Les Mondes de Ralph
    4,1
    11080 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Mondes de Ralph ?

Alolfer
    Alolfer

Publiée le 8 décembre 2023
    Le monde de Ralph est un bon disney qui va se pencher vers les jeux vidéos . tres sympathique a regarder
    Publiée le 4 juin 2020
    J’ai adoré ce film, c’était pas une mauvaise idée de reprendre des personnages de jeux vidéo. Je suis Un grands dan de jeux vidéos et je suis ravi d’apprendre que les personnages sont adaptés à leurs jeux (appart certains mais ce n’est pas un énorme problème) j’ai également apprécié l’idée de mettre des humains dans une salle d’arcade et donner l’impression que les arcades sont cassés lorsque le héros (donc Ralph) n’est pas présent. Peut être 2 ou 3 scènes assez incompréhensible mais je conseille 👍
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 4 juin 2020
    Sur un alléchant postulat de départ se tisse malheureusement un récit très convenu et peu passionnant, d'autant que plusieurs pistes narratives potentiellement intéressantes sont délaissées. En outre, au faux méchant un brin simplet mais au cœur tendre s'oppose l’héroïne odieuse du monde sucré: capricieuse, ingrate, égoïste et vantarde (pour cacher sa blessure, c'est si pratique!). A ces facilités psychologiques s'ajoutent un comique gestuel bien puéril, un méchant sans réelle motivation et une morale mièvre très soulignée. Etant donné son contexte graphique, le film ne demeure supportable que pour les tout-petits ou les fanatiques de jeux d'arcade!
    On' naku
    On' naku

Publiée le 3 juin 2020
    Un film d'animation regroupant différents mondes de jeux vidéo, c'est pas si mal mais je trouvait que le karting Sugar Rush était un peu moyen car d'un coté les bonbons pour représenté un jeux de fille dans un style très pop, mais d'un autre les voiture (bonbon), alors entre féminisme et non-féminisme en plus durant tout ce film je suis assez partager, l'évolution est là mais peu mieux faire afin de ne pas renforcer les cliché misogyne une fille en moyenne joue tout autant que les hommes pas besoin d'ajouté des stéréotype, toute fois j'était contente de voir même en tant que figurant des héros célèbre de jeux vidéo comme Mario et Sonic.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 9 mai 2020
    Avec "Les Mondes de Ralph", sorti en 2012, Disney explore sans inspiration le thème des jeux vidéos très ancrés dans les années 1980 et 1990. Le film est représentatif de la crise de créativité que traverse le studio. Tour à tour poussif et prévisible, "Les Mondes de Ralph" peine à conquérir et convaincre. Une succession de péripéties et de poncifs attendus qui ne renouvelle en rien la franchise. Certes, quelques anecdotes liés à notre enfance arrivent à arracher un sourire mais. On dénotera jamais assez cet humour de plus en plus nivelé par le bas et enfantin qui maintes fois sombre dans la lourdeur. Le graphisme tout comme les personnages s'avèrent laids et sans charisme. Un ensemble peu séduisant.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    "Les Mondes de Ralph" est un long-métrage réalisé par Rich Moore, lui qui avait déjà été à l’œuvre sur quelques épisodes de la série "Futurama", mais aussi sur "Les Simpson". Il est un film qui est censé rendre hommage à une certaine époque des jeux vidéo, mais plus particulièrement aux salles d'arcade. Personnellement, sans le trouver extraordinaire, je trouve que ce projet est un bon long-métrage d'animation. Si l'humour est un trop peu enfantin et/ou trop basique, malgré le sujet de base, le reste du film est plutôt très bien géré. Tout d'abord, l'animation est plus que réussie, même si c'est une habitude pour les films Disney à notre époque. Le long-métrage est également un bon divertissement, il est bien rythmé et saura vous faire passer un bon moment. Maintenant, en ce qui concerne l'écriture, c'est là où il y a effectivement quelques petits problèmes, car comme évoquer précédemment, l'humour gâche un peu certaines scènes, et même le concept de base du film sur certains passages. J'aurais aimé que le ton soit plus maîtrisé et qu'il évite de partir autant dans tous les sens. On sent qu'ils ont clairement choisi de faire cela uniquement dans un but d'attirer les plus jeunes, ce qui était compliqué au vu du sujet de base, mais cela n'est vraiment pas très subtile. Maintenant, pour le reste, le tout est très honorable. Les deux personnages principaux notamment, qui se révèle être assez attachants et bien écrits de par leurs caractères opposés. Cependant, cela reste des personnages d'animation assez classique, il n'y a rien de sensationnel, mais leur alchimie fonctionne plutôt bien. Ce sont des personnages typiques de film d'animation, auxquels on peut facilement s'identifier. Dans l'ensemble, le film a donc réussi son pari, même si tout cela n'est pas absolument parfait. Une réécriture de l'humour aurait été bénéfique à mon avis, mais l'ensemble reste quand même intéressant. Pour conclure, un film plutôt très bon, qui se laisse regarder.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 24 avril 2020
    Sans aucun doute un des dessins animés les plus inventifs de ces dernières années! En plus des références nostalgiques qui ont marqué toute une génération, le film enchaîne les idées originales et les trouvailles scénaristiques à une cadence impressionnante! Il s'impose ainsi comme un grand divertissement d'excellente qualité!
    lilou ben
    lilou ben

Publiée le 12 avril 2020
    Super filme d'animation...inteligent et très bien fait.....je l'adore. Inspirant. Touchant.........
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 25 mars 2020
    Ce dessin-animé made in Disney est une petite merveille. On va nous envoyer dans un monde féérique adapté à l’univers des jeux vidéo. En leur donnant vie, ce film est aux bornes d’arcades, ce que TOYS STORY est aux jouets. Ce monde est extrêmement bien travaillé et détaillé avec pas moins de 188 personnages différents et même plus de 70 décors. Disney n’a pas fait les choses à moitié en obtenant toutes les licences nécessaires pour nous faire rêver. Le tout avec une esthétique magnifique. Les paysages sont superbes et les personnages parfaitement exécutés. Ce qui est le plus ironique est que les jeux dont sont issues les quatre protagonistes principaux sont inventé de toutes pièces. Ils ont été inspirés par Donkey Kong ou encore Mario Kart. Afin de ne pas être qu’une enveloppe, il fallait une histoire à la hauteur et je dois dire que celle-ci est très bien construite. Elle sera orientée autour de l’attachant Ralph. Choisir un méchant en personnage principal nous prend à contre-pied et donne un côté original a cette œuvre. On se rend compte qu’il n’est pas là par choix mais par obligation, ce qui fait qu’on se prend d’affection pour lui. Il en sera de même pour la toute jeune Vanellope, elle aussi cantonner à un rôle qui ne lui convient pas. Au-delà du monde des jeux vidéo, la vraie thématique sera ce qu’on veut vraiment être. Doit-on se contenter du comportement que la société nous dicte, ou doit on réaliser ses rêves. Tout cela avec un récit drôle qui fait passer un vrai bon moment. Par contre désolé pour les fans des chansons Disney mais cette fois-ci la firme américaine nous en a dispensé.
    Arthur Mario W
    Arthur Mario W

Publiée le 22 octobre 2021
    Pour moi le meilleur Disney(je suis fan de jeu vidéo)et aussi mon deuxième film d'animation préféré(avec le deuxième opus)
    J'adore les références à Mario Kart et à Pac-Man.

P-S oui, DEUXIÈME film d'animation préféré depuis que j'ai vu celui des Simpson, qui est devenu mon film préféré!
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 25 février 2020
    Les Mondes de Ralph est un Disney sympathique, voire bien, même si le film n'a pas la magie des grands classiques d'animation du studio de Mickey.
    L'intrigue marche plutôt bien. Plutôt simple et assez prévisible, elle rend bien hommage à l'univers du jeu vidéo d'arcade. On voit que Disney a mis le paquet dans ses personnages secondaires : on retrouve Sonic, Pac Man, Bowser, Zangief … et j'en passe (je connais peu cet univers mais j'imagine que les spectateurs ayant grandi avec les jeux vidéos d'arcade seront ravi). C'en est presque trop car le placement de produit est du coup peu discret. L'intrigue est originale dans la multiplicité de ses univers et cela permet quelques bons gags, mais le fil conducteur et l'évolution narrative est trop classique (celle du faux méchant) pour séduire. Elle arrive tout de même à toucher par moment spoiler: (le sacrifice de Ralph notamment)
    L'animation est plutôt bien, même si on aurait pu attendre quelque chose de plus original pour un film sur l'univers des jeux vidéos.
    Le doublage en version originale est très bien choisi (notamment Jane Lynch, parfaite dans un personnage taillé sur mesure) : John C. Reilly, Sarah Silverman.
    Ça se regarde bien, mais sans plus. Je pense qu'il y avait mieux à faire tout de même sur cette thématique.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
    Un sujet original maîtrisé pour les nostalgiques des 80's et 90' qui ravira également la jeune génération.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 9 décembre 2019
    Ce film d'aventure animée séduit par sa capacité à rendre hommage aux jeux vidéos des années 80-90, en reprenant tout les codes, au service d'une histoire familial entre action, récit initiatique et aventure humoristique. Le graphisme et l’animation de qualité nous offre une immersion jubilatoire qui donne le sourire entre décors vertigineux et personnages fascinants. Captivant et riche, " Les Mondes de Ralph " est film original, qui ne révolutionne pas le genre, mais qui nous apporte une belle dose de nostalgie. Un Geek animée divertissant.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 6 octobre 2019
    Un film d'animation divertissant aussi bien par son graphisme brillant que par son scénario drôle et astucieux. Dommage que le film s'essouffle dans sa deuxième partie.
    Publiée le 27 août 2019
    Un film surprenant, une belle découverte . Même si le scénario est plutôt classique (il ressemble à beaucoup de dessins animés), l'angle et l'idée de départ est très intéressante.
    Le tout avec quelques pointes d'humour, qui permettent de passer un agréable moment !