Les Mondes de Ralph
    4,1
    11129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Mondes de Ralph ?

Publiée le 23 avril 2013
    Pour la première fois, Disney s'attaque à l'univers s'attaque à l'univers des jeux vidéos ! Une bonne idée de départ, des personnages très attachants, de l'humour et des références, c'est bien sympa tout cela ! Mais j'ai été quelque peu déçu. La première partie est sympa, drôle et bourrée de références alors que la deuxième partie est...plus lente. C'est sympa aussi, mais moins drôle car l'humour est plus lourd et on reste concentré sur un même jeu. Au final, j'aurais bien voulu rencontrer des personnages et des jeux en plus. C'est un Disney sympa, mais pas un Disney majeur.
    Publiée le 27 avril 2013
    Pour tous les grands qui ont passé leur enfance sur les bons vieux jeux vidéos. C'est drole, tendre, nostalgique et tellement délirant. Un bon bol d'air frais qu'on attendait pas.
    A voir ou revoir sans modération!
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 23 avril 2013
    Enfin un disney qui change de l'ordinaire ! Ca fait du bien, alors déjà le scénario et tout l'enchainement de l'histoire génialissime. Ensuite les personnages sont très bien et les clins d'oeil a un assez large panel de jeux vidéo est juste appréciable à mort ! Le grand méchant du film est très flippant surtout pour un disney! En bref un très bon film d'animation beau et riche.
    Publiée le 22 avril 2013
    Un bon divertissement pour toute la famille. Les plus vieux (comme moi) apprécieront les quelques références aux jeux vidéos de légende et les plus jeunes son scénario bon enfant et sa patte graphique très colorée. Du bon Pixar.
    Publiée le 21 avril 2013
    Je me suis régale, ce film est vraiment fidèle à l'ambiance sonore et visuel d'antan , que de souvenir pour les gameurs qui sommeillent en chacun de nous et nous replonge 15années en arrière , c est avec nostalgie que l on dévore donc ce film graphiquement splendide , et quand ce mêle l'émotion en plus , que demander d'autre ...ci ce n est RÉGALEZ VOUS .
    Slang
    Slang

Publiée le 21 avril 2013
    Les Mondes de Ralph est un film parlant de jeux-vidéos. Les animations du film sont réussies, tout comme l'histoire qui est aussi originale. Le film possède des scènes sympathiques ainsi que de bons moments d'humour. Dommage que certains passages soient ennuyeux. En gros les Mondes de Ralph est un très bon film sur les jeux-vidéos.
    Publiée le 21 avril 2013
    Etant un grand fan de jeux vidéo et de Disney, je ne pouvais qu'apprécier "Les mondes de Ralph". Des clins d'oeil extras, une histoire toute mignonne et des graphismes fidèles aux jeux d'époques ainsi qu'à ceux d'aujourd'hui. Foncez, vous ne serez pas déçu !
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 21 avril 2013
    Très bon film d'animation , idée originale et puis quel plaisir d'entendre Jane Lynch (en ost) elle est toujours aussi drôle !
    Publiée le 20 avril 2013
    Un super film qui peut plaire aux enfants comme aux adultes.
    Film rafraîchissant, émouvant et drôle.
    Publiée le 18 avril 2013
    J'ai bien accroché a ce film! Et j'ai aussi bien accroché aux critiques en dessous d'une étoile.

Vous parlez tous de violence, mais nous parlons ici d'un film d'animation consacré, ancré dans les jeux vidéos. Alors forcement, lorsque l'on parle jeu vidéo, on parle le plus souvent de combats et pas de poney. Ce film reflète très bien les aprioris des parents ou personnes qui n'ont jamais jouer aux jeux vidéos.. Il faut s'intéresser un minimum a ce milieu si l'on veut voir ce film.. Et si c'est pour faire plaisir a son enfant, alors autant le laisser y aller avec son grand cousin qui lui aime probablement la chose!

Bref, je m'égare: Certes, on a pas beaucoup de surprises dans ce film, je dirais pour le scénario que l'on retrouve le calque habituel: spoiler: Le héros part dans sa quête, il réussit sa quête au bout des 2/3 du film, il passe par un petit coup de déprime car il a déçu d'autres personnes, et retourne finir sa quête afin de nous offrir un happy-end!

Il n'empêche que ce film est très sympas pour tout ceux qui ont déjà joués dans des salles d'arcade, ou qui connaissent les anciens jeux. Il y a une multitudes de clins d’œils aux personnages connus comme Sonic, ou encore Pac-man, ce qui apporte au charme du film. De plus, le monde de "Candy Rush", fais énormement penser au film "Tempête de boulettes géantes"! Un monde rempli de sucreries et de couleurs, tout pour nous faire rêver!

Alors certes, ce film, même s'il est un Disney, n'est peut-être pas destiné aux enfants, mais plus aux joueurs "Old-school", ou même aux plus jeunes! (j'ai pour ma part 18 ans et je n'ai qu'assez peu joué aux anciennes consoles, même si je connais mes classiques).

Voila donc pourquoi j'attribue 4 étoiles a ce film d'animation qui m'a fait passer un sympathique moment et m'a fait retourner en enfance!
    yayo
    yayo

Publiée le 18 avril 2013
    Une excellente surprise ce dessin animé! Pour une fois Disney nous fait quelque chose qui sort du lot. Bon, pour complétement apprécier le film je pense qu'il faut avoir un minimum de culture sur les jeux vidéos. L'histoire en elle même est classique pour ne pas trop perdre les enfants.
    Alipius
    Alipius

Publiée le 16 avril 2013
    Après un début savoureux, riche en clins d’œil à différents jeux d'arcade, et présentant le thème du film, arrive hélas une partie beaucoup moins intéressante, très "guimauve", sans grand intérêt ni suspens.
    Le problème majeur étant, selon moi, que plutôt que mettre en place différents niveaux de lecture tout le long, le film alterne par la suite les passages très "enfantins" avec d'autres, que j'aurais même tendance à trouver trop "effrayants" pour des enfants.
    L'animation est vraiment réussie en revanche, tant sur les différents mouvements des personnages selon leur jeu d'origine, de même que leur "définition" (cf aspect pixelisé par moment).

Un bon divertissement donc, mais qui pèche par son incapacité à satisfaire en même temps tous les publics.
    Publiée le 15 avril 2013
    J ai adoré "Les mondes de Ralph" la petite fille m'a fait penser un peu a celle dans "Monstre et compagnie" elle est toute choupinette ^^ l'histoire est vraiment sympa je conseille ce dessin vivement mais hélas les enfants doivent pas trop connaitre ces anciennes arcades"Pacman" "Street fighter"... et risques donc de décrocher un peu... Mais pour les 20-30 ans au top...
    jeromej
    jeromej

Publiée le 15 avril 2013
    Pour ma part, ce film ne sera pas un Disney majeur, je n'ai pas accroché aux aventures de ce "méchant" Ralph. La faute à une histoire assez convenu et sans surprises. L'animation est pourtant très bonne (c'est pour ça que je mets 3 étoiles), mais rien à faire, après un bon début, avec ses multiples hommages et clin d'oeil aux jeux vidéos, et dès que l'histoire s'est mis en place, j'ai commencé à m'ennuyer jusqu'à m'assoupir, c'est dire ! Game Over.
    Publiée le 15 avril 2013
    Un dessin animé pour Gamer quoi, au départ. À savoir que c'est pas mal bourré de références jeux vidéo, faut dire une affiche où apparait Sonic, n'importe qui aurait compris!
    Pour ma part, gamer pourri qui kiffe les olding, les consoles comme l'arcade, et les ziks 8-bits, je me sentais plus quoi! Du moins sur le fond, parce que les salles d'arcade, les persos venant des jeux, les quelques objets, les clins d'oeil et tout ça, ça fait plaisir. Mais aussi faut-il les comprendre, et je ne sais pas si les gosses les auront toutes capté! Après au niveau de l'histoire, bof, j'ai pas forcément non plus été passionné, d'autant plus que la gamine, c'était pas ma besta d'la vie quoi!
    Mis à part ça, le dessin est sympa, le passage dans le jeu HD est kiffant, les dialogues ( avec ref encore une fois ) sont funs, et les musiques sont, je crois, franchement sympas! Par contre les 2 héros ça fait un peu trop genre Mario VS Donkey, mais y'a plus grave, comme le monde giga pourri sucrerie où tu passes la majeure partie du film et où tu dois faire des pauses dans le noir tellement les couleurs fluo et l'univers rose bonbon t'a bousillé les yeux!
    C'est pas non plus le dessin animé de l'année, mais j'ai passé un bon moment, et j'ai grave eu envie d'aller tâter de la manette après avoir fini le film!