On the Ice
    2,7
    222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On the Ice ?

VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 14 novembre 2012
    Un polar made in Inupiak, arctique. C’est peu courant et mérite d’être souligné. Maintenant, un meurtre involontaire dans l’Alaska ou au fin fond du Berry, c’est semblable ! A part la neige. Voilà un film tout à fait honorable et qui n’a rien à envier aux thrillers anglo-saxon. A voir en VO, car à lire certaines réactions, la VF foireuse participe à leur déception. Le jeu des acteurs débutants m’a paru assez sobre, rien d’extraordinaire. Je ne me suis pas ennuyé, c’est l’essentiel. Par contre, comme je déteste le froid, les déserts enneigés me laissent indifférents...
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 7 novembre 2012
    Un film très original qui nous permet de découvrir un aspect peu connu des Etats Unis : la vie très rude et quasiment misérable d'une communauté d'"esquimaux" de l'Alaska. Le scénario oscille entre le côté documentaire social et intimiste et le polar. Son côté le plus faible est sa chute très moraliste. Mais les acteurs non professionnels sont impeccables et on ne s'ennuie pas une seconde en dépit d'un rythme assez lent.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 5 novembre 2012
    un thriller original, pas transcendant dans sa conception
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 12 octobre 2012
    Un thriller dans Le Grand Blanc... ou un western polaire, aussi dépaysant que le premier au féminin "La dernière piste". Acteurs non professionnels, conditions climatiques extrêmes, esprit amérindien, trop rare encore, pas assez tapageur pour le box office... On est saisi si on parvient à intégrer le repli de cette communauté d'Alaska, soit le désert dès la sortie du hameau, les éléments mouvants, eau, glace, la crainte de l'ours, l'inconvénient d'un jour interminable... Vite isolé, vite repéré sur l'immensité, ronde d'hélicoptère et intelligence humaine à l'affût des traces. Avec des soucis d'éducation, de jalousie amoureuse, d'envie de se prolonger comme tout le monde, ils sont encore très Indiens de culture, très "eux-mêmes" malgré l'apport de la modernité économique, matérielle, inclus les poisons contemporains (artifice d'une religion étrangère, drogues, chômage). Simple, direct, sans bavardage superflu, avec images de glisse et atmosphère musicale exceptionnelle, des personnages attachants (le père et son fils embringués dans l'indicible). Un sacré beau voyage en plus du frisson !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 21 septembre 2017
    Sur la glace..il ne s'y passe rien ou pas grand chose.Hormis le fait que l'histoire et les personnages changent un peu de l'ordinaire (localisé en Arctic avec ses habitants ) , le scénario est tout ce qu'il y a de plus banale dans l'histoire du cinéma.Voyez plutôt: des amis décident de chasser le phoque avec leur moto neige à quelques kilomètres de leur habitations, un meurtre accidentel se produit.Les 2 restants décident de cacher le 3e corps pour faire croire à un accident de glace qui a cédée..Pas vraiment d'intrigue,pas ou très peu d'actions,des dialogues banales mais une musique de film appréciable et bien trouvée.
    Publiée le 1 juillet 2012
    Même si l'ambiance glaçante du film reste intéréssante , on ne trouve que des défauts au film qui pâtit d'un jeu d'acteur médiocre et d'un scénario cousu de fil blanc , le filmlent ne décolle jamais dans le thriller et on s'ennuie .
    Publiée le 10 juin 2012
    un film lourd avec des personnages au jeu et au physique lourd...le concept à la base était intéressant,mais c'est fade,il ne se passe jamais rien,dialogues inexistants...bref trés mauvais film,passez votre chemin. D'ailleurs je ne comprends pas comment certains le considèrent comme étant un bon film et lui ont donné 3 étoiles...
    Publiée le 4 juin 2012
    Voilà c'est fait je met 5 pour ce film. J'ai adoré les paysages. L'histoire révèle bien le malaise qu'il y a dans ces territoires, ou les inuits ont été laminés. La société ne réagissant pas à cela.
    C'est sûr ce n'est pas un bon film à auteur à la française (beurk) et tant mieux.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 3 juin 2012
    Beaucoup trop lent. Il ne se passe rien. IL nous tarde qu'une chose c'est que ça se termine ...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 juin 2012
    Un drame très lent, sans rythme et trop linéaire. Un thème de nombreuses fois traité et même si là, le décor change, la finalité du rendu est bien trop conventionnel. De beaux paysages figés comme un peu l'ensemble du film. 2/5 sans plus !!!
    Publiée le 10 juin 2012
    C'est probablement dû (en parti) à la VF absolument désastreuse mais je n'ai pas du tout été conquis par ce "On the Ice". Dur avec un doublage aussi foireux de parler de l’interprétation des acteurs...
    Sinon l'histoire aurait pu être sympa mais je la trouve assez mal gérée. Le film aurait gagné en qualité s'il avait plus mis l'accent sur le contraste entre l'américanisation inévitable qui sévit et leur mode de vie ancestral qui s'éteint à petit feu.
    Sinon, point positif, les décors naturels absolument somptueux !
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 18 mars 2012
    Nouveau film indépendant américain qui prend pour cadre l'Alaska après le récent "Frozen river". Un Etat presque laissé pour compte où l'alcool et l'ennui sont rois. Le fils du sheriff provoque la mort d'un de ses camarades involontairement. Les tensions sous-jacentes vont s'exacerber pendant les recherches du disparu puisque le coupable a caché son crime.
    Une trame assez conventionnelle mais qui a le mérite de se dérouler dans un univers particulier de l'Amérique qui tranche avec l'image stéréotypée du village paisiblement enneigé. Saluons les acteurs non professionnels qui apportent une maladresse permettant de rendre crédible les réactions de leurs personnages dans ce contexte.
    Archibald T.
    Archibald T.

Publiée le 28 février 2012
    Thriller au décor rafraichissant. FIlm qui change des habituels classiques hollywoodiens
    Publiée le 27 février 2012
    Un film intéressant qui explore les effets de la modernité sur une société historiquement traditionnelle. Une bonne confrontation de personnages livrés à leurs angoisses face à la réalité d'un monde virginal frappé à grand coup de modernité.
    Jean-françois Passé
    Jean-françois Passé

Publiée le 6 janvier 2012
    on est ici plongé une fois encore dans une communauté repliée sur elle-même , en pays inuit . les jeunes s'ennuient, se découvrent se droguent et s'entretuent !les aléas de la vie . rien de très original si ce n'est le quotidien de ces gens au dessus du cercle arctique , en pays blanc.avoir pour cela.