Associés contre le crime...
    1,7
    1402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Associés contre le crime... ?

Publiée le 1 septembre 2012
    Qu'est il arrivé à P.Thomas et ses scénaristes sur ce 3eme opus....?
    Après un début de film savoureux où l'on redécouvre les deux célébres personnages : A.Dussolier spoiler: en écrivaint à la retraite
    , et une C.Frot ne se remettant pas de sa retraite, le film bat de l'aile dès l'entame de l'enquête.
    Il y avait pourtant des signes avant coureur du ratage qui allait suivre : spoiler: les deux faux jumeaux par exemple
    On entre donc dans l'enquête où nos deux acolytes recherchent en vain un professeur disparu spoiler: dans une clinique étrange
    . Mais rien ne va. Serait ce à cause du caractère improbable des expériences du dit professeur. Ca doit joué un peu.
    Les méchants sont inexistants. Peu de personnages secondaires crédibles. Même le couple Dussolier/ Frot a du mal sur certaines scènes. Il s doivent se demander dans quelque bourbier ils se trouvent !
    Quel dommage...car les deux premiers épisodes étaient excellents, mais là les quelques gags tombent à plat, trop lourd et trop attendus.
    On ne peut pas dire que ce film est nul. L'introduction correspond bien à l'univers créé par Thomas mais la suite est raté...
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 1 septembre 2012
    Associés contre le crime... est une comédie policière pas sérieuse mais drôle. Le tandem Catherine Frot et André Dusolier fonctionne à merveille. Un film qui réjouit par son d'humour et pour une énigme divertissante.
    Publiée le 1 septembre 2012
    complétement nul.Que viennent faire de si bons acteurs dans un pareil navet ?
    Georges F
    Georges F

Publiée le 1 septembre 2012
    Dommage que ce film ait été sévèrement critiqué. C'est une bonne comédie, parfois un peu délirante avec deux acteurs principaux qui sont, dans le genre, des valeurs sûres. Il y a beaucoup de films qui ont été mieux notés alors qu'on s'y ennuyait ferme:mystère.
    Ok, il n'aura pas d'Oscar ni de César, mais on passe un bon moment et, somme toute, cela devient rare au cinéma.
    Publiée le 1 septembre 2012
    Cette montagne de critiques négatives m'avait surprise avant d'aller voir ce film. En effet, les deux opus précédents m'avaient tout simplement réjouis, de part leur finesse, leur originalité, et bien sur le jeu irrésistible des deux acteurs principaux, qui forment un couple parfait à tout point de vue. J'ai donc décidé de me rendre compte par moi même du niveau de ce film. Certes, le scénario est beaucoup moins bien ficelé; oui il y a moins d'action et il est vrai que certaines scènes sont en trop, mais le film reste tout de même sympathique, grâce à catherine frot et andré dussolier qui jouent au chat et à la souris et à une ambiance enjouée. Si les opus précédents ne vous ont plus que pour leur scénario et l'intrigue policière, n'allez pas voir celui-ci, vous serez forcément déçus; mais si ce sont les acteurs et le charme quelque peu retro qui vous ont conquis, alors ce film vous fera passer un agréable moment.
    Publiée le 1 septembre 2012
    Même le couple Frot - Dussollier, pourtant génial dans les épisodes précédents, ne parvient pas à sauver cette comédie sans saveur. Quelques scènes peuvent prêter à sourire mais l'absence d'intrigue nous fait plutôt bailler. Une oeuvre bien triste pour ces 2 comédiens.
    Publiée le 1 septembre 2012
    Je ne comprends pas les nombreuses critiques négatives ,on essaie de gâcher ce film !
    J'ai adoré son côté barré , décalé... Pascal Thomas se distingue des autres, il est du coté de la vie ,de la légèreté, de la fantaisie (si rare) , du burlesque , oui il est démodé mais quelle belle qualité de nos jours ...ce film m'a beaucoup plu,ému...on se sent bien, on a beaucoup ri durant la séance .Et puis c'est beau ,élégant et chic ( les décors ,les costumes , les demeures)...
    A voir absolument ... et fuyez toutes ces critiques agressives !!!
    Publiée le 1 septembre 2012
    C'est mou! Pas d'intrigue, des scènes inutiles, longue et sans intérêts, qui bouche mal un film trop long et trop éloigné des précédents pourtant géniaux. Si Agatha Christie voyait ce que l'on a fait en s'appuyant sur ses romans, pas de doute qu'elle se retournerait dans sa tombe!
    Ce film n'est même pas sauvé par le merveilleux duo Catherine Frot / André Dussolier, malgré un superbe jeu d'acteur et un décor superbe. Quelque bonnes répliques, rien de plus....
    Un délire total qui par sur un accent de science fiction, où l'on oublie que c'est fait pour être un policier; Mais sans intrigue ni énigme, ni suspens, c'est difficile...
    caro18
    caro18

Publiée le 31 août 2012
    Histoire surnaturel (marrant le coup du bébé mais c'est tout) et seconds rôles caricaturaux.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 31 août 2012
    moi perso, je ne l'ai pas trouvé si nul que cela.c'st vrai qu'il est moins bien que les précedents.il est vrai qu'il y a bien moins de suspense mais il a été fait dans un autre registre c'est à dire il est plus porté sur le côté psychologique.vlà,j'ai passé un bon moment.
    ferdinand
    ferdinand

Publiée le 31 août 2012
    Comédie décontractée portée par deux merveilleux acteurs, dialogues savoureux, humour permanent de la mise en scène. Tout cela est léger et jouissif, peut-être un peu mopins bon que les précédents, mais quand même, c'est drôlement agréable! Hélàs, on dirait que ça ne plait pas à la majorité.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 31 août 2012
    Le scénario n'est pas aboutit: malgré quelques répliques drôles, l'histoire tourne en rond, et on a l'impression que le côté détective privé est mis au second plan. La fin (15 - 20 dernières minutes) reste le meilleur moment car il y a un peu plus de folie et d'originalité, vu que tout le film est plat: pas d'émotions, pas de belles scènes d'actions. Bref, on est loin, très loin d'un OSS 117.
    Point positif quand même sur le duo Catherine / André qui reste intéressant.
    Publiée le 31 août 2012
    Quelle déception ! Alors que j'avais adoré les précédents films. Je ne recommende pas, c'est soporifique !
    Publiée le 31 août 2012
    l'humour français n'arrivera jamais à imiter l'humour britannique ! ! ! il y des choses auxquelles il vaut mieux ne pas se frotter...
    Publiée le 31 août 2012
    Lorsqu'on a vu les précédents films associant ces deux superbes acteurs, on ne comprend pas le crash de celui-ci! Intrigue éculée et nulle, dialogues sub-nuls, aucun suspense, aucune magie, etc...... À fuir!