les 5 légendes c 'est un peu comme les cadeaux factices au pied des sapins de noël dans les magasins. L emballage est beau mais c est le vide à l'intérieur
Un film unique, sur une histoire magnifique, pleine d'émotions, dont de la tristesse. Les personnages sont tous uniques, et ont tous une personnalité qui les rends attachants. Même le méchant, Pitch Black, se montre être plein de ressources. Ce film est une sorte de suite du Roman de William Joyce, mais pourtant cela ne se sens pas. C'est réellement une histoire à pars entière, et c'est ce qui fais son charme. Que ce soit enfants ou adultes, il est à regardé ! J'ai dix huit ans, et je l'ai vu trois fois. Ma mère à Cinquante deux ans, et elle l'a adoré. C'est une bouffée de fraicheur. Un peu de rêve. De plus, la religion n'est pas montrée, rendant le film visible par tous. C'est ce qui à fais que le film n'a pas été très vu par les américains... trop religieux. Mais pourtant, c'est ce qui fais tout le charme du film. Si vous avez peur, regardez les bandes annonces, vous ne le regretterez pas.
j'ai été le voir bien qu'il soit plus pour jeune publique mais du haut de mes 19ans j'ai adoré, les images sont vraiment belle, l'histoire donne pour une fois a Jack Frost le rôle du héro et du sauveur et cela lui va vraiment mieux, le père noël avec sont accent Allemand, je croyais que sa allait me gêné mais pas le moindre du monde, je dirais même que cela lui va mieux, l'humour et l'histoire sont présente, quoi dire de plus c'est un film qui fais sourire et qui donne envie d'aller le voir et le revoir.
Superbe dessin animé,je vous recommande de le regarder pendant les fêtes de fin d'année,vos enfants seront emmerveillés;l'histoire est très attendrissante.
En cette fin d’année, DreamWorks réalise un coup de maître avec ce long métrage d’une originalité et d’une audace stimulantes, qui convoque les figures mythiques de notre jeunesse, les dépoussière sans jamais les désacraliser. Une sorte d’Avengers animé, emporté par une ligue de superhéros hauts en couleur très influencée par l’imaginaire de Guillermo del Toro, ici producteur. Cette fable métaphorique pleine d’humour, de poésie et de magie suscite l’émerveillement. Des personnages mythiques de conte pour enfants ré-imaginés en super-héros sur grand écran, un film particulier mais merveilleux, sûrement le meilleur film d’animation de l’année. Loin du second degré parfois soûlant des franchise Shrek ou Madagascar, une relecture respectueusement originale, spectaculaire, un peu lente à se mettre en route et plus bavarde que nécessaire aussi, de la mythologie enfantine. À chaque plan, on sent planer l'esprit iconoclaste et fantastique de l'homme de Guadalajara déjà producteur exécutif de Kung Fu Panda 2 et du Chat Potté .
Un très bon dessin animé que je n'ai pas vu en 3D. Les graphismes et animations sont néanmoins très réussies et l'histoire est assez prenante et sympa même si l'émotion des Disney ou pixar manque a l'appel. Une réussite.
Un très bon moment avec mon fils de 7 ans qui a adoré. De mon coté, je trouve l'histoire sympa, les personnages attachants et les répliques drôles.... un film a voir en famille