Antonio Peress
Publiée le 22 juillet 2021
Un très bon disney, sur le monde des jeux d'arcades, nous donnant la vison de l'intérieur de ces arcades, et plus particulièrement du point de vue des méchants. Le tout avec humour et action, et aussi étonnant que ce soit assez peu de niaiserie, malgré le monde des sucrerie présent pendant la majorité du film. Bref un très bon film, changeant des standards habituels
Un film bourré de référence qui sont amusantes à voir, la VF est excellente, il n'y a pas forcément de morale comme dans un Pixar mais c'est très drôle et émouvant quand il faut, en somme, un excellent Disney
Pour moi le meilleur Disney de la décennie précédente, ce que j'adore c'est qu'ils ont réussit à mélanger leur univers qui est de base un peu "féerique" avec le digitale et c'est super bien fait. Je n'ai rien dire de plus à part que c'est un dessin animé à vos enfants absolument.
Très bon film , formule un peu classique a bon goût, je trouve qu'il fonctionne moins bien que les autres Disney , Cependant on ne pas lui retirer son charme et sa touche d'originalité intéressante
Un tres bon film bien rythmer bien raconter.Les 2 heros sont Vanellope et ralph. Vanellope est agacante au tout debut de sa presentation mais on s'attache vite a elle spoiler: notamment parce qu'on apprend qu'ils ont un quotidien dans leurs jeux tres semblable. sa sucrerie est aussi un tres bon mechant spoiler: on realise que c'est turbo. il cachait tres bien son jeu Je ne met pas 5 etoiles a cause de 2 choses spoiler: vanellope qui fait des blague de prout a un moment du film et vanellope toujours qui se fait arreter mais dont on l'apprend par apres. J'aurais preferer qu'il y ait une scene pour le mettre en evidence
À mon sens, le meilleur Disney Animation Studios des années 2010, le scénario est vraiment très bien réussi. L'écriture est extrêmement intelligente et la morale est plus que jamais d'actualité et plus que mature. Ralph apprend peu à peu à accepter sa vie difficile de manière très efficace dans son aventure et sa relation avec Vaneloppe Van Schwittz est vraiment touchante faisant de cela un des meilleurs duos de Disney. Les personnages secondaires sont aussi très réussis et amplement mémorables, surtout l'antagoniste surprise du film qui fait bien rire. Les environnements sont divers, colorés et variés. Le seul reproche que je peux faire au film, c'est le titre français qui correspond en aucun cas au titre original.
On ne fait pas plus sympathique méchant que ce Ralph. Il est d’ailleurs tellement sympathique qu’il en a marre de son rôle et souhaite faire partie des gentils. S’en suit alors une quête de soi et d’émancipation comme Disney sait si bien les narrer.
Tout le monde a déjà dit ce qui était bien dans le film juste pour dire aux parents qui ramène leurs enfants et râle de la violence dans le film je vous rappel que ce film est déconseillé au moins de 9 ans donc spoiler: oui la scène ou le mari se fait manger n'est pas appréciable pour votre enfants de 3 ans . Superbe film
LES MONDES DE RALPH (2012): Ralph fait parti des personnages d'un jeu vidéo nommé FIX-IT FELIX JR, de 1982. Son rôle : tout casser. Mis de côté par les siens, il ne demandera qu'à se faire aimer, et devra démontrer qu'il n'est pas si différent des autres. Enfin?.... Un film se déroulant dans l'univers des jeux vidéo où tous les passionnés verront passer des personnages très familiers. Des jeux des années 80, aux personnages d'aspects carrés et aux mouvements saccadés (dans leur propre jeu), mis en comparaison à des concepts de notre époque, plus aboutis et moins lisses. Une histoire bien maitrisée donnant une aventure pleine d'entrain, pleine d'idées, riche en couleurs surtout pour le jeu SUGAR RUCH qui m'a fait penser à CHARLIE ET LA CHOCOLATERIE, mais ici Williy Wonka sera remplacé par Vanellope, une petite fille possédant une grande force d'énergie, une vraie battante. Une animation digital à la pointe (comme toujours avec Pixar), une B.O dynamique et dans le vent, un doublage de voix français bien adapté aux personnages, et des moments d'actions assez sympas. Un film d'animation pour un voyage distrayant au pays des jeux vidéo dont l'objectif principal sera de vous apporter le sourire. Pour moi, objectif réussi. Un film pour les grands, mais qui plaira surtout au très très jeune public.
Et bien je n’ai vraiment pas accroché. Après une mise en place plutôt efficace j’ai eu de plus en plus l’impression au fur et à mesure que le film avançait d’être devant un Toy Story Bis mais qui faisait des placements produits. J’ai trouvé que l’intrigue retombait rapidement et que du coup le film tournait à vide après sa mise en place et montrait juste une succession de scènes décousues. Au niveau technique rien à redire c’est plutôt réussi mais pas de quoi me faire passer outre l’ennui qui a prédominé chez moi.
j aime bien se film il est tres original on ne s ennuie pas une seconde il arrive a parler de vieux jeux video avec un regard si jeune c est un tres bon film touchant du début jusqu'à la fin les personnages sont très attachants et son très bien développé tres bon méchant qui est d ailleurs une plutôt belle révélation les personnages sont très bien fait l animation est incroyable c est pour toutes c est raison que je lui mes un 4/5
Un film d animation qui ne manque pas d imagination . L histoire est super et boulverse l ordre manichéen. De plus ce film ne manque pas de moment émouvant. Seul petites ombres aux tableaux , un placement de produit non subtil et abusif ( qui pousse à la consommation) , et des blague niveau bac à sables . Mais bon quant mm un bon film dans l ensemble.