Kao-BB
Publiée le 15 janvier 2012
C'est un film policier de bonne facture, avec une bonne intrigue à la fois reposée et nerveuse (notamment grâce au jeu d'acteur de Roschdy Zem). Par contre le récit manque parfois de crédibilité et traine un peu en longueur. Le final, quand à lui, est surprenant.
1/5 pour une nuit, que j'ai vu en plein jour. Le film a 0 action, et montre un visage désagréable de Paris. Pour être déjà allé dans certains des endroits cités, je suis très choqué par le film.
alors attention la bande annonce et trompeuse aucune action aucun suspense juste la fin sympa mes voila attention ses un polar noir vraiment pas d action malgrer les bon acteur a l affiche
"Une Nuit" est sombre (!) voire même parfois pleine de brouillard tant les tribulations de Roschdy Zem (fabuleux, comme très très souvent) sont complexes, méchantes et pleines de dédales. L'histoire est bien écrite, le suspense est intéressant (je n'avais rien vu venir du coup de maître final) et le milieu écoeurant. Dommage juste que parfois on peine à suivre les personnages en assimilant parfaitement qui est qui, qui fait quoi pour le compte de qui, etc.
Film noir, esthétique, un polar à l'ancienne. Paris la nuit apporte une dimension suprême et fantasmée à la vie policière... Dommage que l'intrigue ne soit pas un peu plus fouillée. En bref une jolie cartouche française en ce début d'année
On aimerait presque être à sa place avoir accès à l'oeil à tous les endroits branchés . Etre apprecié et en meme temps détesté. Roschdy est impressionnant comme dans les autres films ou il a tourné.
L'ambiance est assez oppressante et donne le ton de ce monde nocturne. Il est tres bon. A posseder!
Une sorte de reportage journalistique au sein de la Brigade mondaine. Quant on pense à tout ce que l'on a lu ces derniers mois dans la presse sur certains réseaux mêlant hommes politiques et mafieux, ce film prend un relief très particulier. Roschdy Zem est une nouvelle fois impressionnant... quant à la fin, chacun jugera de son bien fondé...
Film ennuyant pourtant j'adore cette acteur mais peut être une action durant la nuit belle histoire mais lent film a voir a la maison sur TF1 ou autre chaine
vision fantasmée de la BRP on verse dans le grand n'importe quoi et on se demande parfois s'il ne s'agit pas d'une pub pour une voiture tellement cette dernière est présente
Un commissaire de la brigade des Moeurs fait sa tournée quotidienne toute une nuit des boites de nuit et autres lieux branchés de Paris et de Pigalle en particulier. Il est accompagné par une gardienne de la paix qui lui sert de chauffeur pour la première fois... Elle va vite constater que ses craintes d'etre filé par la police des polices sont fondées et que pression sur les patrons et bakschich sont de rigueur dans ce milieu bien particulier...
Peut etre un peu longuet au début, on se prend finalement au jeu à suivre les périples de ce commandant de police connu comme le loup blanc dans le quartier réputé et chaud de Pigalle... Je ne vous raconte pas la fin car elle vous surprendra peut etre... 14 sur 20 !
Ambiance délicieuse. Paris la nuit .... Pas une minute ou j'ai regardé ma montre. Merci Rochdy, criant de verité, Merci Sarah, qui m'a scotché. Merci pour cette magnifique interprétation. J'ai oublié qu'il s'agissait d'acteurs. Immersion totale et délicieuse. Que du bon. Que du bohneur. C'est passé trop vite. Déjà envie de le revoir et revoir. Alors bien sur, j'adore le monde de la nuit mais je préfère encore ce film !