Les Cinq légendes
    4,1
    10912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Cinq légendes ?

Publiée le 17 janvier 2013
    un bon film pour les enfants avec de belles images et une histoire sympathique
    Publiée le 16 janvier 2013
    L’histoire n’est pas vraiment surprenante, on voit venir les rebondissements, mais les personnages des légendes sont mignons, en particulier le Père Noël. Le personnage de Jack Frost est aussi rafraichissant, si on peut le dire.

Même trentenaire, c’est bon de se rappeler qu’on a été un enfant et que croire est un pouvoir suffisant.
    Publiée le 16 janvier 2013
    Un joli film de noël pour les enfants, mais qui peut aussi être vu avec grand plaisir par les plus grands. L'histoire est sympathique et esthétiquement le film est très réussi. Un bon moment.
    Publiée le 10 septembre 2013
    c'est une super histoire ! les personnages sont attachants, c'est très bien fait. Je conseille a tout le monde d'aller le voir, je suis sûre qu'il va plaire autant aux petits qu'aux grands
    S M.
    S M.

Publiée le 16 janvier 2013
    Très beau film d'animation pour petits et grands avec une histoire et des personnages vraiment attachants. C'est féérique, on est transporté et surtout on en redemande!
    Publiée le 16 janvier 2013
    Très bon film d'animation, ça change un peu. L'histoire est bien et les personnages très attachant, on replonge en enfance, période ou l'on croyait à tout ça, on a envi d'y croire à nouveau. Film pour les grands et les petits
    Alice025
    Alice025

Publiée le 14 janvier 2013
    Les cinq légendes est un très beau film d'animation, aliant poésie et féerie.
    C'est un film qui va plaire autant aux enfants que aux adultes. Le père noël, la fée des dents, le marchand de sable, le lapin de Pâques et Jack Frost ont chacun une personnalité qui leur est propre : le lapin est un peu sarcastique mais sensible au fond, le Père Noël est dynamique et imposant, le marchand de sables discret mais dévoué... Tous sont attachants. Le croque mitaine est l'ennemi, bizarrement j'ai trouvé qu'il se rapprochait de Loki dans The Avengers. Chaque personnage a son importance, aucun n'est laissé de côté.
    Ce qui m'a époustouflé, ce sont les graphismes : le film d'animation est vraiment bien réalisé, la réalisation est magnifique.
    Drôle, émouvant, dynamique, féerique... A aller voir !
    Toutes mes autres critiques sur cinephile-critique.over-blog.com
    Publiée le 13 janvier 2013
    Des dessins magnifiques alliés à une féerie prenante : un dessin animé délicieux !
    Publiée le 13 janvier 2013
    5 légendes ne rime pas forcément avec une note à 5 étoiles.. certes ce film nous fait retomber en enfance et l' on peut trouver mignon tout ces joyeux personnages, toutefois ce film souffre de quelques longueurs.... allez y vous apprécirez, cependnant si vous avez un repas en tete a tete ou une soirée entre amis de prévu n'annulez pas tout pour voir ce film..
    titiro
    titiro

Publiée le 13 janvier 2013
    Le film d'animation idéal pour les fêtes de fin d'année. Tous les ingrédients y sont: la magie, le personnage principal polaire, très coloré, pour petits et grands, et il y a même le Père Noël. Mais le plus important, bien entendu, c'est la qualité. Car dans "Les cinq légendes", de la qualité, il y en a.
    Tout d'abord, les scénario est solide. Le grand méchant est digne de ce nom, et il y avait intérêt, vu qu'il s'agit du légendaire Croque-mitaine (Bravo pour son repaire sous un vieux lit en bois). Son plan est vicieux et donne du fil à retordre à nos héros. Tout ce qu'on attend d'un méchant réussi.
    Les péripéties se succèdent, et on en a franchement pour notre argent, car il s'en passe des choses! Que ce soit nos héros ou nous autres spectateurs, personne n'a beaucoup de répit.
    Nous avons même le droit à quelques rebondissements bien sentis. Et surtout, il nous arrive de nous poser la sacro-sainte question: "Mais comment vont-ils faire pour s'en sortir?". Question qui mine de rien revient de moins en moins souvent, la faute à des films de plus en plus prévisibles.
    On prend donc énormément de plaisir à suivre les aventures de notre joyeuse bande, dans un magnifique univers, riche et coloré, mis en avant par une animation de très grande qualité.
    Tout cela s'avère de très bonne facture, grâce au scénario bien travaillé, aux personnages attachants, et à l'humour sympathique.
    Publiée le 12 janvier 2013
    Un très bon et très beau film d'animation. Une belle histoire avec des séquences d'une poésie éblouissante.
    Publiée le 12 janvier 2013
    Vraiment c'est un film excellent qui plaira autant aux enfants qu'à leurs parents.
    Publiée le 11 janvier 2013
    Très très bonne surprise! J'ai trouvé le scénario très sympa, les personnages originaux et attachants. Super! Je suis retombée en enfance.
    Publiée le 11 janvier 2013
    On y croit, même les grands, à ces 5 légendes ! Trés bon sujet.
    Publiée le 10 janvier 2013
    Ce film est un super film de Noël, un vrai. C'est pas Disney, mais ça en a la magie.
    Dreamworks porte définitivement bien son nom!