Une nuit
    3,3
    1825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nuit ?

Publiée le 31 mai 2012
    L'exemple même du film noir à la française complétement raté. Le réalisateur prend un acteur, Roschdy Zem, une ville, Paris, un milieu, la nuit, un fil rouge, la voiture et de tout ça il ne sort absolument rien! Trop obnubilé par la volonté de produire une ambiance et un style, il en oublie le scénario (d'une banalité effrayante) ainsi que le souci de réalisme. C'est bien simple ce film est sans enjeu, tout est dit au bout des 10 premières minutes, le reste n'étant qu'une attente monotone vers le générique.
    Poulipointnet
    Poulipointnet

Publiée le 23 mai 2012
    Le film,au scénario assez prévisible,tourne en Megane ,une nuit,dans les rues parisiennes.On y croise donc les voyous attendus,les ripoux de service et la justicière au grand coeur...Vous l'aurez compris peu de surprise la nuit...
    Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 23 mai 2012
    Pas mal. Ce film ce laisse regardé. J'ai adoré la façon dont il finit. Roschdy Zem parfaitement dans son rôle.
    Film cependant un peut mou, surtout le début qui est presque ennuyeux.
    iYoma
    iYoma

Publiée le 20 mai 2012
    Ce Paris nocturne reflète t-il encore la réalité d'aujourd'hui ? Le scénario semble avoir été écrit sur un canevas pouvant faire l'affaire pour un film des années soixante avec Jean Gabin. Le scénario manque de subtilité, et le jeu figé et monobloc de Roschdi Zem vient ajouter au désintérêt du spectateur.
    raphaboss
    raphaboss

Publiée le 20 mai 2012
    Bien le film! On a clairement pas le temps de se faire chier, les scènes s’enchaînent à toute vitesse, lors de cette balade de nuit, en plein paris. Tellement rapidement qu'on a parfois du mal à suivre (surtout au niveau des noms). Sara Forestier est vraiment top, même si peu bavarde dans le film.
    Mais la fin, ouaaaw, quelle fin! Comme tout le monde, on la voit pas venir du tout!
    Publiée le 18 mai 2012
    bon film, zem tres bon, film noir, l intrigue est bonne, a voir!!
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 18 mai 2012
    Une immersion dans les nuits d'un flic ripoux de la mondaine, faisant preuve tout de même d'une certaine droiture. Le "Paris by night" est à la fois glauque et malsain mais l'atmosphère est plutôt réussie. Coté scénario, c'est un peu trop léger avec un manque d'épaisseur évident qui implique une première demi heureuse poussive à souhait. Un casting correct, une réalisation sans accroc pour un film qui aurait mérité un peu plus de rebondissements et d'action. Moyen donc.
    Publiée le 18 mai 2012
    Je n'ai pas vu de polar français aussi bon depuis un bout de temps... Putain que c'est bon !!! Roschdy Zem en homme froid, charismatique et calculateur est génial... Une nuit me fais presque penser à "collatéral" de Michael Mann. Un polar nocturne qui dépote ne vous en privez pas !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 17 mai 2012
    Pas vraiment excitante cette nuit dans Paris.Un commandant de la Police mondaine fait "sa tournée" nocturne virvoltant de bars en bars et milieu malfamés du banditisme pour rafraichir ses indics.Il est accompagné chaque soir par un policier different qui lui sert de chauffeur.Son metier est difficile car il se doit de fricoter avec les "méchants" et autres drogués pour avoir ses informations mais ou est la limite? Ennuyeux et répétitif,le film est "banale" et n'apporte pas grand chose malgré le bon jeu d'acteur de Zem.Le coté "on monte dans la voiture,on descend pour aller au bar,on remonte,on roule,on redecend...est un peu pénible à la longue...
    Publiée le 17 mai 2012
    La chute que je n'avais pas vu venir, sinon il est vrai que la redondance des scènes avec la visite dans les lieux de perditions puis coup de fil pour des rendez se succèdent, mais la chose qui m'a frappé ce sont les pupilles hyper dilatées de la demoiselle en plein jour, qu’est ce prend l'actrice pour avoir les yeux presque noirs en pleine lumière ?
    Publiée le 16 mai 2012
    Un film plat devant lequel on s'ennuie ferme dans l'attente d'une surprise qui ne vient jamais ...
    Même le dénouement final est prévisible.
    Il ne fait enchainer que des scènes de virées nocturnes d'un flic blasé et ripou.
    Je retiendrai une vision très sombre des nuits parisiennes plutôt intéressante.
    Publiée le 15 mai 2012
    Thriller poussif, répétitif et ennuyeux, "Une nuit" avait pourtant tout pour plaire. Sorte d'hybridation entre les productions d'Olivier Marchal et la série de Canal "Pigalle la nuit", "Une nuit" nous emmène dans le milieu des bars et boîtes de nuit parisiennes, sur fond de corruption, de petits arrangements entre amis et de rivalité entre mafieux. Même si la fin est intéressante, le reste du film est terriblement plat. Il porte une vision largement fantasmée, presque révérencieuse, d'une nuit qui semble ne plus exister que dans l'esprit des cinéastes. Ça ne serait pas un problème si le film ne jouait pas en même temps la carte de la réalité. Mais si. De fait, on n'y croit pas. Les deux acteurs principaux, pas dénués de talent ailleurs, sont ici sans relief et peinent à incarner un film qui semble les balader de droite à gauche, presque les malmener. Tout se passe comme si les scénaristes avaient trouvé une fin, puis s'étaient évertués à dérouler la pellicule à l'envers, à meubler 85 minutes de vide. On peut regretter qu'il n'aient pas trouvé mieux à faire que de remplacer le vide par du néant.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 14 mai 2012
    Doté d'un casting alléchant, "Une nuit" est un film complexe mais bien réalisé. Le scénario ne manque pas d'intérêt et la cerise sur le gâteau, est le dénouement vraiment surprenant et bluffant. De plus, les acteurs sont donc bien convainquants et au final, l'ensemble est plutôt réussi. Un bon film en soi !
    floramon
    floramon

Publiée le 14 mai 2012
    Film ennuyant à mourir , innutil de découvrir ce film à moins que vous voulez perdre 1h40 de votre temps
    defleppard
    defleppard

Publiée le 12 mai 2012
    Très bon polar . Superbement réalisé. Le milieu de la nuit est bien retranscris avec tout ce coté malsain qui en échappe. Je conseille. 3 étoiles et demie.