Publiée le 27 février 2012
Un film intéressant qui explore les effets de la modernité sur une société historiquement traditionnelle. Une bonne confrontation de personnages livrés à leurs angoisses face à la réalité d'un monde virginal frappé à grand coup de modernité.
La culture d'Alaska est complètement différente de la notre mais au combien identique aux goùts musicaux proche de ce que nous inondent les USA mais lorsque un drame ( meurtre ) survient , les près ados deviennent des adultes universels ou plustôt humains .
Pas mal du tout ce film ; un bon scénario, de bons acteurs, un beau décor, une ambiance jeune et un thème central relatif à la conscience et à la responsabilité : toute cette alchimie fonctionne très bien ma foi !
Superbement mis en images,un film d'une force psychologique intense. Confronte a une culpabilite,a un mensonge qui les ronge petit a petit,les deux acteurs principaux sont d'une justesse inouie,comme le reste des interpretes,tous inconnus. Un drame parfaitement mene.Un premier film reussi.
Voilà c'est fait je met 5 pour ce film. J'ai adoré les paysages. L'histoire révèle bien le malaise qu'il y a dans ces territoires, ou les inuits ont été laminés. La société ne réagissant pas à cela. C'est sûr ce n'est pas un bon film à auteur à la française (beurk) et tant mieux.
un film lourd avec des personnages au jeu et au physique lourd...le concept à la base était intéressant,mais c'est fade,il ne se passe jamais rien,dialogues inexistants...bref trés mauvais film,passez votre chemin. D'ailleurs je ne comprends pas comment certains le considèrent comme étant un bon film et lui ont donné 3 étoiles...