Chappie
    Votre avis sur Chappie ?

Razor B.
    Razor B.

Publiée le 10 mars 2015
    Un joli conte, une histoire fun dans l'esthétisme et en même temps dramatique dans son sujet.
    Un film intelligent qui fleur bon le futur film culte.
    Chappie est émouvant, livre un bon spectacle sans faire de surenchère et soulève de nombreuses choses sur la nature humaine et ce qu'est la vie sans chercher à bêtement expliquer chaque scène.
    Un film tout en tendresse!
    Vive Chappie!
    Trystan
    Trystan

Publiée le 9 mars 2015
    Omg ce film est juste parfait en tt point mais la promo est vraiment naze dommage car l'histoire, les acteurs originaux, la musique et chappie ;) sont juste excellent . faut le faire pour me faire aimer un film a ce point. Merci
    Sphax84
    Sphax84

Publiée le 9 mars 2015
    Chappie est un nouveau trésor de Neil Blomkamp !

Après District9, il continue d'amener de la fraîcheur dans la SF, en cassant les codes Hollywoodien. Ça fait du bien et on en avait besoin. Les images sont plus vraies que nature, loin des images multicolores aseptisées d'Hollywood et de cette manie du bien (trop bien) et du mal (trop mal).

Dans Chappie, les "gentils" ne sont pas si gentils, les méchants, ne sont pas totalement méchants et l'environnement est loin d'être propre, rangé et contrôlé. Dans l'univers de Neil, le monde est un bordel, c'est sale, ça sent mauvais (même si on n'a pas l'odeur ^^), c'est gris tout en étant contrasté, bref c'est vrai, on y croit.

Faire passer des sentiments à travers des bestioles hideuses (District9) était une prouesse, dans Chappie, le pari est à nouveau gagnant en réussissant à faire passer des sentiments bien humains à travers un simple robot...

Merci pour ce film de SF mélangeant à la perfection action, sentiments et suffisamment d'éléments de pure SF: c'est frais, intéressant et touchant...
    madmax1
    madmax1

Publiée le 9 mars 2015
    J'ai dèjà pris une claque avec District 9, mais là Neill Blomkamp a vraiment fait fort. Il nous livre un pure film de SF. Une histoire originale assurée par quelques pointures du cinéma (Dev Patel et Hugh Jackman) mais aussi de parfaits inconnus et excellents acteurs (Watkin Tudor Jones et Yolandi Visser). Je recommande vivement ce film (ce sera surement le meilleur film de l'année)
    Publiée le 9 mars 2015
    Très bon film! Tout y est émotion, humour, action ... aucun regret d'être aller au cinéma pour le voir!! Un conseille n'hésiter pas foncez!!!
    Publiée le 9 mars 2015
    Excellent film! Très bien réalisé, l'histoire est cohérente, les événements s'enchaînent de façon très logiques, on s'attache aux personnages humain comme robot lol.
    Ce film nous donne une idée, tout comme "transcendance" à un degré moindre, du futur. En effet, la technologie évoluant, qu'attendre de ces prochaines années? C'est une question très intéressante et qui est, personnellement, une question que je trouve très excitante!

De bonne augure pour Alien 5....:D
    Publiée le 8 mars 2015
    Que dire ... à part que ce film brillant..une très belle oeuvre.
    Ce film ma énormément fait pensé à district 9 ! surtout la fin.
    Nous avons des acteurs qui savent faire leurs taffs ! Hugh Jackman joue très bien le rôle du "méchant" ( en faite , il est prêt à tout pour parvenir à ses fin , donc il n'est pas nécessairement méchant , tout dépend du point de vue.)
    Je vous le conseil !
    Publiée le 8 mars 2015
    Tres bon film sur les possibles de l intelligence artificiel bien que tres simpliste par rapport a la realite de ce que une veritable AI implique.
    Il y a meme des moments humoristiques quand le robot apprend comme un gamin , crise d adolescence en fin porte a reflexion et peu etre a une suite.
    Publiée le 8 mars 2015
    Ce film a des défauts comme tout les films car le film parfait n'existe pas mais ce film m'a touché droit au coeur car le réaliser à réussit à me faire ressentir des émotions à travers une machine. la b.o est magnifique, les scènes d'action spectaculaire et l'écriture bonne.
    Publiée le 8 mars 2015
    A mi-chemin entre I-robot et Wall-e, ce petit Chappie vous fera passer par toutes les émotions .....
    j'ai adoré ce film, ça faisait longtemps que j'avais pas autant été touché au cinéma!!!!
    merci et chapeau Chappie (ok elle était facile celle-là!!) ;p
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Excellent film.
    Après un divin district 9 et un bon film de sf elysium, chappie nous transporte dans la peau d'un robot. Remplis et riche d'émotions, on s'attache vite aux personnages et on se demande mais que va faire chappie? Très Bonne performance de jackman. Comme toujours, jamais dessus de ce réalisateur.
    Publiée le 8 mars 2015
    5 étoiles car ce film est super bien fait ,c'est rempli d'humour, de sentiments et d'action, c'est un coup de coeur ce film
    Publiée le 7 mars 2015
    Je suis allé voir ce film sans avoir préalablement vu sa bande annonce. Il n est pas parfait certes mais j ai apprécié le thème, son rythme, l humour présent et la réalisation soignée au niveau des effets et dynamique. Un film surprenant qui est un bon divertissement. On s attache vite a ce chappie.
    Publiée le 7 mars 2015
    Avec déjà 2 longs métrages de qualités, même si le succès n'a pas été au rendez vous pour Elysium, Neill Blomkamp continue son épopée dans un univers SF qu'il maîtrise à merveille. Très fortement inspiré de District 9 dans le fond, Chappie est une nouvelle façon de voir les peurs humaines et les nombreuses questions quant à notre futur. Après les Extra-Terrestres, voici l'Intelligence Artificielle. Il est difficile de parler de Chappie sans dévoiler les enjeux de ce dernier, alors on va juste s'adapter au synopsis dévoilé. Chappie est un film se déroulant à Johannesburg en Afrique du Sud, un territoire violent jusqu'au jour où la Police décide de mettre en place une Section Robotisée, les Scouts. Ces derniers sont efficaces mais Deon, joué par Dev Patel, créateur de ces Scouts, espère créer une IA "naturelle" pour façonner les scouts afin de différencier le Bien du Mal. Voici le pitch du début sans révéler une notion intéressante à part l'existence d'une IA "naturelle". Le film, comme fut District 9, est incroyable. Il intègre une nouvelle façon de voir les choses ainsi que de nouvelles hypothèses concernant l'IA. Je suis sorti du film avec des yeux éblouis et des mains tremblantes et surtout des multitudes de questions en fonction de ce que je venais de voir. L'IA a toujours été et restera encore longtemps un défi pour l'Homme, créer une machine plus intelligente que lui. Sauf qu'il y a un mais, et ce mais c'est l'interprétation de l'impact de l'Homme sur Terre vu par la machine. De nombreux films ont exploités ce filon, une IA destructrice. Et même à travers certains livres de philosophe ou chercheurs en tout genre, l'IA est un réel problème. Dans ce film, la peur ressentie pour les extra-terrestres dans District 9 est semblable à celle portée vers une IA plus intelligente. A part Chappie, les autres Scouts sont contrôlés par un système basique, n'allant pas jusqu'à la réflexion. Chappie le fait et Chappie fait peur. Je vous laisse découvrir le film qui, je l'espère, aura le même effet sur vous que sur moi. Passons maintenant aux acteurs. Sharlto Copley est évidemment présent dans le rôle de Chappie, c'est lui qui donne naissance à ce personnage grâce à la Motion Capture et je vous invite à vous informer sur les techniques qu'il a dû utiliser pour avoir une liberté de mouvement restreinte comme un robot. Dev Patel, Sigourney Weaver et Hugh Jackman font leur travaille à merveille même si on pourra déplorer le peu de présence de Mme Ripley à l'écran. Par contre, j'ai découvert Yo-Landi et Ninja. Ces acteurs jouent en quelques sortes leur rôle car ils ont gardés les mêmes noms et viennent du même milieu, la musique. Die Antwood ne vous dit peut être rien mais il est connu en Afrique du Sud, ce groupe où Yo-Linda et Ninja sont les principaux membres ont un véritable succès. La plupart des chansons portent sur la différence, que ce soit entre races, de morphologie, de façon de penser bref, parfait pour un univers comme Chappie où c'est l'acceptation d'une nouvelle espèce de robot qui est remis en question. Et ce qui est dingue, c'est que Neill Blomkamp réussi à mélanger tous ces acteurs d'horizon différents et de styles différents ( Die Antwood, un acteur populaire indien, un australien pur souche, un sud africain et une immortelle ( RIPLEY les gars ^^ ) ).Le mélange est là et pourtant ça fonctionne. Chappie rejoint incontestablement District 9, que ce soit dans les thèmes abordés comme la différence d'espèce, l'Afrique du Sud est aussi présente ( Neill et Sharlto sont originaire du pays ) et il n'y a clairement pas de doute que les autres thèmes abordés, qui ne seront pas cités afin de ne pas vous spoiler ( spoiler: La conscience, le transfert de Conscience, un robot a-t-il oui ou non une conscience , ...
    ) sont très directement liés avec notre époque où les machines sont de plus en plus évoluer. Chappie est dingue, je ne peux que vous le conseiller car vous aurez devant vous une nouvelle forme de SF, plus intelligente et beaucoup moins porté sur l'action que ce que la BA nous laisse croire. Et n'oubliez pas, dans les quartier mal famés d'Afrique du Sud, personne ne vous entendra crier.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 7 mars 2015
    Quel film magnifique ! Un film touchant et plein d'émotion, bien que l'on soit dans un monde de gangsters, et avec un peu d'humour. C'est surtout le robot Chappie qui est touchant - avec ses "oreilles" qui bougent et expriment des choses, comme les oreilles d'un chien - dont on ressent ses émotions. Ce film fait penser au film Short Circuit où des robots sont créés à des fins militaire pour le combat et l'un d'eux devient "vivant" en prenant la foudre.
    Le scénario est top, le film est bien rythmé et bien mis en scène, et la fin est super.