Les Cinq légendes
    4,1
    10912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Cinq légendes ?

Publiée le 5 juillet 2013
    Bon petit film pour enfants, histoire mignonnette entre les jolies rêves et les cauchemars, le clan des gentils contre celui du méchant, recommande pour les enfants. Personnellement je me suis pas ennuyer.
    Publiée le 3 février 2013
    Réunir dans un même film les personnages de légendes les plus connus, et en faire une équipe est une très bonne idée, en plus elle est parfaitement réussie ! En effet, chaque personnage a sa part d'importance dans l'histoire et personne ne se marche dessus. L'humour est finement mené, et les tensions entre nos héros sont marrantes. Si nous avons eu le droit à Avengers, les enfants, eux, ont eu le droit aux Cinq Légendes.
    Publiée le 3 février 2013
    Ce film est juste magnifique. Honnêtement, je comprends même pas les gens qui osent qualifier l'esthétique des images "nulle". J'aimerais bien les foutre devant un écran d'ordi ou devant des feuilles de papiers vierges, et leur demander aimablement de faire un travail comme celui des Cinq Légendes. Ca, c'était du point de vu visuel. Vraiment, rien n'y manque, et après tout, c'est normal non ? On évolue d'un point de vu technologique, et faut s'attendre à ce que chaque nouveau film d'animation (ou de film tout court d'ailleurs) soit de mieux en mieux fait. Ils ont plus de moyens, donc une plus grande possibilité de mettre en oeuvre leur créativité, tout y joue. Les Cinq Légendes est très bien fait, il nous submerge de couleurs dans tous les sens (à voir en 3D de préférence), le marchand de sable nous fait briller les yeux, et la qualité des expressions du visage de chaque individu est surprenante.
    Parlons maintenant du film en lui-même. Alors oui, peut-être qu'il n'égale pas le chef d'oeuvre de Dragons. Ce dernier étant pour moi le bijou de DreamWorks Animations, il est difficile de lui arriver à la cheville. Mais les Cinq Légendes demeure tout de même un des meilleurs de la maison, DreamWorks arrive de plus en plus à passer au-delà du simple film d'animation "drôle", et arrive maintenant à inscrire une morale dans ses films. On est touché par Jack Frost, qui se pose pleins de questions, qui remet en cause l'utilité de son existence, chose que tout être humain a déjà fait au moins une fois dans sa vie. Sa souffrance de n'être cru par personne nous touche aussi, ce sont des choses de la vie quotidienne, et le sentiment de rejet lorsque personne ne croit en nous permet une identification au personnage. Le méchant est très bien fait, vit dans un univers très noir, et est le parfait stéréotype de l'ennemi. Les autres personnages sont plutôt secondaires, on accède pas vraiment beaucoup à leurs émotions, mais ils nous divertissent quand même.
    Et j'ai vraiment trouvé ça magnifique de voir la magie dans le regard des enfants, ça m'a rappelée ma propre enfance, alors que je croyais encore en tout, où tout était plus magique, plus beau, Noël était un véritable conte de fée, ça dépassait le simple "repas familial" où on mange bien et où on ouvre les cadeaux. Ca m'a rappelée à quel point l'enfance est une période magnifique de la vie, parce que c'est les moments où l'on s'émerveillait de tout. Et c'est ce que veut renvoyer ce film : ne jamais perdre espoir, toujours croire en soi et aux belles choses que la vie peut nous offrir, et toujours s'émerveiller de tout, c'est là, la clef du bonheur.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 3 février 2013
    Excellent film d'animation des studios Dreamworks. Une histoire originale et bien construite, des personnages sympas et une animation véritablement bien foutue. Un bon moment à passer en famille, surtout en période de fin d'année.
    kayababouch
    kayababouch

Publiée le 3 février 2013
    Nous avons adoré... Même moi en tant que maman j'ai été touchée par le personnage principal de Jack Frost... A voir sans aucun doute!!!
    Publiée le 28 novembre 2013
    Magnifique, superbe, adorable, fantastique...je vais manquer de qualificatifs. Pour moi il fait parti des films tellements chouettes qu'ils font sourire les adultes et mettent des paillettes dans les yeux des enfants.
    Publiée le 2 février 2013
    Au delà du film, cette oeuvre est une ode à la douceur des croyances enfantines. Dès les premières minutes on se retrouve emporté par le flot d'un visuel enchanteur participant beaucoup à la pertinence du propos.un très bon film .
    sebou36
    sebou36

Publiée le 31 janvier 2013
    Un film grandiose. Vraiment parfait. J'ai été conquis dès le générique. C'est intelligent, drôle, vivant. LE film de l'année.
    Publiée le 3 juin 2013
    Un tr�s bon film d'animation avec de beaux graphismes. L'histoire est originale et fera le bonheur des enfants.
    Publiée le 30 janvier 2013
    Au delà du film, cette oeuvre est une ode à la douceur des croyances enfantines. Dès les premières minutes on se retrouve emporté par le flot d'un visuel enchanteur participant beaucoup à la pertinence du propos. Loin de briller par l'originalité de son scénario, ce sont les personnages et les partis-pris esthétiques qui posent les fondations d'un léger et agréable moment cinématographique. L'humour, la magie, la poésie, la simplicité viennent créer des émotions variées et hors du commun chez le spectateur qui y va sans y avoir été préparé. La variété des décorums est un pur délice pour l'oeil avide de dépaysement. Et une mention spéciale pour le grand méchant et ses airs du Hadès de Disney gratiné d'une classe, d'une assurance le rendant aisément marquant et le posant, sans problème comme une des figures opposantes, les plus réussies de ces dernières années.

Les Cinq Légendes, à l'instar de Dragons, est un moment fort agréable à passer pour les enfants et ceux qui le demeurent malgré les années, il vous ravira sur bien des points et ce malgré les critiques des plus grognons sur le caractère grosse production populaire du soft. Mais je vais vous dire une chose, quand ça le mérite, pourquoi s'en priver ?
    Publiée le 20 août 2013
    je suis comme un prof j'ai du mal à mettre 20/20...
    pourtant je crois qu'il le mériterait

très bon film
    bonne histoire
    rebondissements
    personnages attachants (mention spécial au lapin !)

pas uniquement pour les enfants (multi couche de lecture et clin d'oeil / un peu à la façon de shrek)

bref moment de cinéma à mon sens, d'exception
    cela me rappel mon enthousiasme sur un roi lion/némo/ wall-e/shrek

féliciation à toute l'équipe de ce film, bravo !
    yodalex67
    yodalex67

Publiée le 29 janvier 2013
    Meilleur film d'animation de 2012.
    Direction artistique hors pair, histoire formidable personnage géniaux
    . Du top.
    Publiée le 28 janvier 2013
    Top top top ! Si vous voulez passer un bon moment, n'hésitez pas! Ce film d'animation est agréable à regarder. Bien sûr il faut quand même avoir une âme d'enfant pour savoir l'apprécier.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Les enfants ont adorés, surtout la petite souris qui passe régulièrement ces derniers moi.
    izaora
    izaora

Publiée le 16 avril 2013
    Un très bon dessin animé mais uniquement pour les enfants. J'adore les contes de fées, mais là c'est un peu trop à l'eau de rose. Il manque un petit quelque chose pour que les adultes puissent l'apprécier à sa juste valeur. C'est vraiment dommage! Les personnages méritaient un peu plus de profondeur. Même le méchant aurait mérité de tirer son épingle du jeu. Mais bon, pour les jeunes enfants, c'est quand même bien agréable de voir ce genre de film.