Another Earth
    1554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Another Earth ?

ROKENROL
    ROKENROL

Publiée le 12 octobre 2011
    j'ai failli sortir au bout de 15 minutes et je me suis laissé prendre, ce film ne fera pas date, mais l'ambiance est bonne, c'est un peu mou du genou quand même
    elbandito
    elbandito

Publiée le 17 juillet 2012
    Mike Cahill (II) a réalisé son film avec d’infimes moyens mais obtient néanmoins un résultat hypnotique, grâce à son concept pour le moins étrange, à mi-chemin entre drame familial sur le thème du pardon et film de science-fiction à l’ambiance bleutée type Gattaca. A voir pour la réflexion psychologique passionnante qu'il propose et la découverte d'une future grande actrice Brit Marling, 27 ans, dont le jeu force le respect.
    Publiée le 2 février 2012
    Très bonne idée, très bon casting, manque juste un petit quelque chose d'action.
    Mais la psyché des personnages est lisible en transparence tout au long du film et c'est assez impressionnant.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 27 janvier 2012
    Une idée intéressante mais qui méritait d'être un peu plus développée. C'est un film qui donne tout de même l 'impression d'avoir été écrit un peu trop rapidement et sans fondement ou idée précise du devenir. Dans cette suite logique, on reste donc sur notre faim, en ayant l'impression d'un oubli. Certains détails, autre que la planète, font penser au film Melancholia mais dans l'ensemble, l'idée reste intéressante.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 11 septembre 2011
    Deauville 2011 : Another Earth fait partie de ces films intriguant, au pitch léché mais qui par un manque de convictions et d'intensité déçoivent majoritairement (tout comme "Trust" critiqué ci-dessus). Le film commence par un drame, impardonnable pour l’héroïne brisée...La toute nouvelle Brit Marling, qui, soyons honnête, joue d'un réalisme saisissant. Cela dit son personnage n'est pas exan de tout reproches : Son moyen de rédemption en créant une idylle, avec l'acteur William Mapother, est vite ennuyeux; On aurai également aimé moins de mélancholisme dans ces deux personnages qui à l'instar des héroïnes de Melancholia (souvent comparé) ne parviennent pas a nous captivé dans leurs détresse. Et malheureusement cette fameuse histoire amoureuse campe l’intégrale du récit...autant dire que si on n'accroche pas au départ il a est improbable d'être satisfait par la suite (...) Malgré le déroulement ennuyeux, L'autre Terre fait rêver, par certains plans, somptueux et quelques mélodies douces, trop rares! Un beau sujet, amputé par un récit ennuyeux. Dommage (...)
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 23 février 2014
    Dommage.. ce film avait vraiment un pitch intéressant, mais au final l'histoire de la seconde planète et tout ce qui en découle ne sert presque à rien.. On assiste à une comédie dramatique sans rythme, mal filmée (caméra qui tremble..) et ayant peu d’intérêt.. Heureusement il reste Brit Marling qui est vraiment une actrice excellente, un jeu sans fioritures et une vraie présence à l'écran. Malheureusement je n'ai pas été touché par ce film, et dans le genre (enfin quasiment) je préfère toujours Melancholia.