Publiée le 17 juin 2011
Enfin un film français qui parle du Bac autrement que de façon comique! J'ai trouvé que la tension montait petit à petit, jusqu'à l'apothéose finale! et comme d'habitude... Carmen Maura est parfaite! Allez y!
Haletant, inattendu, superbement joué par Carmen Maura et les quatre jeunes, avec une nette préférence pour Thomas Sagols. Film qui dérange car on ne peut pas dire qu'il soit politiquement correct ! A l'inverse des idées reçues actuelles. A tout moment on se dit, ce n'est pas grave, ça va aller, mais le dérapage continue magnifiquement contrôlé par Charlotte Silvera. Un coup de poing en plein estomac. Il faut aller le voir, film d'auteur à soutenir absolument.
Loin des clichés des banlieues! Film excellent qui fait évoluer dans un huit clos époustouflant et effrayant des lycéens et leur proviseur dont l enjeu est le BAC. Une belle démonstration de la violence de jeunes prêts à tout pour réussir, réaliste et adaptée avec brio par Carmen Maura et quatre jeunes acteurs
Un conseil : fuyez ! A moins que vous ne vouliez perdre votre temps ou savoir ce qu'est une vraie bouse cinématographique. Je n'ai jamais vu un film aussi mauvais et pourtant j'en ai vu. Un jeu d'acteur pitoyable et surfait, un scénario minable et des répliques sans queue ni tête.
Difficile de tenir vingt minutes dans ce film brouillon et amorphe. N'essayez même pas de le regarder "en accéléré" pour savoir "où ça mène". La réponse est : nulle part. Pas de crescendo dans l'horreur, dans l'angoisse, dans la folie, mais une succession de scènes décousues, sans autre cohérence psychologique que celle du statut social des personnages (En gros : "mon père est médecin et fortuné, je suis donc artiste et sociopathe").
Bisous à tous les égarés, comme moi, qu'un visionnage du film a amenés sur Allociné, pour vérifier s'ils ne sont pas passés à côté d'un film génial et visionnaire (ben, non).
Sujet bateau malgré de bons acteurs qui rehaussent le niveau du film. "L'escalade" est gentillette il y avait bien mieux à faire sans rentrer dans une violence extrême. Aucun suspense un huit clos joué comme une pièce de théâtre...................
Une tentative de retour sur le style du huis-clot avec une problématique plus récente, derrière cette bonne idée ce cache en fait un véritable navet, un jeux d'acteur catastrophique et un scénario incompréhensible et invraisemblable, à éviter.
jamais vu des acteurs aussi mauvais !!!! film complétement inutile et sans aucun sens. Le synopsis donne envie mais c'est impossible de tenir plus de 20 minutes devant ce navet. Vraiment insupportable !!!