Félix F
Publiée le 29 juillet 2013
Autant j'avais aimé les deux premiers, autant celui ci est une daube. Digne d'un minable téléfilm, les acteurs et le scénario nous font sourire tant cela est pathétique. Et la fin est des plus incroyable qui soit. Un scandale pour agatha christie qui doit se retourner dans sa tombe
Très déçue par ce 3ème opus. Je n'ai pas retrouvé le charme et l'univers si particulier caractéristiques des aventures de Prudence et Bélisaire Beresford. L'intrigue qui met du temps à démarrer est d'une platitude sans nom. Passé 30 min, il faut s'accrocher pour continuer à regarder ce film qui lasse très vite.
Si le duo Frot-Dussollier fonctionne de nouveau à merveille tant par leur talent que leur complicité, je dois avouer que le film m'a déçu. Arrachant de trop rares sourires et ne proposant pas une histoire passionnante, il se classe parmis les films poussifs malgré un réel sens du grotesque et de la comédie.
Le problème de ce genre de film c'est que si c'est pas calibré ça en devient ridicule et gênant et c'est la cas avec celui là , les acteurs n'y sont pour rien mais tout est raté .
...en dépit du duo d'acteurs qui sonne plutôt juste, l'intrigue est assez plate et le scénario est prévisible. De l'humour Anglais à l'humour Français, le dosage est parfois bien approximatif et tombe parfois dans la facilité. Une comédie policière qui se regarde mais que l'on oublie facilement.
Effectivement, il n'y eût pas ces deux acteurs égarés ici que sont Dussolier et Frot, le film aurait mérité d'être classé dans la catégorie "nanar". Quelques pointes d'humour le sauvent du naufrage. Limite un polar de série B du vendredi soir: intrigue molle, dialogues mous, rythme mou, action téléguidée, répliques attendues, film sans surprise, sans suspens, sans cachet. Allez, une étoile par acteur précité!
Deux excellents acteurs pour un bien petit film qui ressemble à un épisode d'une série de téléfilm du dimanche après midi. Comédie bébête et décevante (où je fût content de voir que ce bon vieux Julos Beaucarne était encore en forme). Catherine Frot vaut mieux que ça, certes ils ont dû s'amuser pendant le tournage, ça sent le petit film entre potes, mais nous spectateurs on s'ennuie, on s'ennuie...
Excellent film plein d'humour et de finesses....les allusions sont nombreuses et les références à d'autres films ou d'autres comédies ou tout simplement à la nature humaine sont géniales ! Un excellent moment de détente, joué magnifiquement par 2 acteurs complémentaires et assortis ! Bravo pour un film sans violence, ni sexe, ni fric....bref un vrai film français à l'humour moderne et au rythme des films d'Audiard....Vive le cinéma français !
Quelle déception ! Après un dernier opus qui était vraiment réussi, on tombe à la limite du nanar policier... D'ailleurs policier est un peu un grand mot, parce qu'on la cherche un peu encore l'enquête policière, c'est à se demander si c'est vraiment adapté d'Agatha Christie. C'est dommage car ça fait toujours plaisir de retrouver le duo Frot/Dussollier mais pour le coup là non. Sincèrement l'humour est présent certes mais on est à la limite de l'humour de beauf et l'intrigue est vraiment relégué au second plan. Sans méchanceté, le pire est surement la fin, les 10-15 dernières minutes sont juste insoutenables, il faut vraiment avoir du courage pour ne pas couper le film avant la fin, c'est sans intérêt et à la limite du pitoyable. A vraiment éviter, il vaut mieux se contenter des deux premiers opus qui sont de loin bien meilleur.
Cette suite du Crime est notre affaire est une catastrophe. Au lieu de rester dans le style Agatha Christie et un policier standard, nous voilà au milieu d'un thriller doublé de science-fiction et de docteurs, limites savants fous, tirés de série Z. Dommage parce que cette fois-ci, Catherine Frot ne sauvera pas le film, et les invraisemblances peinent à donner de la crédibilité. Ce film est un échec total, en espérant que le troisième s'il y a, reparte sur les bases saines du premier episode, en oubliant cet écart malheureux