Woody et les robots
    3,2
    586 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Woody et les robots ?

oranous
    oranous

Publiée le 13 décembre 2007
    Voilà le Woody Allen que j'aime. On rit du début a la fin. Un film qui fait beaucoup de critiques sur notre époque.
    Peut être l'un des meilleur Woody Allen mas c'est en tout cas une comédie futuriste très plaisante.
    Publiée le 14 octobre 2007
    Une pure comédie futuriste, dans laquelle se mélange gags et sentiments... à la sauce Woody Allen !
    Publiée le 4 septembre 2007
    Tous comme certain Woody Allen, ce film a légérement vielli mais reste trés drole(la scéne cultissime de la boule a image...humhum)et le génie du réalisateur de Zélig prouve encore une fois son génie.
    Publiée le 16 mai 2007
    Hilarant!!!!Un des meilleurs films d'allen si ce n'est le meilleur et une inspiration dans les films de sciences fiction qu'il déforme pour y ajouter de l'humour qui marche à tous les coups.Une vraie réussite sur tous les domaines.
    Publiée le 8 mai 2007
    Woody n'avait encore qu'une seule préoccupation : faire rire. Avouons qu'il s'en sort très bien.
    Publiée le 26 avril 2007
    Woody Allen s’amuse dans son film totalement loufoque et burlesque. Les gags, accompagnés d’une implicite dénonciation, rivalisent de drôlerie et d’ingéniosité.
    Publiée le 17 mars 2007
    Une comédie originale remplie de bons moments (l'orgasmatron) et de gags un peu "faciles" sur le temps qui passe, mais qui se traîne en longueur. Hermétique.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 4 décembre 2011
    Au début de Sleeper, je me suis dis: " Catastrophe! Ce film est une médiocre farce burlesque qui accumule les gags potaches et poussifs...". Et finalement, je me suis laissé séduire par cette histoire d'amour et de science-fiction parodique, qui promet certes des blagues très lourdes ( le premier quart d'heure est réellement ringard )mais aussi quelques bonnes trouvailles ( l'idée qu'un commerçant en produits diététiques se fasse congeler par des médecins en 1973 et qu'il se réveille 200 ans plus tard est assez drôle et plutôt original pour l'époque ). Esthétiquement parlant, le film a très mal vieillit, mais Woody Allen semble conscient de ce défaut, ce qui me mène à dire que Woody et les Robots est un petit film honnête, sans prétentions, dans lequel le réalisateur gesticule tantôt vainement ( le comique de gestes n'est jamais très raffiné, surtout dans les années 1970 ), tantôt non sans un certain talent ( le cinéaste semble cultiver son passé de gagman ). En définitive, Sleeper se laisse regarder, malgré de nombreux dérapages ( le début du film frise la pantalonnade ). A voir une fois.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Woody Allen s'essaye à la SF mais à sa façon, c'est à dire avec beaucoup d'humour. Une vison du futur assez pessimiste mais un film très marrant.