Certes, ce film n'est pas un chef d'oeuvre mais cela n'empêche qu'il reste un bon film avec, bien sûr, deux fantastiques comédiens que sont Frot et Dussolier. Malgré une fin un peu à rallonge, l'histoire tient à peu près debout et les blagues sont au rendez-vous.
Cinquante minutes de torture intellectuelle pour essayer de trouver un intérêt à cette chose que je ne prendrai même pas la peine de voir un dimanche soir à la télévision, préférant largement le choix d'un livre ou d'un dodo récupérateur. Rien qualifie bien le niveau, rien à l'image, pas au plus au premier qu'au second plan, une lenteur admirable qui conviendrait à mes grands-parents, êtres si peu intéressés par la vie de toute façon qu'ils ne vont pas au cinéma. Rien dans le scénario, rien dans les dialogues, rien dans l'humour, rien chez les acteurs, rien dans la musique. Mais par contre tout est dans le grotesque: la cascadeuse qui monte à la corde, la jeune femme nue modèle d'un maître appelé Courbet, le beau-fils suisse lamentable, les jumeaux qui sont faux, la clinique du Phénix et la danse des canards, le papy avec la bombe sur sa moto qui restent bien longtemps au second plan pour qu'on puisse les apprécier tellement c'est drôle, le cocktail coincé du cul après l'émission littéraire tout aussi constipée. Me voilà encore en colère car je déteste. Direction la sortie.
Très déçue par ce film. Ayant beaucoup appréciée "Mon petit doigt m'a dit" et "Le crime est notre affaire" j'étais ravie de retrouver le duo Frot/Dussollier à travers une nouvelle enquête mais au bout d'un moment le film perd son sens et devient ridicule, une histoire sans queue ni tête.
Sans interet. On s'ennuie. L'histoire est invraisemblable et surtout indigente. C'est un cinema poussif et sans inspiration. Une grosse deception pour qui aime les acteurs principaux. Caricature outranciere et affligeante. A fuir absolument!!!
Grace au conseil d’une amie internaute, je ne me suis pas attardé sur le scénario pour goûter le ton léger des dialogues et la fraîcheur des situations….C’est sans doute la meilleure façon d’appréhender ce film léger, au ton et aux situations décalés…..A la clinique Le Phœnix, des patients rajeunissent sans raison…..Alors chirurgie esthétique ou pas ? Dussolier vieillit lentement mais sûrement, Catherine Froh reste elle-même, assurée et pétillante…..C’est vrai que par rapports aux deux précédents opus, l’enquête policière est peu soulignée, mais si vous prenez le film comme un simple moment de détente et d’absurde, la pilule peut passer, à vous de voir…
Très décevant par rapport aux précédents épisodes.....le début du film est long....long... Heureusement que Frot et Dussolier sont là pour sauver UN peu la fasse mais malheureusement c'est médiocre... Je suis partis au milieu du film ! alors que j’adore ses deux acteurs..
Une adaptation à l'écran de livres signés par Agatha Christie c'est plutôt vendeur, alors quand le film commence, on sourit aux pieds de nez des personnages, aux dialogues douteux et blagues vaseuses, impatient d'être plongé dans l'intrigue policière. Mais ça traîne, ça traîne, le visage se crispe, plus la force de sourire aux pirouettes des acteurs. On attend vainement l'intrigue du film, si tant est qu'il en ait une !!! Tout ça pour ça, à peine l'enquête démarrée, on comprend comment cela finit. Scénario néant, intrigue pourrie, jeu mauvais... ON S'ENNUIE !!!
Heureuse de retrouver les personnages connu, le couple drôle et bizarre.. Mais déçue. Trop de lenteur. Des plans à rallonge, des scènes qui ne servent pas le film. Dommage car on y trouve les mêmes ingrédients que le précédent épisodes (le crime est notre affaire)..
Nul rarement je me suis autant ennuyé sur un film malgré tous le talent des deux acteurs cela ne suffit pas à rattraper une histoire décousu et une mise en scène médiocre sa en devient presque du vol
Ce film court après les économies. En effet, celui-ci est tout aussi économe en réalisation qu'en scénario. Alors, faîtes de même : Soyez économe et allez voir autre chose !
Excellent vomitif qui ravira les mégères liftées tartinées de biactol, perdues en pleine crise de la quarantaine. Prudence touche le fond avec une grâce un peu frivolle, mais tout de même, qu'est ce que c'est chiant.
Plutôt une succession de vignettes type BD que film très construit. Atmosphère à mi chemin entre Tintin et Black et Mortimer. Agréable à regarder, acteur égaux à eux mêmes, très bon moment.
Stupide et sans grand intérêt, Catherine Frot et André Dussollier mérite mieux comme rôle mais malheureusement ils n'arrivent pas à sauver ce film de la médiocrité.
Très décevant surtout pcq on attendait/on rêvait d'une série aussi captivante avec le film précédant! Tout le monde n'a visiblement pas le talent d'Agatha:)