Publiée le 30 juillet 2013
Je viens de le finir de le voir et j'en suis toute retournée. Ce film a peut-être quelques clichés mais ce qu'il peut être profond. Je trouve qu'il a bien réunit ce que les adolescents vivent sur le net. Pas tous mais beaucoup, oui. On ne peut pas rester insensible à ce genre de drame ... Je trouve que cela fait prendre conscience à quel point il est important pour un parent d'étre présent pour son enfant et de l'écouter. Ce vide que vivait le jeune Dominik, le manque d'amour, d'attention, d'existence ...! Il cherchait juste à être vivant, être quelqu'un. C'est un avis personnelle que j'ai sur ce film mais pour ma part, il m'a touchée. Ce n'est bien sûr pas le film que je recommanderai à tout le monde mais c'est juste beau. Voilà
Dans ce film, je n'ai fait que pleurer. Et pourtant il se classe parmi mes films préférés. Son petit côté "dérangé" est très bien fait, le scénario est cherché, bien aboutit. Ce film est tout simplement fascinant. Il nous plonge dans toutes les questions que se posent les adolescent, dans leurs mal être, le refuge d'internet. Tout es traité d'une façon extraordinaire. L'histoire est maîtrisé du début à la fin. Je conseille vivement ce film ! (évidement n'allait pas montré ça à un enfant) spoiler: Certains pensent que Sylwia est une caricature, que sans elle le film serait plus intéressant. Je pense tout le contraire. Le fait qu'elle soit instable, qu'elle pousse Dominik créé toute l'histoire. Sinon Dominik qui aimait tant la vie serait passé au dessus de ça au bout d'un certain temps, elle le plonge avec lui c'est ça qui fait l'histoire. Sans elle, c'est vrai, Dominik ne serait pas enfermé dans sa chambre, ne se serait pas mutilé, se serait pas mort. Mais, justement la mort de Dominik la ramène à la réalité, lui prouve que la vie est précieuse. Une vie a dût être détruite pour en sauver une autre. Le plus choquant, c'est que dans la scène où l'on voit la mort de Dominik, il regrette. Il appelle ses parents, il ne veut pas mourir. Les graphisme du jeu on déçut certains. Encore une fois, je pense tout le contraire. Cela montre qu'il sont bel et bien dans un jeu, que tout ça n'est pas réel.
Film que j'ai vu une dizaine de fois, et qui me fais toujours le même effet. Un personnage très attachant, et une langue assez agréable à entendre. Un film assez intelligent de par ses propos, mais aussi de par son concept : moitié animation et moitié film.
Une vilaine copie de l'Autre Monde Avec usage du monde virtuel, la fille qui veut se suicider... Un scenario un peu tirer par les cheveux, le garçon est gay et d'ailleurs c'est ce qui le rend malheureux ===> mais il tombe quand même amoureux de la fille qui veut se suicider, et la désire sexuellement. Des parents qui se soucient plus de l'examen de leur enfant plutôt que de sa santé, et tous les clichés de l'enfant gâté ou sur les psychiatres sont dans ce film. De grosses erreurs concernant le poids du héros, il passe je ne sais combien de temps enfermé dans sa chambre sans manger, mais ne maigrit pas. Tout ça donne tout, sauf un film auquel on pourrait croire. Si vous avez vu le film l'autre monde (qui est une 10aine de fois plus profond et plus juste que ce film) surtout ne le regardez pas. Pourtant tout n'est pas à jeter Les acteurs ont malgré tout une interprétation qui n'est pas mauvaise, les jeunes sonnent presque juste (excepté le rôle principal qui vogue entre un jeu très juste et appréciable, et des moments où on y croit pas du tout notamment les scènes où il fait l'enfant gâté mais je suis persuadé que cela tient plus du réalisateur et du scenario que de l'acteur Par contre les prise de vue et les angles font que le film est supportable .Donc un bon travail de réalisation pour un grand nombre de scènes
Au final c'est très dommage qu'avec un casting de bonne qualité et une bonne façon de filmé on arrive à un film de cette qualité donc vraiment un scenario non seulement non original car largement inspiré de L'Autre Monde de gilles marchand, mais en plus un scenario moins bien construit et qui tombe dans de nombreux cliché 'ceux d'internet des parent trop occupé par leur haute fonction...etc.) Surtout que le début laissé espérer une histoire homosexuel sujet peu traité en Europe de l'est et il aurait été peut être plus intéressant d'avoir une histoire sur un jeune découvrant sa sexualité l'homophobie etc. plutôt que ce qu'on a eu. Néanmoins je suis persuadé que le réalisateur (s'il en est à son premier film, je ne sais pas si c'est le cas) doit être à suivre car avec un scenario mieux ficelé et original, on pourrait présager avoir de sa part une bonne surprise
J'ai regardé ce film,car on me l'avait conseillé, je pensais que j'allais passer un bon moment, mais vraiment ? Comment peut on mettre autant de clicher dans un seul film ? -Les jeux vidéos sont mauvais -Internet est mauvais -Les suicidaire écoutent du métal Et un léger sous-entendu comme quoi les gays sont différents. spoiler: Ah et aussi, il était pas gay au départ ? Mais ils tombent amoureux de la fille qui la plonge dans l'enfer ?
En dehors du scénario plus qu'illogique, la réalisation est ennuyante. Les parties "jeux vidéos" sont presque inutiles.
Bon il y a quelque chose "bien" comme le fait que la plus par du temps les parents ne pensent pas comme les ados, mais qui ne le sait pas ça ? surtout que dans ce film cette incompréhension est pousser à son maximum presque. Bon j'avoue ne pas avoir tenu jusqu'à la fin... Il me manque les 20 dernière minute donc ma critique n'est pas complète.