Associés contre le crime...
1,8
1406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Associés contre le crime... ?

Maqroll
Maqroll

Publiée le 29 août 2012
Après deux premiers volets plutôt savoureux, Pascal Thomas reprend les aventures (adaptées librement d’Agatha Christie) de Prudence et Bélisaire pour ce qui s’annonce être un grand moment jubilatoire de divertissement… Hélas, trois fois hélas, tout cela tombe très rapidement à l’eau à l’aune d’un scénario insignifiant, tournant autour du mythe de l’éternelle jeunesse et qui se réduit à une parodie affligeante des précédents épisodes. La mise en scène est enlevée et nous donne de magnifiques images. Quant à André Dussolier et Catherine Frot, ils ont leur abattage habituel et constituent un couple terrible digne des comédies américaines de l’entre deux guerres… Mais cela est loin de suffire et Pascal Thomas nous doit assurément une revanche…
nestor13
nestor13

Publiée le 2 décembre 2012
Ca fait mine de rien plutôt plaisir de retrouver Prudence et Bélisaire Beresford pour cette troisième aventure inspirée de l'oeuvre d'Agatha Christie. Commencée avec "Mon petit doigt m'a dit...", leur saga détective s'installe en effet peu à peu dans le paysage et l'on se rend compte que l'on est finalement attachés à ces personnages sagaces et savoureux. Toujours sous l'oeil de Pascal Thomas, ils nous font encore beaucoup sourire dans une enquête qui est un prétexte pour avant tout s'amuser. Le réalisateur tire cependant peut-être un peu trop sur la corde, surtout à la fin où trop de second degré tue presque cet élégant et original burlesque. Néanmoins, "Associé contre le crime..." pétille avant tout par sa bonne humeur et sa poésie, grâce à une Catherine Frot et un André Dussollier pleins de légèreté et de classe. Le crime est vraiment leur affaire !
Caroline M
Caroline M

Publiée le 6 janvier 2021
Jai rien compris.
Autant j’ai adoré les 2 premiers, autant j’ai trouvé celui ci ennuyeux et l’histoire limite grotesque.
Seule la beauté des paysages vaut le détour.
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 29 août 2012
Une bonne comédie fraiche , dans une veine naturaliste. les acterus sont bons , le scénario est bien écrit , avec des rebondissements forts. C'est vrai que les seconds rôles sous-jouent un peu, mais on est dans le cinéma naturaliste de Pascal Thomas . Les paysages sont bien filmés, et les montanges savoyardes sont superbes. Nous étions avec deux enfants de 10 ans qui ont adorés , ce cinéma au charme désuet , au suspense haletnat et à l'humour délicat. Du bon cinéma réel,traditionnel , comme on en voit plus souvent.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 8 mars 2013
Deux excellents acteurs pour un bien petit film qui ressemble à un épisode d'une série de téléfilm du dimanche après midi.
Comédie bébête et décevante (où je fût content de voir que ce bon vieux Julos Beaucarne était encore en forme).
Catherine Frot vaut mieux que ça, certes ils ont dû s'amuser pendant le tournage, ça sent le petit film entre potes, mais nous spectateurs on s'ennuie, on s'ennuie...
Publiée le 22 janvier 2013
un tres tres mauvais film, comme il n'en passe que trés tard sur quelques mauvaises chaines du cable. attendez vous à le retrouver dans le bacs des dvd à 1 euros prochainement côte à côte avec les bronzés 3 ou comme fond sonore sur la télévision de la maison de retraite la plus proche....
Publiée le 5 novembre 2020
Je l'ai vu au cinéma il y a plus de 8 ans, mais jamais je n'oublierai ce moment ... c'est une expérience inoubliable que je ne souhaite pas réitérer ...
Publiée le 18 janvier 2014
Je me range a l'avis général des spectateurs: c'est un navet! Je suis pourtant un inconditionnel d'Agatha Christie, des premiers épisodes de cette série (le tout premier était le plus réussi) et tout spécialement de Catherine Frot dont je n'arrive pas ici a comprendre le jeu faux et arrogant. C'est mal filmé, mal monté et ça n'a aucune dynamique. On s'ennuie comme devant une mauvaise série téléfilm étrangère. J'espère que les producteurs et réalisateurs se ressaisiront pour les prochains épisodes
titicaca120
titicaca120

Publiée le 25 août 2012
il ne se passe pratiquement rien de tout le film,seul les beaux paysages du lac sauve ce film
du naufrage,quel gachis.
sylounette
sylounette

Publiée le 6 septembre 2012
dialogues affligeants, intrigue inexistante aucun intérêt ! même le couple beredford est nul
Kinopoivre
Kinopoivre

Publiée le 31 août 2012
Le dossier de presse a beau prétendre que le film est tiré d’une nouvelle d’Agatha Christie, "The case of the missing lady", c’est une imposture : on n’a conservé que le TITRE d’un recueil de nouvelles, et, franchement, je ne crois pas que Dame Agatha ait jamais écrit une histoire aussi idiote que de cette course au procédé de rajeunissement, partiellement basé sur l’astrologie, et qui permet de ramener instantanément un vieillard à l’état de bébé, ou inversement ! Il serait temps que Pascal Thomas cesse de tirer sur la ficelle et d’exploiter le seul nom d’une romancière qu’il n’a jamais connue !

Cela dit, s’il se contentait de dire que le scénario est seulement de lui, de Clémence de Biéville et de Nathalie Lafaurie, cela passerait, car cette histoire peu sérieuse est tout à fait passable. Mais la majorité des spectateurs font la moue, car le film est assez languissant, n’a aucun rythme, et, encore une fois, l’histoire est stupide.

Et puis, le réalisateur ferait bien de soigner un peu ses dialogues. Ainsi, Catherine Frot donne plusieurs fois du "Mon général" à un général, ce qui est incongru dans la réalité (elle n’est pas sous ses ordres !).
fasskinder
fasskinder

Publiée le 23 août 2012
Que Catherine Frot soit desesperée, ça on comprend... mais Dussolier, qui a une belle carrière, devrait quand même faire davantage attention à ses choix d'acteur, il risque de se ringardiser si il continue de participer à des projets de filmage de pellicule tellement inutiles.... il faudrait changer aussi les fiches, ne pas écrire "réalisateur" pour tout le monde.... il y en a qui ne méritent pas cette désignation !
caro18
caro18

Publiée le 31 août 2012
Histoire surnaturel (marrant le coup du bébé mais c'est tout) et seconds rôles caricaturaux.
VOSTTL
VOSTTL

Publiée le 27 octobre 2013
Je vais faire court : voilà un film qui peine à décoller ; il peine à intéresser et presque on a de la peine de voir Frot et Dussollier dans un film aussi pénible d’ennui...
jspl
jspl

Publiée le 11 septembre 2012
Bof, par moment on s'ennuie vraiment et puis la fin est tellement invraisemblable et les acteurs (sauf C. Frot et Dussolier qui ont de bons moments) sont parfois bien mauvais et la parodie ne justifie pas tout.
Avis très très mitigé.