Publiée le 7 mars 2015
Vraiment j'ai adoré.. Action humour sentiments tristesse j'ai même versé ma petite larme sa fesai longtemps que j'avais pas vu un film qui dégage autant d'émotion. Se robot et vraiment attendrissant et mon chéri et d'accord avec moi ;-) aller le voir sa vaut vraiment le détour au cinéma
Quelle tuerie ce film !! Ca fait du bien après le ridicule Elysium. Mais n'est pas l'homme qui a inventé l'etau qui ne serre pas les mains, et le tshirt cloué permanent (oui mais si on danse ? ) qui veut, on n'échappera pas à quelques concepts ridicule, tels que le casque ?? et le concept de conscience. Mais ça reste dérisoire face au pied géant de ce film de SF ! Robocop revisité à la sauce sud africaine ! De l'action, des complots, des guerres de gang, et un robot plus humain que les humains. A noter l'exploitation francaise ridicule, après avoir occulté complètement l’omniprésence de Die Antwoord à tous les niveaux (acteurs principaux, deco, musique, costumes, et on n'est pas sur l'affiche ? ) en 5e semaine il n'y avait plus qu'un seul cinéma parisien, pourtant rempli, par contre les deux cinémas imax continuent d'imposer leur VF inimaginable, faute d'autre films imax.... Hommage donc a une BOF géniale, des effets spéciaux et une ambiance du tonnerre, et la confirmation que Die Antwoord sont des artistes vraiment complets et géniaux.
Tout simplement excellent, plusieurs lectures possible, pas manichéen dans son approche societale, un très bon développement des personnages. Ça a vraiment touché la corde sensible chez moi, je l'ai trouvé extrêmement émouvant, et plutôt inclassable...
Chappie est vraiment un film ÉPOUSTOUFLANT, EXCELLENT, ... Bref ce film a tout : action, humour, on s'attache aux personnages, ... Je l'ai adoré ! Il fait parti de mon top 3 des meilleurs film !! un conseil : allez le voir !
Un film vraiment agréable autant pour les yeux que les oreilles, si vous pensiez avoir tout compris dans la BA, détrompez-vous il n'en est rien. Ce petit robot aux airs de Bumble Bee en version mini sauras vous faire tenir jusqu'au générique de fin, sans compter toute sa "clic" qui l'accompagne tout au long du film. Des personnages attachant et personnel, des scènes d'action juste ce qu'il faut avec une musique...Rooh la musique du film, tout le long j'ai cru a M83, parse que les son me faisait beaucoup penser a "Oblivion", mais c'était sans compter sur le génie d'Hans Zimmer !! Bref, vous avez beau connaitre et vous souvenir du doux visage humanoïde de Sunny, ce n'est rien par rapport a la personnalité de notre petit robot. Réussir a nous inspirer de la compassion pour un robot, et bien la je dis chappie... Pardon je crois qu'je voulais dire chapeau !
Après avoir adoré I.Robot dans le même style je n'ai pas été déçu par Chappie. Après Skins et Slumdog Millionaire, Dev Patel me surprend toujours autant. Et surtout si vous êtes fans de Die Antwoord, foncez le voir, Ninja et Yo-Landi sont supers.
Ce film est vraiment super, il est émouvant mais aussi très drôle ! Toujours dans la même atmosphère des films de Neill Blomkamp. Cela me rappel Distric 9, où l’être différent lutte pour sa survie face à l'homme, dans un monde dangereux est vaste.
Il différent et doit se soumettre à l'homme ? non ! heureusement, il y a des gens bons capable d''aimer un être pas comme eux.
spoiler: A la fin d’ailleurs, on ne connait pas la suite, il pourrait peut être avoir un Chappie 2 ?
Un film qui nous donne des frissons, le theme est touchant mais aussi des marrants, de bons fou rires et preques des larmes, une remise en cause de la vie et de la technologie. La bande son est juste superbe. Je le conseil si vous avez envie de passer un bon moment de cinema.
J'ai trouvé ce film génial, il m'a rappelé l'émotion que j'ai ressenti de l'époque où j'ai vu Terminator 2 au cinéma. Le film est loin d'être parfait, mais il est prenant, les acteurs sont excellents et surprenants, on est en face d'un très bon divertissement.
Comme je suis allé voir ce film sans rien en attendre (même pas vu de bande-annonce), il est probable que ça a amélioré encore plus mon empathie pour lui, mais ce soir je suis heureux d'être allé voir Chappie au cinéma (et j'y vais chaque semaine au moins une fois depuis 20 ans, c'est rare que j'en ressorte en ayant l'envie de partager mon expérience).
Voilà maintenant l'aspect négatif, c'est qu'en lisant ça vous allez avoir une attente énorme sur ce film, qui va forcément vous décevoir (car comme j'ai dis, il est loin d'être parfait, il était juste ce que je voulais voir ce soir sans le savoir).
J'ai littéralement adoré ce film. J'ai été le voir par curiosité, ne sachant pas trop à quoi m'attendre et j'ai été conquise. Il y a un peu trop d'actions par moments mais j'ai beaucoup apprécié cette histoire et ce robot incroyable. C'est sidérant de le voir au début comme un enfant, s'amuser, s'attacher aux humains qu'ils côtoient, puis devenir autonome et être doué de raisonnement, d'intelligence, de sentiments... Formidable !
j'ai adoré ce film! il mélange actions sentiments.C"est un peu du genre de real steel et pacific rim.Et puis il est bien fait on y croit! c'est ce qui compte dans des films comme ca.J'ai été agréablement surpris,allez le voir les yeux fermés! il mérite d'etre vu.