L'Ours Montagne
    3,2
    181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ours Montagne ?

Fredegra
    Fredegra

Publiée le 20 avril 2012
    Pas mal du tout en fin de compte. Dans le canapé avec 2 de mes enfants, nous avons regardé ce film tranquillement jusqu'à la fin. L'animation est plutôt réussie, l'histoire un brin originale avec cet ours hors du commun avouons-le, et, ma foi, nous avons passé une bonne heure de façon agréable. Merci monsieur Nours.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 12 avril 2012
    un jolie comte pour les enfants je le déconseil au plus petit qui seront je pense effrayer par moment le gros reproche que je ferais sai sont graphisme pas terrible du tout on sens un gros manque de moyen dommage mai il reste trés orininal un film a découvrir.
    Publiée le 9 avril 2012
    Un bon film pour enfant, au dessin réussi, adapté à un public enfantin.
    Publiée le 4 janvier 2012
    Excellent film qui part de la réalité et nous amène petit à petit dans le fantastique. À voir absolument
    Publiée le 8 novembre 2011
    Franchement je n'ai pas aimé mais ma fille de 9 ans et ses copines ont trouvé ça super. Certains moments leur ont fait peur. On a vu un petit de 4 ans environ quitter la salle car trop impressionné.
    Publiée le 29 octobre 2011
    Plutôt une bonne surprise. Certes, le scénario d'ensemble est classique, mais il est bien ficelé, et contient suffisamment de petits détails bienvenus pour rendre l'ensemble agréable.
    Les critiques ont beaucoup rapproché l'histoire de celles des anime de Miyazaki, mais "L'Ours montagne" a un univers différent, un peu plus inquiétant (c'est un peu comme si on ajoutait à "Mon voisin Totoro" des disputes entre frère et soeur, quelques plaies et bosses dans la forêt, un bestiaire un peu plus timbré, et surtout un méchant chasseur sans scrupules). Pas aussi accessibles aux tout jeunes enfants que "Totoro", donc, mais ça reste très regardable par des enfants (l'humour et les moments mignons équilibrent bien les parties les plus "dramatiques").
    L'animation est très correcte par rapport au petit budget du film, meilleure en tout cas que ce que j'avais craint en voyant la bande annonce. Et la musique n'est pas mal du tout, non plus !
    Publiée le 25 octobre 2011
    Un film d animation qui se regarde sans grande surprise. Les dialogues manquent de spontaneité et les decors et environnements reprennent certaines ficelles que l on connait bien. Meme si l intention est la on est loin, bien loin de l originalité d un Hayao Miyazaki ou de l impertinence et du panache d un Hiromu Arakawa.