Les Mondes de Ralph
    4,1
    11080 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Mondes de Ralph ?

Funman
    Funman

Publiée le 14 janvier 2015
    Pouvant être décrit comme le Toy Story des jeux vidéo, Les Mondes de Ralph nous fait visiter ou revisiter des classiques du genre mais aussi découvrir l'intérieur d'un jeu de courses pour demoiselles. Nous aurions par contre aimé qu'il y ait plus de clins d’œils aux grands classiques, comme les contes dans Shrek, présents tout au long du film.
    Publiée le 17 décembre 2014
    Le dernier Disney est super philosophique et subversif, il réaffirme l'importance du mal, la dépendance absolu qu'il existe entre les deux notions : bien et mal, et arrive à la conclusion que le mal permet le bien. Si on pousse un peu, on arrive au non-sens absolu que le mal c'est le bien alors que le mal se défini normalement comme l'absence de bien. Ça change complètement de l'image manichéenne et moraliste de Disney !Disney nous fait du Lady Gaga « Born this way » et ratisse super large, ça se ressent aussi dans marketing qui vise à la fois la culture de masse et la culture du buzz, c'est le Disney des geeks mais qui peut plaire à tous enfants comme adulte. Même si ce n'est que du business, que je reste perplexe face aux conséquences sur l'éducation des enfants, j'admire ce changement!Assez gameuse pendant mon enfance, j'ai été ravi de retrouver des personnages de « Street fighter », « Mario » et puis d'autres mondes qui font penser à « Halo » pour « Hero's Duty » ou encore « rampage » en plus soft pour « Fix-It Felix Jr » ça rend très nostalgique mais c'est génial!!
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 1 décembre 2014
    Le scénario n'est pas très original mais l'univers, l'humour et les références de ce film sont ses principales forces! L'animation est superbe et l'univers est original, bourré d'imagination et de créativité!
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 18 novembre 2014
    Comme à leur habitude, les studios Disney on su une fois encore faire preuve d'un humour bien pensé, très présent, tantôt mature tantôt enfantin. Que ce soit a travers les situations comiques dans lesquelles se retrouve Ralph de part son gabarit hors norme, ou grâce aux seconds rôles comiques.
    Mais de plus, en s'attaquant à l'univers des jeux vidéos, les studios Disney ont eu la bonne idée de faire apparaître ça et là quelques têtes connues de jeux vidéos emblématiques des années 80 et 90, ce qui saura séduire les plus geeks d'entre vous ! En somme, "Les Mondes de Ralph" est une bonne surprise !

Publiée le 13 novembre 2014
    J'avoue ne pas avoir passé le plus extraordinaire des moments devant ce film d'animation, l'histoire ne m'a pas plus emballé que ça. Mais pleins de trucs font que j'ai quand même réussi a passer un petit moment sympathique. Déjà l'idée de base, c'est super, des personnages de jeux vidéos qui vivent quand la salle d'arcade ferme ( ça m'a fait penser a Toy story ) et ils peuvent voyager de jeux en jeux grâce a une gare centrale, c'est cool et en plus on a le droit a pas mal de référence de la culture geek. L'animation est génial et les personnages sont marrant mais voila j'ai pas trouvé l'histoire incroyable. Ralph ne voyage pas dans beaucoup de jeu, l'histoire principale ce limite a un jeu, mais on a quand même le droit de voir pendant quelques minutes un jeu de tir et bien sur le jeu de Ralph, c'est vraiment peu, surtout quand on pense a tout ce qui peut être montré, mais non, on est limité a un jeu de course en sucre, c'est beau et coloré mais on aurait pu en voir beaucoup plus. Les Mondes de Ralph reste quand même sympathique a regarder, c'est mignon et plutôt fun.
    Publiée le 9 novembre 2014
    Le nouveau-né de chez Disney : Les Mondes de Ralph. Après les jouets de Toy Story, c'est aux persos de jeux vidéo de prendre vie. Alors ce film...c'est TROP BIEN ! Franchement ce film je dirais qu'il vaut de l'OR. En on a droit à de nombreux caméos de nos personnages préférés de J.V tel que Sonic, Dr. Eggman, spoiler: Bowser, le fantôme de Pac-man
    et bien d'autres; ainsi que des univers non méconnaissables comme celui de spoiler: Sugar Rush (Mario Kart version sucrée lol) ou encore celui de Hero's Duty (il me fait penser à Call of Duty)
    . Moi je dis. On a rarement vu un film comme celui-ci moi.
    Laulau P.
    Laulau P.

Publiée le 5 novembre 2014
    Bien pour les fan de jeu vidéo mais rien d'extraordinaire
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 3 novembre 2014
    Ah, qu’est-ce qu’il donne comme coup de vieux ce film. Il nous renvoie à cette période où on suppliait nos parents d’avoir une pièce pour pouvoir faire un jeu d’arcade. Et c’est très rigolo d’en retrouver plusieurs. J’ai beaucoup aimé le début du film, qui nous plonge en plein milieu de cet univers des jeux d’arcade, montrant bien l’évolution au cours des décennies (la remarque de Ralph dans Hero’s Duty est juste géniale).

La suite du film se recentre ensuite plus sur une histoire assez classique mais divertissante. L’histoire du méchant qui veut être gentil est abordée de façon intéressante, mais surtout le film nous montre que le monde a besoin de tout le monde pour fonctionner correctement et qu’on peut faire changer les choses. La fin est très prévisible et de circonstance, mais on pourrait même se demander si Disney ne se moque pas de ses propres films. Bref, une histoire en soit très classique et dans le pur esprit Disney, mais qui a le mérite de nous replonger dans une époque de notre enfance qui au final n’est pas si lointaine quand on y pense.

Techniquement, c’est très correct. La musique est plutôt sympa, mais surtout est elle aussi dans le plus pur esprit du jeu d’arcade concerné, c’est vraiment super. L’animation est également dans cette lignée : elle est globalement superbe, mais ce qui est le must, c’est de voir les design des différents personnages et leurs animations varier selon l’époque du jeu (les taches du gâteau pixélisées par exemple, c’est juste énorme l’idée). Les décors suivent également cette logique. La mise en scène est efficace, jouant là aussi sur les différents jeux.

Bref, un film d’animation bien sympa même s’il est un poil en-dessous de Raiponce pour cette nouvelle ère Disney. Un film que je conseille quand même à tous pour son univers vraiment superbement retranscrit !
    Publiée le 19 août 2015
    Bonne surprise pour ce Disney que m'était passé inaperçu lors de sa sortie. L'affiche et le pitch sont loin d'être alléchants et pourtant à l'arrivée une belle trouvaille : c'est très bien vue avec de belles idées !

Un toystory version jeux d'arcade, touchant, avec références vidéoludiques et cinématographiques, et des rebondissements pas forcément attendus ! On sort de l'univers classiques des Disney sans en perdre l'âme !
    Pour petits et grands enfants comme on dit !
    Publiée le 22 octobre 2014
    Un bon film d'animation dont la principale qualité se situe dans son univers ouvert à tous les possibles : les personnages des bornes d'une salle d'arcade prennent vie et interagissent durant les heures de fermeture. Quel amateur de jeu vidéo n'a pas rêvé de retrouver Sonic, Pac-Man et Bowser en pleine discussion ? Dans ce contexte, l'aventure de Ralph, le méchant avide de reconnaissance, se révèle vraiment sympathique, animée, et parsemée de petits clins d’œil, même si le style visuel des personnages ne m'a pas paru renversant et que le film aurait pu aller encore plus loin dans les interactions, comme un certain "Lego Movie" a su le faire avec brio peu de temps après. Le concept de Wreck-it Ralph est un tout cas une vraie mine d'or qui ne demande qu'à être exploitée !
    Ben Montana
    Ben Montana

Publiée le 14 septembre 2014
    Meme apres 20 visionages ce film est toujours remplie de retro émotion. A voir et revoir sans moderation.
    Camome
    Camome

Publiée le 12 septembre 2014
    Ce film d'animation est juste excellent, mélangeant humour, aventure et jeux !! La BO est super, enfin bref a voir et revoir pour les petits et les grands ( et enfin un Disney où il n'y a pas de chansons ^^)
    Artriste
    Artriste

Publiée le 10 septembre 2014
    Étant un gros joueur de jeux vidéos j'ai vraiment tenu à voir Les Mondes De Ralph mais malgré de bonnes choses ça reste bon mais sans plus. L'univers crée est vraiment bien avec de bonnes idées comme le fait de voyager par les câbles électriques pour passer d'une borne d'arcade à l'autre tout comme les décors, les couleurs et les personnages. Malheureusement la grande faiblesse vient de son histoire, loin d'être passionnante et même plutôt chiante avec un personnage principal, Ralph qui manque cruellement de personnalité et une partenaire assez énervante. La b.o. elle reste correcte avec des bruitages assez sympas qui feront plaisir aux nostalgiques tout comme les références et les parodie d'anciens jeux vidéos. Finalement Les Mondes De Ralph restera comme un Disney correct mais qui ne laissera pas un souvenir indéfectible.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 10 septembre 2014
    Les Mondes de Ralph c’est un peu un fantasme de Geek, on a tous imaginé que nos héros (ou méchants) étaient réels, et bien ce film réalise ce fantasme. Nous allons donc suivre Ralph, méchant de jeu vidéo dans une salle d’arcade, qui veut devenir un gentil et avoir une médaille, et être reconnu par ses « collègues ». Pour ça les scénaristes ont inventé un sort de gare, au croisement entre tous les jeux et où les personnages se retrouvent donc. Pour réussir son rêve, Ralph va se déplacer dans plusieurs jeux, surtout un, inspiré de Mario Kart. Le film réussi le pari de rendre cette univers crédible et de fourmiller de bonnes idées : la gare, le déplacement de certains personnages sur 2 trames, certains décors en pixels grossiers, musique en 8 ou 16 bit, la scène dans le jeu d’action. On se prend au jeu à chercher tous les clins d’œil aux jeux vidéo, à chercher les indices rappelant que l’on est dans un jeu. Ça m’a un peu rappelé l’Aventure Lego en fait, où on croyait vraiment jouer avec des Lego. On sent que les réalisateurs et scénaristes sont des passionnés et ont tout fait pour que l’univers soit crédible.Malheureusement on sent bien la pâte Disney lors de la rencontre avec Vanellope, et jusqu’à la fin du film, avec un truc assez formaté dans son message, bien trop mielleux. On hurle aussi quand un personnage censé incarner une sorte de Royauté, parle de mettre en place une démocratie… Ah la démagogie… On sent bien que Disney a pris en compte certaines critiques, sauf que la réponse à celles-ci est bien mauvaise.Pour le reste Ralph est un bon film, dont l’univers nous happe très rapidement, mais de trop nombreux défauts inhérents à ce genre de dessins animés viennent un peu gâcher le spectacle.
    Publiée le 29 juillet 2014
    se film est un bon divertissement sans etre un GRAND film disney pour autant j aurait esperer voir sonic ou mario plus souvent