Une nuit
3,3
1843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Une nuit ?

Publiée le 10 janvier 2012
Yes ! Paris la nuit ... Roschdy ... Scénario ...
Putain qu'ca fait du bien. Merci Philippe Lefebvre - Roschdy Zem

PS : la fin n'est pas si surprenante si vous avez suivi la chose. Qd il planque ses billets, sans en parler à la dame, c'est bien qu'il sait ... Trop fort ce Roschdy. Et d'ailleurs dès le début il a démasqué l'IGS. La boucle est bouclée.
Publiée le 10 janvier 2012
Une erreur de casting monumentale pour un second rôle pourtant primordial et au moins 30 minutes de scènes de stationnement d'une peugeot de fonction plombent un film déjà bien faible. Il ne suffit pas de faire casser des bouteilles dans un bar pour le rendre charismatique, les dialogues doivent suivre...
Publiée le 10 janvier 2012
Film où il ne se passe pas grand chose. Les minutes paraissent très longues ! Seule la fin est intéressante mais cela ne fait pas tout !
cinono1
cinono1

Publiée le 12 janvier 2012
Paris bien photographié de nuit, la présence de Roschdy Zem, une intrigue sans temps mort. Pourtant, il manque quelque chose pour que cette "Nuit" soit davantage incarnée. Ca combine, ca négocie mais c'est un peu compliqué et ca ne nous apprend pas grand chose. Il manque aussi des seconds roles forts qui auraient amené à mieux prendre la tempérarure des nuits dans la capitale.
Publiée le 10 janvier 2012
Rien à voir avec la bande annonce trépidante, ce film est d'un ennui mortel... J'aurais dû compter le nombre de cigarettes allumées par le flic pendant tout le film, ça m'aurait occupé...C'est l'essentiel,de son jeu. Si quelqu'un veut le faire et me donner la réponse??.. ça m'intéresse, il s'agit d'un record!! Le film est lonnnng à démarrer... et au bout de 30 minutes ... ben ... on soupire...au bout de 1 h 30...on soupire toujours...PFFF! Quel gâchis!
Chris T
Chris T

Publiée le 12 janvier 2012
Film qui montre un autre aspect de la nuit parisienne, ainsi que la proximité de la relation entre homme d'affaire , flic et voyou.
Hugo V
Hugo V

Publiée le 9 janvier 2012
Le thème du film sur la mondaine est bien, les acteurs sont bons, surtout Roschdy Zem qui est Excellent !
Mais le film est juste bien, sans plus
belo28
belo28

Publiée le 9 janvier 2012
La bonne surprise de ce début d'année! Dans son style de caméra embarquée aux allures d'un Tranning Day français avec une morale plus que saisissante pour ce genre de film (Pas de coke, pas de pute ou l'amitié avant tout) ! Un film aussi surprenant par son parti pris et son espace temps restreint. Bref une vrai surprise aussi retournante que sa situation finale!
Publiée le 9 janvier 2012
Un peu de mal à se passionner pour cette histoire alambiquée, sur fond de tournée des boites de nuit. Et ce encore plus si l'on a deviné la chute finale, cousue de fil blanc, dès les premières minutes.... Restent l'ambiance, parfois, Paris by night et Roschdy Zem.
Fabouille93
Fabouille93

Publiée le 9 janvier 2012
Beaucoup trop de longueurs dans ce film et un aspect "reportage" qui donne l'impression de regarder un documentaire à la télé! Cela permet de découvrir en détail le travail des flics de la mondaine, mais à la longue cela paraît interminable... Une fin trop prévisible par ailleurs.
Publiée le 9 janvier 2012
Noir et réaliste, Une Nuit est une très bonne surprise en ce début d'année 2012. Un Paris nocturne très bien filmé, des acteurs impeccables et un scénario solide. Une fin aussi surprenante qu'inattendue.
Publiée le 9 janvier 2012
Une nuit est un polar noir brillant spoiler:
qui suit la chute de Simon Weis à la mondaine,le film est une reussite avec des acteurs juste avec Roshdy Zem,Sarah Forestier et Samuel le Bihan des seconds rôles brillant (avec une belle surprise...) , le monde de la nuit est trés bien dépeint avec ses endroits un peu glauque et caché dans la ville de Paris, même si le film met du temps à installé son intrigue,la tension monte peu à peu et ne fera que s'agrandir avec des faces à faces crispant ou tout peu vite dégénéré,un film que je conseil fortement.
Gerry O.
Gerry O.

Publiée le 9 janvier 2012
Excellent film. Le scenario est un chef d'oeuvre, les dialogues ciselant et affutés qui s"inscrivent avec puissance dans l'histoire. Roschdy Zem est absolument génial, et incarne ce personnage avec une justesse totale. Un thriller intime réussit, qui fait penser au cinéma de Micheal Mann. A voir absolument en salle, plutôt qu'en DVD...
Publiée le 9 janvier 2012
"Une nuit" c'est l'histoire d'une nuit de travail d'un policier de la mondaine ( Roschdy Zem ) accompagné d'un chauffeur ( Sara Forestier ) à travers Paris by Night. A partit d'un scénario simple, il est possible de sortir un grand polar. Un immense meme, le meilleur depuis des années, où tout est réussi.
Phillipe Lefebvre crée dés le début une ambiance particulière, sombre, haletante, sécuritaire, stressante. On se prend de suite dans cette plongée au coeur de Paris la nuit, entre les boites, les trafics, les prostitutées, les bagarres. I
La brochette d'acteur crève l'écran : en tete d'affiche Roschdy Zem au sommet de son art, il dégage un tel charisme et un tel talent que l'on se rend compte qu'il est peut etre l'acteur le plus doué de sa génération. Face à lui Sara Forestier qui film aprés film s'impose et imopose sa fraicheur, son talent et sa présence. Et que dire de Samuel le Bihan, plus vrai que nature en gérant de boites de nuit, ambigu et sympathique à la fois.
Il y a dans ce polar tous les ingrédients pour en faire un film culte !
Une N u i t

C'est pour des pépites comme ce film que 9 fois sur 10 je me tape des films moyens ou mauvais.

Juste pour que de temps en temps au hasard, une fois sur 10 je ne
passe pas à côté d'une PERLE NOIRE.

Musique superbe du début à la fin, qui participe à l'atmosphère envoutante du film.

A voir absolument.

BB94