L'Ours Montagne
    3,2
    181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ours Montagne ?

Publiée le 21 novembre 2016
    Film HONTEUX pour les enfants !
    Un petit garçon qui ont créé : mal élevé (beaucoup trop d'agressivité envers sa petite soeur ET envers TOUS les animaux.
    Ce film n'aurait jamais dû sortir. C'est lamentable !
    Publiée le 9 avril 2012
    Un bon film pour enfant, au dessin réussi, adapté à un public enfantin.
    Publiée le 8 novembre 2011
    Franchement je n'ai pas aimé mais ma fille de 9 ans et ses copines ont trouvé ça super. Certains moments leur ont fait peur. On a vu un petit de 4 ans environ quitter la salle car trop impressionné.
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 9 février 2014
    Un film un peu médiocre et simple peut être seul l'idée de base était assez originale finalement mais sinon il n'est pas mauvais.
    Publiée le 29 octobre 2011
    Plutôt une bonne surprise. Certes, le scénario d'ensemble est classique, mais il est bien ficelé, et contient suffisamment de petits détails bienvenus pour rendre l'ensemble agréable.
    Les critiques ont beaucoup rapproché l'histoire de celles des anime de Miyazaki, mais "L'Ours montagne" a un univers différent, un peu plus inquiétant (c'est un peu comme si on ajoutait à "Mon voisin Totoro" des disputes entre frère et soeur, quelques plaies et bosses dans la forêt, un bestiaire un peu plus timbré, et surtout un méchant chasseur sans scrupules). Pas aussi accessibles aux tout jeunes enfants que "Totoro", donc, mais ça reste très regardable par des enfants (l'humour et les moments mignons équilibrent bien les parties les plus "dramatiques").
    L'animation est très correcte par rapport au petit budget du film, meilleure en tout cas que ce que j'avais craint en voyant la bande annonce. Et la musique n'est pas mal du tout, non plus !
    Publiée le 21 mai 2012
    Super film d'animation, les graphismes sortent de l'ordinaire et rendent les images vraiment réalistes. On passe de la joie à la surprise puis à la peur!! Ce film est très riche, nous n'avons pas le temps de nous ennuyer.
    Je le déconseille aux plus petits, certaines images sont assez poignantes.

A voir absolument!!
    Céline D.
    Céline D.

Publiée le 24 octobre 2013
    Etant amatrice des animés en général, l'idée d'un ours géant portant une montagne sur le dos m'a donné envie de regarder cet animé.
    Sans m'être ennuyée, j'avoue ne pas avoir été plus que ça emporté par cet animé.
    Les paysages sont beaux, les animaux sont originaux et réussi, les dialogues sont passables, ...
    Mais il m'a manquait ces petites choses qui font que quand le film se termine, je me dis " Oh, déjà terminé, je n'ai pas vu le temps passer ".