s'éterniser, et même si le tout est bien filmé, la petite musique entraînante, il n'en reste pas moins qu'à la fin on s'ennuie et que l'on aimerait bien que cette prise de conscience aboutisse.
    lugini
    lugini

Publiée le 11 septembre 2011
    Tranche de vie italienne délicieuse. J'avais aimé déjeuner du 15 août où règne la même atmosphère. Ah, l'Italie !!! Gianni, grazie mille
    Publiée le 20 août 2011
    Un film dans la veine du cinéma italien : doux, nostalgique et étrangement poétique. La douce tranquilité du film n'est rompue que par l'apparition des personnages secondaires qui ajoutent un grain de folie et de tonus bienvenus. Un beau moment de détente.
    TontonPlus
    TontonPlus

Publiée le 7 août 2011
    Après : Le déjeuner du 15 août, on retrouve avec bonheur les mêmes acteurs et nos "vieilles amies" en pleine forme, pour un scénario "doux-amer" qui pratique avec bonheur l'auto dérision.
    Ambiance nostalgie et vieux Rome, un bon moment en tout cas !
    Teddy F.
    Teddy F.

Publiée le 18 juillet 2011
    Une jolie comédie italienne comme on les aime. De la sensibilité, avec ce qu'il faut de critique sociale et d'humour. C'est finement joué aussi. Ce n'est pas génial, mais c'est tout de même un
    bon film
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 30 juin 2011
    Tendre mais un tantinet ennuyeux. Pas vraiment de scénario, juste un sexagénaire qui espère plaire à quelques femmes de son entourage et qui n'y réussit pas vraiment...
    John Henry
    John Henry

Publiée le 30 juin 2011
    J'ai rarement vu un film aussi intelligent, aussi subtil, sur la vieillesse, sur le rapport des ces vieux tas d'os aux femmes et au sexe. C'est toujours léger et affreusement grave, marrant et dramatique, jamais lourdingue, aérien et pratiquement planant !
    Avec une fin magistrale et complètement paralysante d'effroi !
    Publiée le 27 juin 2011
    Film ni comique, ni drôle, ni dramatique, peut-être gentillet seulement. Le sujet, les caractères des personnages valent le coup d'être traités, mais il manque du sel; quelle sorte de sel? Je ne sais. Ce n'est pas ennuyeux , c'est plat, un peu comme si moi ,je racontais ma vie ( qui n'est pas du tout pareille!). Il y a comme de l énergie, de l'ambition perdues entre la multitude de personnages , de caractères, de situations et la narration.Je pense qu'on peut sourire quand même en reconnaissant certains , certaines qui nous entourent.J'irai voir le prochain film, ou un autre de Gianni di Grégorio, pour savoir si c'est lui ou moi qui manque d'humour.Je peux envisager que c’est moi, du moins au moment où j’ai vu ce film.
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 25 juin 2011
    Comédie douce amère mettant en scène un sexagénaire au crépuscule de sa vie amoureuse et souffre douleur d’une mère abusive, Gianni et les femmes se regarde avec une indulgence attendrie mais ne parvient pas à convaincre. Trop de poncifs sur le thème de l’amour chez les seniors, et une galerie de personnages féminins caricaturaux. Reconnaissons cependant à Gianni Di Gregorio un vrai talent de conteur mais son jeu d’acteur tient trop du gentil nounours pour nous intéresser davantage.
    Charles R
    Charles R

Publiée le 19 juin 2011
    On avait follement aimé "Pranzo di Ferragosto", on retrouve avec plaisir Gianni Di Gregorio dans un film solaire comme peut l'être l'été romain, mais aussi parsemé d'inquiétudes. Bref une comédie italienne comme on les apprécie, où l'humour est souvent contrebalancé par la gravité. Si l'amitié et la gentillesse sont de rigueur, Gianni découvre aussi que le temps passe à une vitesse effarante et que séduire n'est plus aussi simple que par le passé. "Coincé" entre une vieille mère aussi adorable que capricieuse et une fille qui vit déjà les emmerdes d'une vie d'adulte, il a de quoi se demander quelle est au juste sa place. Alors la fuite? Pourquoi pas? Mais on n'en dit pas plus...
    alain-92
    alain-92

Publiée le 14 juin 2011
    Ni trop enthousiaste, ni tout à fait déçu…Gianni et les femmes m’a laissé perplexe. Gianni di Gregorio n’arrive à sortir de sa propre histoire. Il scénarise et réalise comme d’autres écriraient un journal intime. Pris de temps à autre par les mésaventures de cet homme je suis resté, malgré tout, imperméable à toutes ces histoires qui restent en demi-teinte. Un joli moment de cinéma par un jour de pluie. Mais rien d’indispensable. Je le regrette.
    Publiée le 14 juin 2011
    Une comédie sentimentale plaisante, mais impression d'inaboutie au fond... Gianni joue merveilleusement son rôle au milieu de ces magnifiques Italiennes...!! Film à voir sans aucun doute...
    scrabble
    scrabble

Publiée le 13 juin 2011
    un film extra sur la solitude malgré une vie de famille établie et le débordement d'une mère castratrice. les relations humaines sont très bien rendues