Et maintenant on va où ?
    4,1
    1796 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et maintenant on va où ? ?

SYLVIE B.
    SYLVIE B.

Publiée le 16 octobre 2011
    Un grand moment de bonheur, malgré les litres de larmes versées. Et si on confiait plus souvent le pouvoir aux femmes ????
    stillpop
    stillpop

Publiée le 16 octobre 2011
    L'histoire d'un conte de Noël chrétien dans le Liban musulman.
    Et c'est bien le problème, décider de son destin comme le sous entend l'héroïne à la fin du film est certes en accord avec les évangiles « aides-toi, le ciel t'aidera » mais antinomique du coran « inch allah ». On est un peu comme dans un film Iranien, tout correspond à une logique humaine , mais on sait qu'à la fin rien ne changera parce que certaines logiques, à force de trop de croyance dans l'indémontrable ne sont plus humaines.
    Contrairement à un film Iranien, on se détend et on peut même rire. Non pas que la dimension mélodramatique ne soit pas présente (et comment pourrait elle être éclipsée après « Incendies » ?) mais l'intelligence et le profond espoir du scénario balaye tout pessimisme.
    On pense même à la légèreté alcoolique des pays de l'Est, bien que la signature moyen-orientale soit profonde et superbe.
    Un film vain mais magnifique d'espoir, de féminisme et d'humanité pour dire haut et fort une fois pour toute, merde aux machos, merde aux religieux et merde à la haine.
    Les petits défauts du film n'ont aucune importance face au plaisir et au message distribué presque gracieusement.
    Publiée le 14 octobre 2011
    Très beau film qui retrace très bien l'histoire du Liban, qui a toujours été envahit par la guerre des religions.
    Nadine Labaki a su touché son public. Des acteurs époustouflants, une comédie dramatique qui vous remue du début à la fin.
    Je vous le recommande.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 14 octobre 2011
    'Et maintenant on va où ?' est une bonne comédie dramatique avec de bons acteurs, et une réalisation efficace... Sinon, personnellement, je ne l'ai pas trouvé si touchant que ça, mais il est vrai que le scénario est bien ficelé. A voir !
    cinette1ère
    cinette1ère

Publiée le 23 octobre 2011
    "Et maintenant on va où ?" - On prend vite ses clics et ses claques et on rentre à la maison, soulagé d'être arrivé à la fin de ce très long métrage ! Mon Dieu, quel ennui pendant 1h50 ! Malgré quelques scènes "habitées" et de bonnes actrices, seul le générique de début avec le ballet des femmes en noir a trouvé grâce à mes yeux. Certes, il y a quelque bonnes idées, mais le film va dans tous les sens et pour finir, ne va nulle part ! Il s'inspire de plusieurs styles (du mauvais "Liberté" de Tony Gatlif et de Kusturica pour l'exubérance des personnages..) avec, pour couronner le tout, des passages chantés ! Pitié avec ça, on dirait que ça devient obligatoire ! Ou bien est-ce devenu la marque des films qui n'ont rien à dire et trouve un bon gros sujet juteux pour attirer le client ? Ici c'est la lutte pour refuser la guerre et les conflits religieux, mais ça peut être aussi la guerre contre la tumeur au cerveau du petit avec "La guerre est déclarée"... Vous me direz, mais qu'est ce qui a bien pu motiver mon choix pour un tel film ? Je tiens à préciser que j'étais partie pour aller voir "We need to talk about Kevin".. Comme je me suis trompée et qu' il n'y avait pas de séance à 16h, j'ai suivi le troupeau pour le seul film projeté à cette heure ! Pas de bol !
    Publiée le 14 octobre 2011
    Tres beau film ... On s ennuie pas en le regardant .. La musique utilise dans le film et certain scene sont rempli des emotions forts ... À voir absoluement ... Bravo nadine
    Publiée le 14 octobre 2011
    une force tranquille de l'humour et de l'émotion intense..
    Publiée le 11 octobre 2011
    Drole, magnifique, troublant, touchant! Un bijoux libanais et un des plus beaux films de l'annee 2011! Des actrices et un scenario en or!! A voir!
    Publiée le 11 octobre 2011
    Une très jolie forme de conte pour ce film différent.
    mary-caillou
    mary-caillou

Publiée le 1 novembre 2011
    Magnifique, melant l'humour et l'emotion, des femmes epoustouflantes....
    Publiée le 10 octobre 2011
    Voici un film au titre remarquable, qui résume à lui seul le point de vue de la réalisatrice : elle ne sait absolument pas où elle va. Le problème, c'est que ca se voit malgré quelques scènes assez réussies (le ballet des femmes en noir notamment). Bof !
    Publiée le 10 octobre 2011
    très bon film, très touchant. Ce n'est pas vraiment un film ou l'on rit a bout de champ contrairement a ce que laisse penser la bande annonce.
    Le parti pris "feministe" de la réalisatrice qui nous fait passer le message: les hommes sont la violence, la haine, la vengance tandis que les femmes sont la raison, la tolérance et la paix, est beaucoup trop caricaturale et simplet
    Publiée le 10 octobre 2011
    Rires et larmes assurés, un petit bijoux libanais.
    Daniel G
    Daniel G

Publiée le 10 octobre 2011
    Chrétiens et Musulmans vivraient presque en bonne entente dans un village libanais... s'il n'y avait cette maudite télé, ces maudites informations, ces cons de snipers, qui vienne exacerber les haines ancestrales que les femmes (vouées à aller au cimetière fleurir et prier pour les hommes morts à la guerre) essaient tant bien que mal d'oublier et de faire oublier aux (quelques) hommes qui restent en vie.
    Un hymne aux femmes, qui (par la magie du cinéma, il faut bien l'avouer), arrivent à contraindre les hommes du village à (re)faire la paix. Si ça pouvait se passer comme ça dans la vraie vie !
    C'est triste et drôle à la fois, bien joué, et terriblement attachant.
    Terriblement subversif aussi, aux yeux des ultras-religieux des deux camps qui verront ce film (tous ceux qui, au pretexte religieux pousssent les hommes à la guerre sainte). Ce film nous montre qu'un prêtre et un imam, tous deux intelligents et tous deux hommes de paix, ont les pires difficultés à convaincre leurs "troupes" respectives d'aller vers le chemin de l'amour au lieu de celui de la haine. BRAVO !
    Publiée le 14 octobre 2011
    Un film à avoir chez soi, à voir et à revoir. En sortant de la salle, j'ai mis du temps à redescendre de mon nuage pour retrouver le quotidien. Très beau!!