Chappie
    Votre avis sur Chappie ?

Sébi M
    Sébi M

Publiée le 2 avril 2015
    J'y suis allé avec ma sœur après avoir lu toutes les critiques élogieuses pour la plupart et c'est l'un des plus gros navet que j'ai jamais vu !!! Pourtant les casting était bon mais le film bidon ! Les méchants c'est juste une blague tellement ils sont débiles et le film ne commence tellement que la dernière demi-heure. Seul le thème de l'intelligence artificiel est bien traité, enfin parfois parce que tous les moments où le robot parle comme une "caïra" c'est juste ridicule. Bref j'ai faillit quitter la salle à force d'attendre désespérément que le film commence. N'allez surtout pas voir ce film c'est vraiment jeter l'argent par la fenêtre ! Vous serez prévenus ;)
    Publiée le 23 mars 2015
    Trés ennuyant, trés decevant, on baille toute les 10min. Pauvre Sigourney Weaver, une telle bonne actrice, qui dans ce film, ne sert strictement a rien, à part faire du marketing pour le film et d'appeler ses fans pour la voir jouer. Mais à part 3 dialogues, vous la verrait qu'en decort.
    Pauvre "ganster" riddicule, qui tente d'éduquer un robot à leur image, afin de l'utiliser pour un braquage. C'est à mourir de rire dans le mauvais sens du terme, ou mourir tout court ^^
    Publiée le 2 juin 2015
    Un récit gnangnan aseptisé et prévisible, des personnages caricaturaux sans profondeur, les plans s'enchainent sans éloquence parce qu'il le faut bien laissant le spectateur a l'abri de tout frisson. Ce film est d'un ennui mortel... Totalement navrant !
    laurentcmoi
    laurentcmoi

Publiée le 6 mars 2015
    Très décevant. Sigourney Weaver (qui n'apparaît que 6 minutes sur les 2h) devait vraiment avoir besoin d'argent pour figurer à l'affiche de ce film pour ado. Des dialogues niais et une histoire à deux balles. Ridicule. Hugh Jackman devait lui aussi avoir besoin d'argent pour tenir ce rôle débile qui n'apporte strictement rien à l'histoire. Seuls intérêts la réflexion sur l'humanisation des robots et les quelques effets spéciaux. Bref pour ados et détenteurs de cartes illimitées pour se vider le cerveau.
    Publiée le 26 juin 2015
    Je viens de voir ce film et Oh mon dieux que j'ai envie de l'incendier ! Tellement d'incohérences et de prétextes débiles pour tout faire péter. Au moins si le film c’était voulu purement tourné vers de l'action brainless la pilule serait passé, mais le début du film te laissait croire à un développement plus poussé, qui au final n'arrive jamais. Tout le film n'est que cascade d’absurdités, heureusement que la BO est la pour sauver les restes.
    Publiée le 1 mai 2015
    Bonjour à tous !

Non de Zeus ! Très sincèrement on est pas passé loin du nanar ! Sauvé par les effets spéciaux sinon tous les ingrédients sont réunis... Si si, j'insiste car étant un fan de SF j' suis une fois de plus surpris des critiques élogieuses. Je n'ai rien contre le réalisateur,sur la forme District 9 est novateur, certes... Mais le fond....Bon passons sur les goûts et les couleurs car on peut s'en passer pour descendre un si gros navet.

Chose que je ne ferai pas d'une part car je n'ai pas la plume, d'autre part par respect au réalisateur qui a plus fait garderie de Die Antwoord que son film.

Dans la même fibre "Appelez-moi Johnny 5" est un bon film, aussi bien noté que son homologue Chappie ! Alors nul besoin de préchauffer votre cerveau pour ce navet, suffit juste de regarder devant vous la magie opérer!

La recette est simple...

Pour le fond de tarte bien épais : du District 9 mais sans aliens,ce coup ci, sinon autant refaire le même gâteau. Puis vous remplissez le tout de Robot Cop (ayez la main lourde) vous y ajouter un zeste de Transcendence le tout au micro-onde I-robot. Vous sortez du four et saupoudrer au glaçage kitch de déco sucrée Die Antwoord multi-couleurs spécial goûter d’anniversaire !

Et dire que Neill Blomkamp accuse Activation de plagiat pour le dernier call of duty ! C'est l'hôpital qui se fout de la charité!

Alors que faut il prendre au second degré dans ce film ? Le premier degré de celui ci? cf transmettre de bonnes valeurs morales aux enfants ?

Nul, sa fait pas mal mais énerve...
    Publiée le 2 juin 2015
    Non!... Mais, non, quoi! Franchement! L'idée est bonne, assez originale mais complètement foirée au niveau scénaristique. Ce n'est que mon avis. Désolé, je ne pouvais pas ne pas réagir!
    Moanho
    Moanho

Publiée le 6 juin 2015
    Simpliste. Dialogues convenus. Idées loufoques et non sens. Tout y est. Les effets spéciaux sont bons mais on ne fait pas un film avec ça. Comment un tel casting a t'il pu se compromettre dans un film comme ça.
    Publiée le 26 juin 2015
    Une pure perte de temps: à aucun moment le réalisateur ne parvient à nous imprégner de "l'ame" de Chappie le "robcaille" (robot-racaille).
    Publiée le 24 juin 2015
    Je suis resté, comment dirais-je pour ne pas vexer les amateurs (sérieux j'ai du mal à y croire d'ailleurs), sans voix. Pitoyable autant sur le fond que sur la forme, un film lambda et terriblement niais, des personnages sans intérêts et un design à pleurer. Je me passe de commentaires quant au scénario. Blomkamp poursuit sa descente dans les bas-fonds de la médiocrité.
    Publiée le 7 mars 2015
    J'ai rarement vu un film aussi nul ...
    J'ai tenu jusqu'au bout quand même mais en soupirant toutes les trois secondes devant tant de vacuité ..
    Je pense que la version française n'aide pas ...
    Un demi point pour les acteurs pas trop mauvais ...
    Mais Dieu que je me suis ennuyée ...
    Publiée le 11 mars 2015
    Nul, 2 heures de vie de perdu.
    Dialogues simplistes.
    Quelques sourires malgres tout mais le film n'est pas à la hauteur des critiques attendues
    Publiée le 10 juin 2015
    Je déconseille vivement ce film.
    Hugh Jackman ne présente rien d'extraordinaire à part peut-être une coupe de cheveux étrange.
    Le film aurait pu être bon mais l'histoire a été mal exploitée.
    A éviter.
    Publiée le 10 mars 2015
    L'idée initiale était bonne ... vous regardez la bande annonce, vous imaginez un mini braquage de 2 minutes, des explosion pendant 5 minutes et vous avez vu le film. Des dialogues simplistes à souhait, une évolution du robot qui traîne en longueur pour qu'une fois évolué le réalisateur plis le film vite fais histoire de dire il est temps de rentrer chez vous. Les cinq dernière minutes bien pensé.Ni pour les enfants ni pour les adultes. Un banlieue 13 version science fiction avec bling bling de cité pendant tout le long du film ... quel dommage que le réalisateur n'ai chercher que l'aspect commercial sur ce qui aurait pu être un grand film plutôt qu'un navet.
    Publiée le 21 mars 2015
    Sans aucun doute le navet de ce début d'année. Comment peut on pondre pareille horreur après l'excellent District 9 et le plutôt correct Elysium ? D'où vient cette fascination malsaine des jeunes générations de réalisateurs pour les racailles, rappeurs, gangstas et autres débiles mentaux ? Manifestement Neil Bloomkamp les adore. Ce ne sont pas des braqueurs, des criminels ou des gangsters voyons, ce sont des victimes de la dure société dans laquelle ils vivent ma bonne dame, et sous leur carapace d'abrutis et leur magnifique démarche chaloupée bat un coeur gros comme ça. Voilà pour les "parents" de notre Chappie. Vous voyez le tableau.
    A côté de ça, 2 programmeurs s'affrontent dans une firme dirigée par Sigourney Weaver (on passera sur le discours féministe, à base de bitch dominatrices qui font régner la loi sur leur troupeau d'hommes). Et là bonjour les clichés. Le premier est un geek à lunettes chétif (issu d'une minorité histoire d'en rajouter une couche) et bon, aux idées humanistes, tandis que le deuxième (Hugh Jackman égaré là on ne sait pourquoi) est un programmeur bodybuildé, ancien militaire (le gars est passé du terrain à la programmation, chapeau l'artiste), obsédé par les armes, agressif et forcément méchant.
    Au milieu de tout ça ? L'histoire looooongue et ennuyeuse de l'apprentissage de la vie par un robot dans une cellule familiale idéale, biodiversifiée et moderne (un gangsta attardé, un gangsta un poil plus malin et une gangsta gentille et propre sur elle).
    Le scénario est bourré d'incohérences, de trous et d'absurdités. Un exemple : le repaire des gangsters est une sorte d'auberge de jeunesse où on visite librement à toute heure du jour et de la nuit, idem dans la société ultra high tech qui conçoit les robots, on rentre comme dans un moulin...
    Le tout pompe honteusement Robocop (le premier, pas l'atroce remake pour fillettes de moins de 12 ans), sans jamais arriver à la base de l'orteil de son modèle.
    Bref pour ceux qui veulent voir une robot (plutôt bien fait au demeurant) agiter sa collection de bagouses, de colliers en or et de pendentifs en $$ pendant 2h et renifler façon Ribery et consorts, allez y, vous allez adorer !
    Mention spéciale au final du film qui est un des plus ridicules que j'aie jamais vus...La demi étoile vaut pour les 5 premières minutes de film peut être, le peu qui reste à sauver...