oranous
Publiée le 13 décembre 2007
Voilà le Woody Allen que j'aime. On rit du début a la fin. Un film qui fait beaucoup de critiques sur notre époque. Peut être l'un des meilleur Woody Allen mas c'est en tout cas une comédie futuriste très plaisante.
Tous comme certain Woody Allen, ce film a légérement vielli mais reste trés drole(la scéne cultissime de la boule a image...humhum)et le génie du réalisateur de Zélig prouve encore une fois son génie.
Hilarant!!!!Un des meilleurs films d'allen si ce n'est le meilleur et une inspiration dans les films de sciences fiction qu'il déforme pour y ajouter de l'humour qui marche à tous les coups.Une vraie réussite sur tous les domaines.
Woody Allen samuse dans son film totalement loufoque et burlesque. Les gags, accompagnés dune implicite dénonciation, rivalisent de drôlerie et dingéniosité.
Une comédie originale remplie de bons moments (l'orgasmatron) et de gags un peu "faciles" sur le temps qui passe, mais qui se traîne en longueur. Hermétique.
Au début de Sleeper, je me suis dis: " Catastrophe! Ce film est une médiocre farce burlesque qui accumule les gags potaches et poussifs...". Et finalement, je me suis laissé séduire par cette histoire d'amour et de science-fiction parodique, qui promet certes des blagues très lourdes ( le premier quart d'heure est réellement ringard )mais aussi quelques bonnes trouvailles ( l'idée qu'un commerçant en produits diététiques se fasse congeler par des médecins en 1973 et qu'il se réveille 200 ans plus tard est assez drôle et plutôt original pour l'époque ). Esthétiquement parlant, le film a très mal vieillit, mais Woody Allen semble conscient de ce défaut, ce qui me mène à dire que Woody et les Robots est un petit film honnête, sans prétentions, dans lequel le réalisateur gesticule tantôt vainement ( le comique de gestes n'est jamais très raffiné, surtout dans les années 1970 ), tantôt non sans un certain talent ( le cinéaste semble cultiver son passé de gagman ). En définitive, Sleeper se laisse regarder, malgré de nombreux dérapages ( le début du film frise la pantalonnade ). A voir une fois.