Et maintenant on va où ?
    4,1
    1796 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et maintenant on va où ? ?

Publiée le 12 octobre 2012
    Et Maintenant On Va Où, c'est l'histoire d'un petit village libanais à la fois musulman et chrétien au moment où les conflits du pays viennent à menacer la paix qui y règne depuis toujours. Les femmes, alors, usent de tous les stratagèmes qui sont à leur disposition pour protéger leurs familles et leurs voisins. Intelligent, poétique, et drôle à la fois, le film, peut-être un poil trop naïf au début, perd ce défaut au fil de l'histoire à l'aide de situations cocasses et touchantes. C'est bon de voir un film qui donne un rôle aussi important à la femme sans tomber dans un féminisme trop pesant.
    Publiée le 24 novembre 2012
    spoiler:
    j ai vu se filme a sa sorti je me trouver a beyrouth donc un public concerne par l histoire,tres emouvant tres rigolo en meme temps je peux dire aussi que j ai pleure j etais avec la belle mere de ma fille elle est chretienne et moi musulmane c est pas beau ca !!! merci a nadine labaki ne vous arretez pas continuez a faire des filme comme vous savez le faire
    Publiée le 25 septembre 2012
    C est une notre culture un peu surjoue comme certains film italien d auteur mais bon ca nous change des musulans terroristes
    a encourager
    bon film
    Publiée le 8 septembre 2012
    Bon film, un poil féministe, avec quelques clichés mais l' humour est présent .
    Publiée le 5 septembre 2012
    Un film à ne pas manquer.

Une histoire pleine de relief, de sensibilité et de drôlerie. Beaucoup de sens dans ce film très séduisant et à l'ambiance franchement magique. Certains ont diminué la portée du message, alors que les nuances et la profondeur de fond ne manquent pas dans ce petit bijou. Les acteurs et actrices sont formidables et les dialogues délicieux. Je regrette de ne pas l'avoir découvert plus tôt. Ca fait rire, sourire, pleurer ; ça croustille, ça rafraîchit et ça laisse à penser. Pour moi, cette oeuvre est déjà culte.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 1 septembre 2012
    "Et maintenant on va où?" est un feel-good movie iranien,qui ambitionne de mêler la comédie à l'italienne à des préoccupations politiques inquiétantes.L'attelage est bancal,un peu fade,mais toujours maîtrisé par Nadine Labaki,l'actrice principale et réalisatrice du film,son deuxième long après "Caramel".Dans un petit village des montagnes,les femmes font tout pour que les hommes,musulmans et chrétiens coexistent en paix.Elles vont même jusqu'à embaûcher des danseuses ukrainiennes pour les distraire!Labaki apporte de la fantaisie avec des passages musicaux à la Jacques Demy,elle apporte un certain sens du loufoque via les quiproquos religieux et langagiers,et elle allège le discours sur la tolérance et la différence en matière de religion.En revanche,son point de vue sur les femmes avenir de l'homme,est lourdement asséné,sans nuances.Et sa représentation du Liban sonne un peu trop exotique et fantasmée.Ce mélange des genres n'est guère probant,malgré une sympathie évidente pour ce genre de projet,déclarant sa flamme à la réconciliation des peuples.
    Publiée le 31 août 2012
    La VF est absolument abjecte!!!
    Sinon j'ai trouvé le format du film un peu léger et le ton utilisé, un peu naïf.
    Côté qualités, le film est assez touchant, drôle parfois et tragique vers la fin..
    Il m'a manqué quelque chose pour que ce soit un bon film mais l'ensemble reste tout de même pas mal.
    A vous de voir (en vo!!!)
    Publiée le 31 août 2012
    Je ne sais pas... ce genre de films doit être à la mode.

Une impression de déjà vu qui ne m'a pas lâché du début à la fin du film.
    Alors oui, c'est pas mal. Mais à aucun moment je n'ai vraiment accroché et jamais je n'ai été surpris par quoique ce soit.
    Et il y a des longueurs...

En fait, même si l'histoire est différente, j'ai vraiment eu l'impression de revoir "La source des femmes". Mettez en route la photocopieuse, vous avez un film.
    Publiée le 5 août 2012
    Excellent film, on rigole, on réfléchi, on pleure à voir.
    Publiée le 14 juin 2012
    Un bon film. Qui risque sûrement d'être plus aimé par les femmes que par les hommes. Comme toujours, lorsqu'un film est un peu "féministe". De belles images, de bons acteurs, un bon contexte, un humour bien placé sans pour autant devenir lourd. La place des femmes dans les familles arabes est bien présentée (marre de toujours avoir le droit aux extrêmes où l'on voit l'homme frapper sa femme. Eh non les arabes ne sont pas tous comme ça. Bref, de toute façon ce sujet restera toujours houleux.) Bref, j'ai passé un bon moment ! Seul petit bémol: les passages chantés, je ne suis pas adepte des "comédies musicales". Mais ce n'est que mon avis.
    Publiée le 14 juin 2012
    C'est un très beau film, qui met de l'espoir dans ce monde de brut. Ces femmes se battent pour vivre en paix et cherchent à la maintenir par tous les moyens, malgré les tentations à succomber à la haine. Vraiment très beau !!
    Publiée le 20 mai 2012
    Un film vraiment bouleversant, du moins pour moi. A voir en VO de préférence.

C'est assez drôle de voir ces hommes pétris de religion spoiler: et qui passent leur temps à s'écharper devenir doux comme des agneaux dés qu'une jolie nana étrangère passe dans le coin.

Le film est très intéressant à voir et je vous le conseille fortement, mais en VO parce que la VF est, je trouve, assez mal doublée.
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 10 mai 2012
    Les intentions de Nadine Labaki sont louables, certes. Et pourtant, cette envie débordante de parler de religion dans le registre de la comédie dramatique représente aussi le talon d'Achille du long-métrage. En effet, on perçoit un tel optimisme qui émane de derrière la caméra que la déception est grande lorsque l'on s'aperçoit que le film tourne en rond et peine à exploiter pleinement ses idées, manquant alors cruellement d'originalité. Tantôt dégorgeant de pathos sous les traits de Nadine Labaki (que j'ai d'ailleurs trouvé très moyenne), tantôt drôle, Et maintenant on va où? donne souvent l'impression de partir dans tous les sens sans jamais atteindre un degré de pertinence assez élevé pour parvenir à captiver le spectateur. Malgré tout, on attribuera au long-métrage le mérite de créer une certaine ambiance, une fois la musique lancée.
    Publiée le 7 mai 2012
    Rarement fan de films dans lesquels les hommes sont des abrutis et les femmes les solutions aux problèmes, mais il faut parfois savoir s'ouvrir à d'autres cultures et à d'autres points de vues... Et force est d'admettre : ce fut fort sympathique.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un film qui, en partant d’une idée de base plutôt sympathique, n’arrive pas vraiment à décoller, du fait notamment d’une mise en scène pas forcément à la hauteur.