Les Cinq légendes
    4,1
    10912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Cinq légendes ?

Publiée le 27 avril 2013
    Le scenarii neme donnait pas tres envie mais je suis allé levoir quand même avec ma fille et nous avons été tout les deux emportés par ce film tant par la qualité des images que par l'attachement aux personnages.
    Publiée le 27 avril 2013
    Un superbe film d'animation, plein de charme, de féérie et de merveilleux.
    Fredegra
    Fredegra

Publiée le 26 avril 2013
    Un film qui se laisse regarder. Cependant je m'attendais à un peu mieux au niveau de l'humour... les personnages sont sympa mais sans plus. Lacunes comblées par l'originalité de l'histoire et par les effets spéciaux.
    Publiée le 25 avril 2013
    Perfection dans la qualité de réalisation, la tenue de l'histoire, et la part de rêve, ce qui est le but du film.
    Simplement excellent du début à la fin ! En plus un film pour tous les âges.
    Publiée le 25 avril 2013
    J'ai beaucoup apprécié ce dessin animé. Les dessins y sont magnifiques et l'histoire et juste génial!
    Publiée le 9 mai 2013
    Un très beau film, qui s'adresse aux plus jeunes en priorité, mais qui se fera autant apprécier des plus vieux! Le scénario est original, les personnages sont tous très attachant et drôle surtout le lapin et Jack Frost qui m'ont fait sourire plus d'une fois. De plus, pour un film d'animation, les dialogues ne sont pas niais, et on ne s'ennuie pas du tout, grâce à des scènes émouvantes, d'actions, et de gags, ce qui permet d'apporter du rythme au film, ce qui est très appréciable. En résumé, c'est un très bon film à voir en famille
    Publiée le 27 avril 2013
    Petit film d'animation sans prétention mais très beau avec des personnages sympathiques. Il manque le peps des grands films qui nous font rêver, rire, pleurer en même temps. Se regarde quand même en famille avec grand plaisir.
    Publiée le 23 avril 2013
    un bon film d'animation, très bien ecrit et visuellement impressionnant. La bande son et les voix fr laisse un peu à désirer... mais dans l'ensemble c'est très divertissant, ça nous ramène loin en arriere !
    Publiée le 23 avril 2013
    Très bon film, bien évidemment adapté au jeune public mais bien évidemment, les adultes aiment. L'histoire est très bien, les voix sont bien adaptées , et les légendes sont toujours aussi cool ! Voila rien a dire de plus, a part que ça a été un très bon dessin animé ! A voir et revoir !
    Kinops
    Kinops

Publiée le 21 avril 2013
    Les Cinq Légendes : Film d'animation très très réussi !! Une superbe histoire mettant en avant les légendes que sont le Père Noël, le lapin de Pâques, la fée des dents, le marchand de sable et Jack Frost combattant le Croquemitaine. L'intrigue est vraiment bien construite, très complète, surement l'un des meilleurs à ce point vu. L'animation est une franche réussite (Dreamworks !). Beaucoup d'humour, le Père Noël se retrouve en Barbare Russe assoiffé de cadeau et le lapin est en mode Rambo, de bons fous rires et beaucoup d'amusement. Il se montre à la fois drôle et touchant tout en restant extrêmement entrainant. On retombe en enfance le temps de ce film qui plaira aux petits comme aux grands !
    annatar003
    annatar003

Publiée le 21 avril 2013
    Lorsque l'on découvre "Les Cinq légendes" la première question qui nous vient à l'esprit est : Bon sang mais pourquoi ce film n'a -t-il pas été fait plus tôt ? Réunissant des personnages de la culture populaire sous une même bannière, cette aventure fantastique réalisée par Peter Ramsey donne un nouveau souffle à une animation qui marquait une certaine stagnation depuis quelques années.
    En effet, force est d'admirer l'efficacité de l'accroche établie entre les characters et le public qui se laisse embarqué volontiers dans ce combat contre les mauvais rêves qui menacent l’innocence infantile. Reprenant des concepts simples comme bonjour mais en les saupoudrant de quelques savantes formules visuelles et littéraires, "Les Cinq légendes" se montre à la fois drôle et touchant tout en restant extrêmement entrainant.
    L'histoire nous amène ainsi rapidement à la rencontre de quatres figures emblématique des moins de 10 ans que sont Père Noël, du Lapin de Pacques, la Fée des dents et le Marchant de Sable. Disposant chacun d'une personnalité pleinement exploitée, ces vieux briscards du divertissement ne sont pourtant là que pour permettre la promotion d'un nouvel arrivant baptisé Jack Frost. Méconnu du grand public, ce nouveau Gardien se permet de défier ses collègues avec beaucoup de doigté et de sensibilité. Mais c'est ensemble qu'il formeront l'une des meilleurs équipes que l'on ait pu voir depuis longtemps. Se complétant tout en s'entraidant devant des périples à l'esthétique soignée, les Cinq Légendes réussissent à nous divertir et à nous ramener en enfance le temps d'un voyage d'une heure quarante dans un monde où les contes ont encore une signification.
    Publiée le 21 avril 2013
    Un film mou, sans grand intérêt. Je n'ai pas trouvé les personnages attachant, ni de réel histoire. Aucune Poésie. Aucun Humour ou alors il est plutot raté, même les lutins qui auraient du être drôle ne le sont pas. Seul point fort le fait de reprendre les grands personnages de notre enfance nous rappelle des souvenirs.
    sylou666
    sylou666

Tout bonnement génial !!
    C'est le meilleur film de la fin d'année 2012. Il est pour les petits mais aussi pour les grands car il nous redonne un peu de part de rêve même si la légende de Jack ne fait pas partie du vieux continent (à ma connaissance). Les enfants et les adultes ont applaudi à la fin de la séance et c'est mérité
    Publiée le 20 avril 2013
    Pas mal, bien divertissant, un film animé pour enfant assez drôle qui réunit, un lapin de pâques blasé, une fée des dents niaise, un père noël nordique plutôt rigolo, un marchand de sable muet, et Jack Frost qui ne pense qu'à rire et à s'amuser, sous ses airs de film plutôt marrant, il y a une profonde tristesse, quand les enfants ne croient plus aux légendes de leurs parents, la nostalgie qui s'en suit, on a déjà tous connus ça, et c'est justement le combat des 5 légendes : Repousser le croque-mitaine (la peur infantile) qui tente de faire oublier les 5 légendes au enfants ! Et Jack Frost, le garçon du froid, qui tente de faire croire aux enfants à son existence.
    Antoine V.
    Antoine V.

Publiée le 20 avril 2013
    L'histoire de ce film porte sur les personnages imaginaires (ou pas) auxquels les enfants croient et identifient comme légendaires.

Le dessin est tout bonnement parfait, jusque dans les moindres détails. Le scénario est recherché, bourré d'humour, rendant vraiment agréable ce film que je pensais destiné aux enfants.

Une pépite