Les Mondes de Ralph
    4,1
    11128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Mondes de Ralph ?

Thierry B.
    Thierry B.

Publiée le 4 août 2013
    tout comme " là-haut " aussi de Disney. Tout est excellent. humour, action, émotion... j'ai adoré l'intelligence du scénario.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 11 août 2013
    Cette histoire m'a séduite par son originalité, mais difficile toutefois de ne pas avoir une pensée pour "Toy Story" ... mais également au "Donkey Kong" de ma jeunesse. La qualité graphique est remarquable et l'univers des jeux vidéo parfaitement rendu. C'est bourré de clins d'oeil, vraiment drôle mais le film perd de son impact au fur et à mesure que le temps passe. C'est dommage car on se prend vraiment d'affection pour le "méchant" Ralph, mais surtout pour le personnage de Vanellope qui, de prime abord, est une véritable petite peste. Un bon film d'animation divertissant au final.
    Publiée le 1 août 2013
    La 3D est superbe. Les clins d'oeil aux personnages phares des jeux-vidéos sont amusants.... Hélas c'est tout ce qu'il y a d'intéressant dans cet animé. Beaucoup de bruit pour pas énormément de choses au final... Dommage.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 31 juillet 2013
    Je m'appel Ralph moi aussi et je suis également fan de jeux vidéos. J'ai donc été intrigué par ce héros portant mon nom. Et quelle bonne surprise! L'histoire est super sympas tout autant que les décors. Ceux qui ont aimé Toy Story aimeront Les mondes de Ralph. J'ai passé un très agréable moment devant cette annim' plutôt originale. 4,5/5
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 31 juillet 2013
    Ce film n'est finalement pas très intéressant malgré un début prometteur. De plus, tout comme Chicken Little, il fait partie de ces films de Disney dans lequel on ne reconnait pas du tout l'univers Disney. Ici on trouve des blagues de prout, etc... tellement éloigné de l'univers Disney habituel.
    dai72
    dai72

Publiée le 27 juillet 2013
    La bande-annonce ne me plaisait pas, le sujet pas trop non plus, les retours que j'en ai eu étaient plutôt mauvais et l'association du grand et costaud avec une petite fille fragile faisait trop penser à Sully et Boo de Monstres et Cie. Mais bon, c'est un Disney alors je me suis laissé tenter et je ne regrette pas. C'est beaucoup plus drôle que je l'avais imaginé, c'est bien fait, bien trouvé, la quête et le méchant sont intéressants et malgré le creux en milieu de film, qui fait nettement retomber le rythme malheureusement, le final est réussi et Ralph, grâce au doublage de François-Xavier Demaison, devient un personnage mémorable !!
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 27 juillet 2013
    Dans « Toys story » on apprenait ce que les jouets faisaient quand personne n’était là pour les regarder, avec « Les mondes de Ralph » on apprend ce que font les personnages de jeux vidéo quand plus personne ne joue avec eux. Le cinéma a tenté maintes fois avec un succès plutôt discutable d’adapter à l’écran les jeux vidéo, c’est la première fois que cet univers donne quelque chose de probant et de bon sur grand-écran. Ce qui frappe le plus c’est la multiplicité des univers graphiques qui retranscrivent les différents jeux que traverse Ralph, du plus primitif : le sien, très années 80 au plus high-defintion : Hero duty, archétype du FPS des années 2000. Cela permet de rendre un hommage aux différents types de jeux vidéo tout en dopant visuellement le film. L’intrigue très réussie permet d’asseoir sur une base solide ces merveilles graphiques et forme ainsi un long-métrage de grande qualité qui réjouira les petits et rendra les adultes un peu nostalgiques. Même ceux qui, comme moi, ne sont absolument pas des fondus de jeux vidéo trouveront sans mal du plaisir devant ce petit bijou d’animation et d’imagination. Certainement un des meilleurs films d’animation de 2013. À voir absolument.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 26 juillet 2013
    Pour moi, ''Les Mondes de Ralph'' est une très bonne surprise, car on sent qu'il y a de très bonnes idées, et ça fait plaisir de voir que Disney peut encore nous réaliser des bons films. Ce qui est marrant dans ce fillm, c'est qu'il y a beaucoup de références de jeux vidéos, comme Pacman (Pacman lui-même, Clyde chez les Méchants Anonymes, la salle centrale du labyrinthe sert de salle de réunion pour les Méchants Anonymes), Super Mario Bros (Bowser apparait chez les Méchants Anonymes), Sonic (on peut voir un panneau diffusant une vidéo dans laquelle Sonic met en garde des dangers de quitter son jeu), Street Fighter (Ryu et Ken en train de se battre dans l'arène de Ryu, M. Bison et Zangief chez les Méchants Anonymes), Mortal Kombat, Diablo, Call of Duty, Tomb Raider... Il y a des références de films comme Alien, Tron l'Héritage, Retour vers le Futur. Il y a aussi des références de nourritures comme le Coca Cola, les Mentos, le Nesquik, les Oreo et les Mikados. spoiler: Ralph est le méchant du jeu vidéo d'arcade Fix-It Félix Jr., et depuis 30 ans, à chaque partie, il détruit le même immeuble et menace ses habitants avant que Félix n'apparaisse et répare le bâtiment avec son marteau magique. Mais avec toutes ces années et le manque de considération des autres personnages du jeu, Ralph en a assez ! Après avoir participé à une réunion des "Méchants anonymes", le gentil méchant décide de se mettre en quête d'une médaille de héros pour passer du bon côté de la barrière. Pour cela, il part dans un autre jeu d'arcade, caché sous l'uniforme de combat d'un soldat. Il parvient à obtenir la médaille convoitée, mais se retrouve dans un jet qu'il ne parvient pas à contrôler, ce qui l'emmène dans un troisième jeu, un jeu de course appelé Sugar Rush. Son jet s'y écrase, la créature monstrueuse qui l'avait attaqué disparait dans une mare sirupeuse, et Ralph fait la connaissance d'une petite fille, surnommée « l'anomalie », Vanellope von Schweetz. Il va progressivement s'apercevoir que cette fillette rejetée par les autres personnages (à cause de son beug) de son jeu et lui ont des choses en commun.
    spoiler: Ce qui est drôle aussi, c'est qu'il y a des jeux de mots, comme le cachocolat et les chiendwiches.
    En gros, ''Les Mondes Ralph'' est un film d'animation que je vous conseille vraiment, car ça fait du bien de voir des références de jeux video, de films et de nourritures, et en le regardant, on passe un très bon moment. Donc Disney ne m'a pas déçu en réalisant ce film. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    vic-cobb
    vic-cobb

Publiée le 25 juillet 2013
    Un film d'animation vraiment excellent ! On y retrouve plein de clin d’œil d'autres jeux vidéo et aussi certaines similitudes avec Toy Story. Il mélange un peu de tout (de l'action, de l'humour, de l'émotion...) et sa donne un résultat superbe ! Même l'histoire m'a choqué car je ne m'attendais pas à ce qu'elle soit aussi bien foutue ^^. Un bon moment a passer donc (qu'on aime les jeux vidéo ou non). Et un conseil, si vous le pouvez, regarder le en blue-ray : sa passe crème ^^.
    Publiée le 26 juillet 2013
    C'est vraiment un très bon film d'animation qui nous donne le sourire ! Il est plein d'humour et il nous émerveille avec ses merveilleux décors ainsi que ses personnages très attachants.
    J'ai apprécié le thème des jeux vidéos abordé par Disney qui, je trouve, est vraiment original !
    Publiée le 22 juillet 2013
    Une très bonne idée que d'avoir fait un dessin animé d'animation sur le thème des jeux vidéos. L'humour est bien présent et on se prend au jeu, les personnages sont attachants et la morale pas trop prononcée bien que présente. A voir et pour tous :)
    Publiée le 21 juillet 2013
    Rien à redire, autant sur le scénario que sur l'animation... Ralph nous transporte dans des mondes de nostalgie ! Beaucoup de bonnes idées et, au final, c'est plus que drôle !
    Publiée le 21 juillet 2013
    Très bon anime de la part des studios Disney qui nous renvoi directement dans le monde merveilleux et magique de 'Toy story'. Dés les 10 premières minutes, on ne peut s'empêcher de penser à Woody et Buzz l'éclair. Cette fois-ci, ce ne sont pas des jouets qui prennent vies, mais des célèbres persos issus des plus grand jeux vidéos qui se taillent la part du lion. Cet anime est un pur divertissement et l'univers est sublime. Ralph est un excellent faux méchant tandis que Vaneloppe est merveilleuse en petite fillette innocente. Quoi que... Les dessins sont magnifiques et l'histoire digne d'un merveilleux conte pour enfants. Cela dit, un grand regret pour cet anime d'une heure quarante (que l'on ne voit pas passé). Je regretterais seulement que les méchants (, Zangief, Robotnik) ou même les gentils (Sonic, Ryu, Mario) issus des célèbres jeux vidéos n'aient pas une plus grande importance. On les voit très, trop peu et beaucoup d'entre eux n'ont pas de temps de parole. J'aurais beaucoup aimé une fin de film avec tous ces héros qui s'unissent. Enfin bref, peut-être pour le deuxième opus qui sait? Enfin, pour conclure, un très bon Walt Disney qui s'inscrit dans la lignée des 'Toy story' ou autre 'Là-haut'.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 19 juillet 2013
    Les mondes de Ralph nous plonge dans une salle d’arcade dans laquelle cohabitent de nombreux personnages de jeux vidéos. Mais l’un d’eux, Ralph ne supporte plus d’être un méchant et va tout faire pour changer son destin. Le film s’introduit sur une rencontre des méchants anonymes qui est culte avec la présence de Bowser, d’Eggman… Bref, vous l’aurez compris les gamers seront à la fête avec de nombreuses références au monde du jeu vidéo. Le scénario réserve son lot de surprise mais dommage à mon goût que le film s'embourbe un peu dans le jeu Candy Rush. On aurait vraiment aimé découvrir encore des clins d’œil, des références… Le résultat est tout de même amusant malgré un petit goût d’inachevé.
    kesh
    kesh

Publiée le 14 juillet 2013
    Malgré une technique irréprochable, Les Mondes de Ralph n'est pas exempt de défauts. Avec quelques longueurs et un humour parfois bancal, le film n'atteint jamais l'excellence. Dommage également que la voix de la petite fille ne colle pas du tout à son personnage et est même carrément désagréable à entendre...On passe tout de même un bon moment et on ressort de cette aventure avec le sourire.